Техническое обслуживание дизельных погрузчиков JAC

Приобрести на склад новенький погрузчик – большое событие как для руководства предприятия, так и для сотрудников. Теперь и работа будет идти быстрее, и оператор техники не будет постоянно жаловаться на постоянные поломки.

Чтобы радость от покупки и работы на свежей технике оставалась на весь срок её эксплуатации, нужно позаботиться о том, чтобы держать все механизмы погрузчика в тонусе.

Появился новый скрип в ходовой части или двигатель начал работать не так, как раньше? Подъёмный механизм, вместо плавного полёта стрелы вверх, издаёт скрежет на каждом метре?

Наверное, вы купили не тот погрузчик… Какая там у вас модель? JAC? Ну всё понятно – китаец. Теперь он всё время будет ломаться и тащить из компании деньги на ремонт.

Не торопитесь с выводами. Наговорить на производителя проще всего. С любой другой техникой произойдёт то же самое, потому что кто-то прозевал очередное техническое обслуживание (ТО).

Чтобы такого не происходило, мы расскажем вам о видах ТО, их периодичности и, вообще, зачем они нужны.

Виды технического обслуживания и сроки прохождения

Всё, что связано с обслуживанием техники, регламентировано. Видов ТО насчитывается около десяти. В нашей статье мы отпустим те, которые связаны с длительным хранением. Ведь вилочные погрузчики работают при любой погоде и практически никогда не простаивают.

Осмотр техники перед работой

Должностная инструкция для водителя погрузчика обязывает сотрудника проводить тщательный визуальный осмотр и тестирование основных систем техники на исправность перед тем, как приступить к рабочим обязанностям.

  • Целостность шин, гидравлических шлангов, бака с топливом, магистралей системы охлаждения

Специалист самостоятельно осматривает погрузчик на предмет подтёков и луж под техникой. От погрузчика не должно исходить запахов, характерных при разливе топлива или масла.

В случае обнаружения протечки в какой-либо из систем или неисправности с колёсами необходимо доложить о поломке руководству, а технику снять со смены.

  • Проверка сигналов оповещения

Оператор заводит погрузчик и поочерёдно включает фары, поворотники и проблесковый маячок (он должен начинать работать автоматически). Дальше идёт проверка сигнала клаксона и звукового сопровождения заднего хода.

Если что-либо из этого неисправно, к работе приступать не следует до устранения.

  • Работа рулевой, тормозной систем и подъёмного механизма

Люфт при повороте руля, несвоевременное срабатывание тормозов, слабый парковочный тормоз, посторонние звуки при подъёмах каретки – признаки серьёзных поломок.

Любая неисправность, выявленная в ходе осмотра – причина прекратить работу на технике до её полного устранения.

Осмотром погрузчика многие сотрудники пренебрегают. А зря. На данном этапе можно выявить серьёзные поломки и провести ремонт, который поможет избежать несчастных случаев.

В этот же раздел можно отнести и ежедневное ТО – проверка уровня масла в двигателе, охлаждающей жидкости, очистка от грязи систем и механизмов погрузчика.

Техническое обслуживание №1

После каждых 250 моточасов (но не реже одного раза в год) погрузчик должен проходить комплекс обслуживающих мероприятий.

  • Всё, что включает в себя ежедневный осмотр.
  • Замена всех расходников: топливные, воздушные и масляные фильтры, масло в двигателе, охлаждающая жидкость.
  • Подтяжка всех расшатавшихся деталей, регулировка натяжения приводных ремней.
  • Смазка деталей и механизмов в соответствии с инструкцией от производителя.
  • Проверка магистралей и патрубков (замена при необходимости).
  • Испытание ходовой и тормозной части погрузчика.

Производится проверка электроприборов, сцепления и уровня всех жидкостей.

ТО №1 не рекомендуется проводить силами сотрудников. Во-первых, если погрузчик на гарантии, можно её лишиться. Во-вторых, неквалифицированный персонал обязательно что-нибудь пропустит, и это станет причиной более серьёзной поломки.

Техническое обслуживание №2

Данный вид ТО рекомендуется проводить не реже одного раза в два года (или каждые 500 моточасов).

Второе ТО включает в себя все процедуры ежедневного технического обслуживания и всё, что делают при ТО №1. Ко всему добавляется комплекс более серьёзных мер.

  • Проверка, регулировка и, при необходимости, замена всех подшипников, приводных ремней и роликов.
  • Полная инспекция гидравлической системы и устранение недостатков.
  • Детальная проверка тормозных механизмов и ходовой части погрузчика.
  • Исследование корпуса погрузчика на наличие трещин и деформаций.
  • Промывка охлаждающей системы, двигателя и замена жидкостей.

В рекомендациях производителя JAC к ТО №2 могут содержаться дополнительные пункты, рекомендованные к исполнению. Компания серьёзно настроена на борьбу за экологию, поэтому считает, что при прохождении ТО к погрузчику необходимо придираться максимально.

Сезонное ТО

Обычно технику готовят к новому погодному сезону два раза в год – весной и осенью. Большое внимание здесь уделяют температурным условиям эксплуатации погрузчика. Например, для критически низких температур технику смазывают составами, которые не боятся морозов.

Комплекс мероприятий при сезонном техническом обслуживании:

  • замена охлаждающей жидкости и моторного масла на соответствующие новому сезону;
  • промывка топливной системы;
  • снятие старого слоя смазки с механизмов и замена её на соответствующую сезону.

Все работы по подготовке техники к новым температурным условиям обычно проходят совместно с ТО№1 или ТО№2.

Кто контролирует прохождение ТО погрузчиков?

Для владельцев автомобилей всё ясно, а вот по спецтехнике (в особенности складской) не понятно ничего.

Если ваш погрузчик по документам развивает скорость более 20 км/ч (а погрузчики JAC достаточно скоростные), на него необходимо оформить полис ОСАГО. А его не оформят при отсутствии диагностической карты (данные о техническом обслуживании). Можно этого не делать, но любая проверка вскроет отсутствие нужных документов и виновный будет наказан.

А что с погрузчиками до 20 км/ч? Их можно совсем не чинить. И никто ничего собственнику не сделает. Ровно до той поры, пока на предприятии не произойдёт несчастный случай.

Например, на одном крупнейшем предприятии при выгрузке фуры дизельный погрузчик набрал максимальную скорость с грузом и не смог остановиться, когда на пути оказался контролёр склада. Отказали тормоза. Сотрудник серьёзно пострадал.

Расследование показало, что техника длительное время не была обслужена. В итоге несколько человек было уволено, а ответственное лицо получило условный срок. Кроме этого, на предприятии долгое время проводились регулярные проверки различных органов (в том числе и не относящихся к технике безопасности).

Все работы по обслуживанию погрузчиков должны проводиться сервисными центрами по гарантии или компаниями, которые имеют соответствующие лицензии. Первичный ежедневный осмотр может быть доверен штатным сотрудникам.

А чего точно не нужно делать – экономить на обслуживании техники. Это может не просто привести к нарушению административных законов, но и принести вред здоровью сотрудников, и нанести ущерб репутации компании.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)