Устройство газобензинового двигателя вилочного погрузчика и принцип его работы

Вилочные погрузчики классифицируются по типу установленного двигателя. Данный параметр определяет основные достоинства и недостатки машины, степень ее экономичности, рентабельности. 50% мирового рынка вилочных погрузчиков занимают изделия с газобензиновым двигателем, что говорит об их востребованности среди владельцев компаний, предпринимателей. Наиболее популярна такая спецтехника в Европе, благодаря своей экологичности. Смешанные двигатели почти не наносят вред окружающей среде, в отличие от дизельных аналогов. Чтобы лучше ориентироваться при выборе спецтехники, необходимо в общих чертах знать ее характеристики. Поэтому, сегодня мы разберем особенности газобензиновых двигателей для вилочных погрузчиков.

Устройство газобензинового двигателя

К основным достоинствам данного типа двигателей относят:

  • невысокую стоимость, экологичность
  • малошумность, безупречную работу в жару и в морозы

Кроме того, ремонтные работы и топливо обходятся дешевле, чем дизель или чистый бензин. Прежде, чем перевести двигатель на работу с газом, его необходимо запустить и прогреть с помощью бензина. Поэтому агрегаты изготавливают на основе обычных бензиновых двигателей с необходимыми конструкционными дополнениями.

Газовый баллон

Газ для погрузчиков закачивают в баллоны. Используется сжиженный LPG, представляющий собой смесь пропана, бутана и бутилена с некоторыми попутными газами. Баллоны устанавливают на раму, в специальные надежные крепежи. Их можно снимать для заправки на специальных станциях.

Переключатель

Специальный переключатель позволяет выключить подачу бензина и подать в систему газ под давлением.

Электромагнитный газовый и бензиновый клапана

Перекрывают подачу газа при работе двигателя на бензине или выключенном зажигании, и бензина – при работе на газе.

Редуктор-испаритель

Включен в систему жидкостного охлаждения. Подогревает поступающий под давлением газ до 750 по Цельсию. Автоматически поддерживает давление газа на нужном уровне при изменениях режима работы двигателя.

Тройник подвода газа

Регулирует объем газа, поступающий в разные камеры карбюратора.

В конструкции сохранен бензобак для заправки бензином и топливный насос. Кроме того, отдельные элементы соединяются комплектом трубопроводов, рукавов. Подключаются к электропроводке для подачи сигналов.

Кривошипно-шатунная система

Преобразует вырабатываемую двигателем энергию в движение колес, подъемного механизма.

Особенности работы

Баллонный газ находится под высоким давлением, до шестнадцати атмосфер. В обязательном порядке баллоны снабжаются датчиком уровня газа.

Сначала необходимо завести двигатель на бензине и прогреть его. Только после этого подается газ, и отключается подача бензина.

  • Из баллона топливо идет в испаритель-теплообменник. Там он подогревается до температуры около 750 С, переходя из жидкого состояния в газообразное.
  • В процессе испарения давление рабочего тела снижается до нормального атмосферного.
  • Топливо под воздействием разряженного воздуха во впускном коллекторе поступает в тройник.
  • Далее газ идет в камеры карбюратора, где обеспечивает работу системы шатунов и поршней. Под давлением рабочего тела поршни идут вниз, раскручивая вал и поднимая вверх вторую группу поршней. При следующем толчке они устремляются, в свою очередь, вниз. Таким образом раскручивается маховик, который передает вращающий момент в распределительную коробку и трансмиссию.

Кроме 30% экономии на стоимости топлива, данный тип двигателя имеет еще ряд плюсов:

  • практически полное отсутствие выхлопа позволяет использовать погрузчики в закрытых складах, на продуктовых базах
  • смазочные материалы на стенках цилиндра не смываются, не образуется нагар в камерах сгорания

То есть, сфера применения машин больше, а ремонт и обслуживание двигателя дешевле. Однако, по сравнению с дизельными аналогами, у таких погрузчиков меньшая грузоподъемность, мощность.

Опубликовано: 26 июня 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.