Как подготовить вилочный погрузчик к зимнему сезону?

Стабильность работы вилочного погрузчика в холодное время года зависит от его приспособленности к экстремальным условиям. В России, куда зима иногда приходит на полгода и более, подготовка техники имеет особое значение. До начала сезона необходимо провести ряд сервисных мероприятий, иначе вилочный погрузчик станет либо некачественно выполнять задачи, либо вовсе подведет в неподходящий момент.

Что входит в подготовку вилочного погрузчика к зиме? Как отличаются рекомендации для бензиновой/газовой, дизельной, электрической техники? Об этом — в материале ниже.

Общие правила

Наибольшему риску зимой подвержены контактирующие элементы. Например, шарнирные соединения. Их необходимо смазать универсальной технической жидкостью ЕР. Наиболее популярной является ЕР2, однако для спецтехники с централизованной системой смазки она не подходит. На вилочном погрузчике лучше использовать ЕР1, которую точно сможет прокачать насос.

Вторая по важности жидкость зимой — антифриз. На погрузчиках применяют «незамерзайку», приготовленную в пропорции 50/50 (вода/этиленгликоль). Чем ниже температура, тем выше точка замерзания и тем активнее антифриз будет испаряться. Чтобы замедлить этот процесс, для работы при температурах ниже -1 градусов объем этиленгликоля увеличивают до 60-65%.

Вилочный погрузчик, работающий на открытых площадках, обязательно контактирует с обледенелой поверхностью. Пневматические шины будут лучше держать сцепление с заснеженной дороге. Если на погрузчике стоят цельнолитые покрышки, их стоит заменить. Пневматика надежнее защищена от появления трещин (из-за мороза). Также рекомендуется использовать цепи противоскольжения, подбираемые по габаритам ходовой части.

Важность для оператора погрузчика имеет состояние кабины. От ее герметичности, а также исправности обогревателей, зависит здоровье человека и в некоторой степени эффективность складских работ.

Если кабина отсутствует, погрузчик можно оснастить закрытой моделью («чехлом») с полным набором опций. При нарушении герметичности кабины ее нужно утеплить.

Перед зимой проверяется работоспособность вентилятора охлаждающей системы. Также рекомендуется ставить новые щетки стеклоочистителя — частично изношенные зимой не очень эффективны.

До наступления холодов предстоит поменять навесное оборудование на то, которое будет часто использоваться. Это, например, ковш или отвал. С целью стабильной, плавной работы узлов и защиты их от коррозии они тоже смазываются.

Далее — об особенностях подготовки вилочных погрузчиков в зависимости от типа двигателя.

Дизельная техника

Топливная система погрузчика в процессе эксплуатации засоряется грязью, пылью, иными примесями. Поэтому обязательными являются замена топливного фильтра и очистка бака от механических частиц. Если до наступления холодов это не сделать, возможны:

  • засорение топливной системы
  • проблемы с запуском мотора
  • выход из строя ТНВД
  • отказ двигателя (с последующим его капремонтом)

Проверка системы предпускового обогрева ДВС — вторая по важности процедура при подготовке погрузчика к зиме. Стабильную работу мотора обеспечат свечи подогрева, которые устанавливают либо во впускном коллекторе, либо на каждом цилиндре по отдельности. Если одна из них неисправна, пуск ДВС затрудняется; это чревато его отказом.

Частично забитый воздушный фильтр погрузчика увеличивает расход топлива. Зимой, когда воздух идет на обогрев кабины и предпусковой подогрев узлов, грязный расходник способствует еще большим тратам дизеля. Воздушные фильтры обязательно меняют до наступления холодов.

К обязательным процедурам также относят проверку герметичности системы впрыска топлива и патрубков (на предмет щелей, трещин

Бензиновый/газовый погрузчик

Большинство рекомендаций из раздела выше относятся и к технике на газобензиновом топливе. Однако ряд нюансов есть.

Качество бензина при отрицательной температуре снижается быстрее, чем у дизеля. Поэтому топливо, используемое летом, нужно заменить на зимнее. Рекомендованные марки указываются производителем в документации на погрузчик. Применение зимой летнего бензина — причина ускоренного появления механических примесей, попадания осадка на стенки, забивания трубок и остановки ДВС.

Моторное масло также меняется на специальную марку зимнего. Летнее при минусовой температуре загустевает, что затрудняет запуск двигателя. Даже если мотор запустится, это чревато деформацией или разрушением внутренних элементов.

Электрический погрузчик

Движущей силой электропогрузчика является аккумулятор. При первых заморозках его нужно почистить. С батареи удаляется грязь, масляные пятна и подтеки. Проверяется качество контактов.

Чем ниже температура эксплуатации, тем быстрее разряжается АКБ. При недостатке электролита он может замерзнуть, что приведет к растрескиванию корпуса аккумулятора. Во избежание этого доливается определенный объем дистиллированной воды, чтобы плотность электролита составила минимум 1,28.

Работоспособность двигателя электропогрузчика во многом зависит от качества батареи. Профилактика мотора сводится к минимуму — она заключается в продувке коллектора и замене щеток.

Полезные советы

При подготовке и эксплуатации вилочного погрузчика зимой также необходимо:

  • не смешивать охлаждающие жидкости разных марок
  • вне рабочего времени держать погрузчик при температуре не ниже -10 градусов (желательно внутри отапливаемого помещения)
  • не начинать работу, пока двигатель не прогреется хотя бы до 50 градусов
  • после прогрева мотора «разработать» подъемный механизм — поднять/опустить каретку без груза, покрутить рулевое колесо до упора влево и вправо
  • при обслуживании гидравлической системы использовать масло с минимальной вязкостью (от HLP 32 и ниже)

Вкратце это все, что нужно знать при подготовке погрузчика к холодному времени года. Следуйте правилам выше, изучайте рекомендации производителя по эксплуатации и обслуживайте технику у квалифицированных специалистов. Тогда эффективность работы зимой будет такой же, как при нормальных условиях эксплуатации.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)