О компании Atlet

от офиса в апартаментах до промышленного гиганта

О компании Atlet: от офиса в апартаментах до промышленного гиганта

Толчком к созданию погрузочной техники стал недостаток рабочей силы, поэтому еще в прошлом веке европейские, американские предприятия принялись за разработку. К 2021 году известно большое число производителей, предоставляющих покупателям обширный ассортимент спецтехники. Это в свою очередь дает возможность клиенту выбрать подходящее устройство с учетом текущих потребностей и задач.

Довольно часто объектом выбора становятся штабелеры Atlet. Сегодня шведская фирма Atlet является одним из европейских лидеров в области производства складской техники. История этой компании уникальна тем, что предприятие изначально формировалось из офиса в одной из квартир шведского города Гетеборг, и спустя десятилетия выросло до крупной производственной сети. Представительства фирмы находятся в 47 странах Мира.

С чего начинался Atlet

История компании берет свое начало в 1958 году. Ее основателем является Кнут Якобсон. Он начинает производить технику буквально у себя дома, в одной из квартир шведского города Гетеборг. Но название Atlet было присвоено молодой фирме не сразу. Первым названием компании было Elitmaskiner. Переводится это слово как «элитные машины».

Производство начиналось с ручных тележек, хотя большая доля рынка отводилась ричтракам и пешеходным штабелерам. Кнут Якобсон, обладавший высокими познаниями в области конструирования техники, поставил перед собой задачу – разработать технику, способную упростить физический труд, при этом она должна быть эргономичной и отличаться передовыми на то время решениями. Это стало основой для того, чтобы в дальнейшем складская техника высшего класса стала доступной владельцам складов, почтовых отделений.

Собрав все свои знания в области конструирования, он собирает первый стенд-укладчик. Эта машина по грузоподъёмности была схожа с штабелером, но из-за системы боковых стабилизаторов не могла перемещаться в узких проемах. Тем не менее, для Elitmaskiner эта разработка стала существенной. Название Atlet закрепляется за фирмой в 1966. К этому времени Якобсону и команде удалось освоить голландский рынок, а также наладить экспорт спецтехники в соседнюю скандинавскую страну – Норвегию.

Через три года открывается первый филиал на территории Англии, а через год  Atlet объявляет о начале программы по подготовке профессиональных операторов техники. В этот момент производитель начинает прикладывать большие усилия в поиске новых решений, чтобы управление вилочным погрузчиком и прочей складской техникой было максимально простым.

Так была создана спецтехника с мини-рулём и подлокотником плавающего типа. С этой поры Atlet не изменяет ранее установленные принципы, в приоритете остается производство эргономичных и безопасных машин, забота об операторах. В 2007 Atlet покупает Nissan Forklift. В 2012 Nissan Forklift и соответственно Atlet покупает UniCarriers.

Производимая Atlet техника

Фирма начиналась с производства складских штабелеров – сегодня это гордость шведского производителя. У них высокая грузоподъемность, эргономичность, безопасность, а также технологичность, благодаря которой происходит ощутимое повышение эффективности труда. Сейчас компания предлагает несколько линеек штабелеров и укладчиков. Каждая линейка отличается разнообразным модельным рядом, в котором машины допускают адаптацию под конкретные условия.

Фирма Atlet выпускает поворотные ричтраки, предназначенные для эксплуатации в узких проходах высоконагруженных складов, а также складские электрические погрузчики. Здесь стоит отметить несколько линеек техники, такие как HF, EH. Это современные погрузчики с грузоподъемностью от 1.6 до 2 тонн (линейка HF) и 2 до 3 тонн (линейка EH). В ассортименте складской спецтехники можно обнаружить комплектовщики заказов, транспортировщики паллет.

Проще говоря, сегодня Atlet – производитель современной, надежной техники, способной решить практически любые складские задачи.

Опубликовано: 08 сентября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.