Автопогрузчик KOMATSU FG25T-17

Бензиновая модель техники с возможностью перехода на ГБО

KOMATSU FG25T-17 – погрузчик, способный поднимать грузы массой до 2,5 тонн на высоту 3 метра. Машина предназначена для поднятия, погрузки, разгрузки и перемещения различных грузов.

Для этого погрузчик оснащен вилами, также предусмотрено разное навесное оборудование. Модель FG25T-17 отличается современной и надежной конструкцией, высокими эксплуатационными качествами. Управлять такой машиной сможет водитель-оператор даже без наличия большого опыта и специфических знаний.

Технические характеристики

Вилочный погрузчик длиной 3655 мм в комплектации со стандартными вилами обладает дорожным просветом 115 мм. Масса «японца» равна 3.6-3.7 тонн в зависимости от модификации.

Приводит в движение вилочный погрузчик бензиновый двигатель – это четырехцилиндровая силовая установка с электронным запуском, жидкостным охлаждением. В конструкции двигателя предусмотрены фирменные решения KOMATSU, что делает мотор крайне надежным и долговечным.

Он обладает колоссальным ресурсом, главное – своевременно обслуживать ДВС, вовремя проходить регламентированное ТО и сразу после возникновения устранять любые поломки.

Технические характеристики машины:
  • коробка передач – гидромеханическая TORQFLOW;
  • двигатель – бензиновый (с возможностью перехода на газ);
  • колесная база – 1650 мм;
  • масса – 3,6-3,7 т;
  • тип шин – пневматический;
  • высота подъема груза – 3 м;
  • радиус поворота – 2,24 м
  • скорость подъема вил с грузом – 0, 59 м/с;
  • скорость передвижения – 19 км/ч.
Управление вилочным погрузчиком осуществляется оператором в положении сидя. В эргономичной кабине предусмотрено удобное сиденье, элементы управления расположены в прямой доступности от водителя-оператора. Перед ним также расположена информативная панель приборов со всей важной информацией.

Трансмиссия

Автоматическая гидромеханическая TORQFLOW трансмиссия японского погрузчика обеспечивает постепенный набор скорости, создает условия для легкого управления машиной. Решение установить карданный вал от трансмиссии к ведущему мосту позволило в разы снизить вибрации, возникающие во время работы погрузчика. Этот фактор благоприятно сказывается и на физическом состоянии оператора – водитель меньше устает во время работы.

Кабина

В KOMATSU FG25T-17стоит кабина японского производства с подвесной конструкцией, что также снижает вибрационные нагрузки, возникающие от функционирования двигателя и вспомогательных механизмов. Поскольку утомляемость оператора снижается, можно говорить о существенном повышении эффективности работы, выполнения большего объема задач. Удобное расположение органов управления позволяет интуитивно взаимодействовать с ними и лишний раз не отвлекаться.
органы управления KOMATSU FG25T-17

Преимущества модели KOMATSU FG25T-17

Поговорим о сильных сторонах модели вилочного погрузчика KOMATSU FG25T-17:
  • корпус, изготовленный из долговечных, прочных материалов;
  • это малогабаритная, маневренная машина;
  • погрузчик простой в обслуживании;
  • небольшой расход бензина/газа;
  • невысокий уровень шума во время работы двигателя (моторный отсек получил дополнительную звукоизоляцию);
  • приемлемая стоимость, которая полностью оправдана качеством комплектующих, из которых собрана техника.

Японскую спецтехнику выгодно отличает комфорт, удобство и простота эксплуатации, а также современные технологии, которые делают процесс эксплуатации погрузчика еще более простым мероприятием. Японские инженеры традиционно делают ставку на безопасность, поэтому в этой машине предусмотрены все условия для защиты оператора.

С целью защиты бензинового двигателя производителем предусмотрена трехступенчатая система очистки топлива. Эта система внедрена специально для машин, которые планируется эксплуатировать в России. То есть также можно говорить об адаптации KOMATSU FG25T-17 к российским условиям. Двигатель стойко и бесперебойно работает при низкой температуре окружающей среды, благодаря электронной системе зажигания не возникает проблем с его запуском.

Переход с бензина на ГБО

С целью снижения затрат на покупку топлива погрузчик KOMATSU FG25T-17 можно перевести с питания топливом на газ. Для этого предусмотрено газобаллонное оборудование, двигатель приспособлен к переходу на альтернативное питание. В результате перехода машина станет менее вредной для окружающей среды, ее можно будет эксплуатировать в закрытых складских помещениях.

Заключение

KOMATSU FG25T-17 – современный вилочный погрузчик японского производства, получивший современные технологии, предлагающий эксплуатации на альтернативном виде топлива. Все это располагает к высокой производительности и эффективному решению складских задач.
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.