Дизельный погрузчик TCM FHD18T3Z

Выгодное приобретение для складской логистики

Дизельный погрузчик TCM FHD18T3Z относится к принципиально новой серии iNOMA. Это погрузчик противовесного типа, который унаследовал надёжность, удобство управления предшественников и приобрёл новый функционал. По сравнению с предыдущей серией погрузчик TCM FHD18T3Z стал быстрее, манёвреннее, безопаснее, в нём обеспечен более быстрый доступ в кабину и улучшена её эргономика.
подробнее о производителе TCM
Особенности эргономики погрузчика:
  • Двойное использование системы гашения колебаний. За счёт установки вибрационных изолирующих резиновых прокладок между двигателем и КПП, в кабине достигается снижение вибрации. Капот так же устанавливается на опорах, что гасит колебания от поверхности дороги.
  • Оснащение погрузчика более удобным рычагом стояночного тормоза. «Ручник» располагается справа от рулевой колонки и имеет защиту от самопроизвольной разблокировки.
  • Приборная панель находится на 70 мм ниже, чем у предшествующих моделей, что улучшает обзор.
  • Использование соединительного звена мачты размером 190 мм для улучшения видимости.
  • Для улучшения обзорности сзади используется новый дизайн заднего противовеса – он скошен под углом и обеспечивает лучшую видимость.
  • Рулевое колесо небольшого диаметра облегчат вход и выход из погрузчика, способствует снижению утомляемости оператора.

Основные характеристики

Грузоподъёмность TCM FHD18T3Z составляет 1750 кг, высота подъёма груза может изменяться от 2500 до 7000 мм. Длина вил 920 мм, опционально – 1100 мм.

Габариты дизельного погрузчика TCM FHD18T3Z (ШхВхД) составляют 1100х2070x2275 мм, эксплуатационная масса – 2770 кг.

Скорость подъёма/опускания груза составляет 620 и 660 мм/с соответственно.

Погрузчик оснащается двигателем ISUZU C240 мощностью 49 л.с., пневматическими шинами Bridgestone (передние – 6.50-10, задние – 5.00-8), автоматической коробкой передач.

Согласно статистике, средняя наработка времени на отказ составляет 25 000-30 000 моточасов, а срок службы погрузчика оценивается в 15 лет.

Особенности конструкции TCM FHD18T3Z

В вилочном погрузчике TCM FHD18T3Z оптимизировано размещение охлаждающего вентилятора и глушителя, используется многоконусная синхронизированная коробка передач с низким уровнем шума. Конструкция мачты имеет повышенную жёсткость, усилено рулевое управление.

В гидравлической системе цилиндр штока поршня полностью заполнен маслом – это решение способствует повышению долговечности системы.

Внедрена новая система опускания вил: при высоте 150 мм скорость вил автоматически снижается, что упрощает работу с поддонами и способствует повышению производительности.

Предусмотрена система предотвращения скатывания погрузчика, система безопасности исключения движения при запуске двигателя.

Конструкция кабины выполнена цельносварной с передними, задними стойками и крышей.

Особенности конструкции TCM FHD18T3Z

Двигатель ISUZU C240 – это один из самых надёжных и простых двигателей, выпускаемых ISUZU. Комплектуется механической топливной аппаратурой распределительного типа VE производства Zexel и форсунками без электроники.

Объём двигателя 2369 см3, развиваемая мощность 49 л.с.

Двигателем ISUZU C240 оснащаются на вилочные погрузчики производства TCM, HELI, NISSAN, KUBOTA, MITSUBISH и т.д, мини-экскаваторы, грузовые автомобили и другую спецтехнику. Двигатель отлично справляется с высокими нагрузками, хорошо себя зарекомендовал в работе при отрицательных температурах.

Двигатель имеет высокую ремонтопригодность, а благодаря его распространённости, с поиском запчастей не будет проблем.

При эксплуатации погрузчика рекомендуется использовать технические жидкости и комплектующие, одобренные производителем.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.