Газ-бензиновые вилочные погрузчики:

взгляд в будущее

Газ-бензиновые вилочные погрузчики используют газ и бензин в качестве топлива. Переход на более чистый вид горючего LPG или CNG обуславливается конкретными условиями эксплуатации техники. Поскольку работа на газе снижает выброс вредных веществ в окружающую среду, это позволяет безопасно для людей использовать гибридную технику внутри фуры, склада и логистического центра для погрузки/разгрузки грузов. Многие производители ясно смотрят в будущее, поэтому расширяют модельные линейки газобензиновых автопогрузчиков, оснащая их новыми поколениями ГБО.
Справочно:
  • LPG (Liquified Petroleum Gas) – сжиженный газ (пропан-бутан).
  • CNG (Compressed Natural Gas) – сжатый природный газ (метан).

Особенности конструкции

По своему строению газ-бензиновые вилочные погрузчики практически ничем не отличаются от своих бензиновых, дизельных или электрических аналогов. За исключением двигателя – использующего альтернативные виды топлива, и дополнительного бака – газового баллона. Как правило здесь установлен серийный бензиновый мотор, а также газобаллонное оборудование. Последнее включает в себя:
  • Электромагнитные клапана (бензиновый и газовый).
  • Кронштейн для крепления баллона.
  • Шланги, трубопроводы, провода.
  • Кнопка переключения топлива.
  • Тройник подвода.
  • Редуктор.
  • Баллон.
Электромагнитный клапан регулирует подачу газа к редуктору-испарителю (можно сказать в двигатель), или отключает её во время стоянки, либо во время работы мотора на бензине. Редуктор-испаритель испаряет сжиженный газ (LPG), за счёт чего автоматически поддерживает давление в системе питания.

Общие технические характеристики

Общие характеристики газ-бензиновых вилочных погрузчиков могут варьироваться в зависимости от конкретной модели и марки производителя. Но обычно они находятся в следующих рамках:
  • Мощность двигателя: от 30 до 120 лошадиных сил.
  • Грузоподъёмность: от 1 до 10 тонн.
  • Высота подъёма: от 3 до 7 метров.
Размеры машин тоже представлены разнообразием, что непосредственно влияет на удобство их использования в ограниченных условиях. Они оснащаются:
  • традиционными системами управления;
  • гидравликой для плавного поднятия/опускания грузов;
  • автоматической или гидромеханической трансмиссией;
  • удобным местом оператора с регулируемым сиденьем, рулём и панелью приборов.
Почти на всех автопогрузчиках есть меры безопасности, такие как: система предотвращения опрокидывания, предупреждающие сигналы заднего хода, антиблокировочные тормоза, системы обнаружения препятствий и другие.

Управление

Работу на вилочном газ-бензиновом погрузчике следует начинать с проверки газового баллона на предмет уровня топлива. Затем оператор усаживается на водительское сиденье и пристёгивает ремень безопасности. Вставляет ключ зажигания в замок и поворачивает в положение «ПУСК» или «ВКЛ». Переключатель управления режимом движения должен находиться в положении «НЕЙТРАЛЬ». Педаль тормоза необходимо нажать для активации тормозной системы. Далее:
  • Запуск двигателя на бензине.
  • Небольшой прогрев мотора.
  • Переключение на газ.
управление газобензиновым погрузчиком
Переходят на газ только на холостых оборотах, дождавшись, когда система выработает бензин. При управлении вилочным газ-бензиновым погрузчиком необходимо соблюдать все меры безопасности, включая правила и инструкции, предоставленные производителем, и рекомендации по использованию ГБО.

Где эксплуатируются

Гибкая манёвренность и хорошая мощность позволяют использовать погрузчики с комбинированным видом топлива для перемещения и складирования разнообразных грузов. Поэтому они снискали широкую популярность в различных отраслях.

Склады и логистика. Газ-бензиновые вилочные погрузчики часто используются на складах и в логистических центрах для погрузки и разгрузки грузов на поддонах. Они способны легко маневрировать в узких проходах и обеспечивать быструю и эффективную работу.

Строительство. Газ-бензиновые вилочные погрузчики эксплуатируются на строительных площадках для подъёма и перемещения строительных материалов. Они могут быть полезны при работе с тяжёлыми и объёмными грузами, а также в условиях, где электрические модели не справятся.

Производство. Вилочные погрузчики с газ-бензиновыми моторами широко применяются на промышленных и производственных площадках. Здесь они перемещают и складируют материалы, товары, конструкции и многое другое. Работают в различных условиях и обеспечивают высокую производительность.

Сельское хозяйство. Газ-бензиновые вилочные погрузчики нашли себя в сельском хозяйстве, где обрабатываю грузы из: сена, зерна, удобрений и других сельхозпродуктов. Прекрасно функционируют, как внутри помещений, так и на открытом воздухе: во дворах, на лугах и полях.

Преимущества

Газ-бензиновые вилочные погрузчики обладают рядом положительных характеристик, за что и получили широкое распространение в разных отраслях промышленности. Назовём главные преимущества:
  • Гибкость.
Газ-бензиновые модели более гибкие в использовании, так как они могут применяться как внутри помещений, так и на открытых территориях, благодаря альтернативному источнику энергии.
  • Мощность.
Двигатели на газе/бензине свободно развивают мощность до 120 л.с. По сравнению с электрическими погрузчиками это может стать решающим обстоятельством в работе с тяжёлыми или объёмными грузами.
  • Пониженный выброс СО2.
Системы LPG или CNG оказывают низкое воздействие на окружающую среду. Это связано со снижением выбросов углекислого газа (10% – 23%) и отсутствием сернистых и свинцовых газов.
  • Малошумность.
Благодаря бесшумному и хорошо распределённому сгоранию топлива в системах LPG или CNG, бережное отношение к окружающей среде сопровождается приятным и расслабленным вождением для оператора, и акустическим комфортом для сотрудников предприятия.
  • Двойная заправка.
По сравнению с аналогами из числа электрических экологическичистых погрузчиков, газ-бензиновые версии неизбежно требуют заправки топливом. Но при этом могут работать дольше электрокар без необходимости перерывов на подзарядку. Например, если закончился газ, то можно перейти на бензин и закончить работу.

Заключение

Гибридные вилочные погрузчики являются универсальным решением для различных отраслей, где требуется мощная и гибкая техника для погрузки и перемещения грузов. Тем не менее, при выборе между газ-бензиновыми и электрическими моделями следует учитывать различия в эксплуатационных затратах, вредных выбросах и других факторах, влияющих на конечное решение. Заглядывая в будущее и оценивания общемировой тренд на экологичность, производители не готовы полностью отказаться от техники с моторами внутреннего сгорания. Поэтому усердно работают над снижением выбросов. Здесь их выручает газ и современное ГБО.
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Артём Громов
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 12 декабря 2023

Читайте также:

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.


Все размещенные на нашем сайте ссылки предоставлены исключительно в информационных целях. Мы не осуществляем рекламную деятельность и не преследуем коммерческие интересы. Наша цель — обеспечить посетителям доступ к дополнительной информации, расширяя их знания на темы, затронутые нашим ресурсом.