TCM

подъёмно-погрузочная техника от известного японского бренда

До середины ХХ века Япония не производила вилочных погрузчиков. Перемены наступили после Второй мировой войны. Оккупационные силы США, использовавшие в порту Кобе погрузчики производства Clark Equipment, отдавали сервисные работы японским инженерам. Практичные азиаты не теряли время даром — они подсмотрели конструкцию подъемной машины и создали аналог для внутреннего рынка.

Так в 1949 году г-н Мива с командой единомышленников собрал первый вилочный погрузчик, положив начало компании Toyo Carrier Manufacturing Co., Ltd. Сегодня TCM является частью корпорации Mitsubishi Heavy Industries, входящей в тройку крупнейших производителей складской техники. Ознакомимся подробнее с историей TCM и ассортиментом компании.

Послевоенные годы

Через год после выпуска первого автопогрузчика было налажено серийное производство машин, и компания стала экспортировать их в Тайвань и Китай. Ближайшие 10 лет инженеры TCM совершенствовали технологии, перенятые у Clark Equipment. Например, в 1951 году с конвейера сошли агрегаты с трехсекционной мачтой, а в 1960 — первые фронтальные погрузчики. Последние, кстати, долгое время выпускались только компанией TCM. Даже фронтальные погрузчики Hitachi являли собой плоды работы Toyo Carrier Manufacturing, только первые окрашивались в оранжевый цвет, а вторые — в желтый.

В 70-90-х гг. началась всемирная экспансия TCM. Некоторые вехи этого периода:

  • 1976 — открыт первый иностранный завод (США)
  • 1983 — ТСМ получает заказ от американского Пентагона на производство 1000 вилочных погрузчиков, что является признанием качества японской продукции
  • 1988 — открыт второй завод в США
  • 1990 — открытие производства вилочных погрузчиков в Бельгии
  • 1991 — открытие завода в Китае
Электрический вилочный погрузчик TCM, грузоподъемность 2500 кг (2,5 тонны). Техника TCM это передовое решение для решения задач по перемещению грузов. Все характеристики техники, направлены на удобство пользования и максимальную эффективность.

Первое партнерское соглашение с российскими дистрибьюторами TCM подписала в 1999 году.

XXI век: время слияний и поглощений

Еще в 1999 году TCM заключила партнерское соглашение с Hitachi. В течение четырех лет альянс выпустил тысячи вилочных погрузчиков, одним из которых стал ACROBA — модель, способная перемещаться боком. В 2002 году эта разработка получила приз от компании Nikkei за лучшую разработку года.

В 2003 году Hitachi выкупила контрольный пакет акций TCM и поглотила компанию. Изначально основная компания специализировалась на производстве строительной техники, дочерняя — подъемно-транспортного оборудования. Однако кризис 2008 года вынудил альянс перейти к оптимизации.

TCM как сегмент, выпускающий погрузчики, был отделен от «Хитачи» и объединен с Nissan Forklift — аналогичным сегментом Nissan Motors . Новая компания получила название UniCarriers и просуществовала с 2012 по 2017 год. Большинство вилочных погрузчиков, представленных на рынке сегодня, было разработано в этот период.

Ассортимент вилочных погрузчиков

Сегодня под брендом ТСМ выпускается подъемное оборудование малой (от 1000 кг) и большой (до 45 тонн) грузоподъемности. В категорию вилочных погрузчиков входит:
  1. Погрузчик дизельный ТСМ.

Грузоподъемность — от 1,5 до 30,5 тонн. Техника ТСМ, поднимающая более 5 тонн, владеет 1/2 долей японского рынка. Остальные 50% принадлежат десяткам других брендов.

  1. Погрузчик серии SMART.

Техника с оптимальным соотношением цены и качества, решающая базовые потребности любого склада. Включает модели грузоподъемностью от 2500 до 3000 кг.

Бензиновый автопогрузчик эконом-серия SUPER SMART ТСМ FG30T3C, с мачтой VM 300
  1. Электрический вилочный погрузчик.

Модели отличаются легкостью, компактностью; разработаны специально для работы в закрытых помещениях. Пример — электрический погрузчик TCM FB15-8 весом 2015 кг, поднимающий груз весом до 1,5 т. Оснащен двигателем мощностью 11,5 кВт.

  1. Штабелер.

Грузоподъемность моделей варьируется от 1 до 3 тонн. Высота подъема вил одинакова и достигает 4 метров.

Сегодня TCM активно разрабатывает роботизированные подъемные машины и не собирается останавливаться на достигнутом. Производственные мощности компании расположены в США, Испании, Швеции, Китае. Купить технику или получить запчасти на погрузчик TCM может и российский потребитель — дилерские центры открыты почти в сотне городов РФ.
Опубликовано: 08 октября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)