Toyota 7FD40

Японская высококлассная техника для склада

Японская спецтехника широко известна во всем Мире. Она подкупает надежностью, технологичностью. Особенно востребованы дизельные машины – они мощные, производительные, без проблем выносят интенсивную эксплуатацию. Настоящие «рабочие лошадки». В этой статье расскажем о характеристиках и особенностях Toyota 7FD40.

Технические характеристики

Данная модель японского вилочного погрузчика относится к числу высоконадежных машин, что обеспечивает их стабильную работу и минимальный простой. Купив Toyota 7FD40, вы обеспечите свой склад, производственное помещение высококлассной спецтехникой, которая будет исправно служить долгие годы.

Главное – поддерживать надлежащее техническое состояние. Поддержка заключается в регулярном проведении регламентированного ТО и своевременном устранении мелких поломок.

Основные характеристики машины:
  • силовой агрегат – дизельный;
  • маркировка мотора – Toyota 15Z;
  • номинальный объем ДВС – 5,2 л;
  • номинальная грузоподъемность – 4000 кг;
  • эксплуатационная мощность ДВС – 55 кВт;
  • радиус поворота – 2710 мм;
  • рабочая/максимальная скорость передвижения – 23,5/24 км/ч.
Технические характеристики вилочного дизельного погрузчика Toyota 7FD40
Все погрузчики производства Toyota из серии FD отличается высотой подъема груза 3 метра.

Кабина оператора

Кабина водителя-оператора изготовлена из качественного и прочного металла. Внутри расположено удобное сиденье, регулируемый руль. Легкости управления машиной придает гидравлический усилитель руля. Погрузчик хорошо держит дорогу с грузом, отзывчив на каждое движение водителя. Можно отметить наличие большого числа приспособлений и технологий. Они не только упрощают работу водителя, но и уменьшают вред, который несет за собой любая спецтехника с дизельным двигателем во время работы.

Двигатель

Спецтехника оснащена мощным 5.2-литровым дизельным силовым агрегатом, который производит 55 кВт. У него 6-цилиндровая компоновка блока цилиндров, диаметр каждого цилиндра составляет 98 мм, а ход поршня 116 мм. Дизельный силовой агрегат придает машине высокую производительность, при этом сам ДВС беспроблемный при условии его качественного обслуживания.

Технологии

Первое, что следует отметить – это наличие в Toyota 7FD40 активной системы стабилизации. Она обеспечивает устойчивое положение машины даже в загруженном состоянии. Эта система считается эксклюзивной, встречается только на вилочных погрузчиках производства японской фирмы Toyota.

Техника оснащена специальным микроконтроллером, который осуществляет контроль заднего стабилизатора во время прохождения машиной поворотов. Компьютер определяет вес груза и высчитывает центробежную силу. На основании этой информации вносит коррективы в работу системы: так может быть задействована блокировка наклона оси.

Также в системе предусмотрена технология контроля уровня вил. Она обеспечивает возврт вил на заданную высоту. Контроль грузоподъемного механизма позволяет выставить мачту в строго вертикальном положении. За счет этого удается избежать резких перемещений оборудования. Предусмотрен в модели Toyota 7FD40 синхронизатор управления: он повышает эффективность выполнения поставленных задач и в целом повышает комфорт управления. Его основная функциональная задача – регулировать положение задних колес и рулевого управления.

технологии производства вилочного дизельного погрузчика Toyota 7FD40

Безопасность

Вилочные погрузчики родом из Японии известны высокими технологиями, которые не только обеспечивают комфорт и эффективность эксплуатации спецтехники, но и защищают спецтехники, водителя-оператора от неприятностей.

За безопасность в Toyota 7FD40 отвечает:

  • конструкция крыши, которая не имеют швов;
  • механизм блокировки пуска;
  • автоматическая система опускания вил.
безопасность вилочного дизельного погрузчика Toyota 7FD40
Toyota 7FD40 – это надежная, технологичная и безопасная спецтехника, собранная из японских деталей, механизмов и агрегатов. Этой машине также свойственна экономичность, высокая мощность и производительность.

Заключение

Данная модель вилочного погрузчика – это современное решение, которое подойдет как для работы под открытым небом, так и в закрытом складе при условии исправно работающей системы вентиляции. Тойота выпускают одни из самых экологичных вилочных погрузчиков в Мире, и модель Toyota 7FD40 тому прямое подтверждение.

Минимальный уровень шума и вибраций, специальные фильтры, каталитические нейтрализаторы – все это делает машину комфортной в обращении. Для работы за ней водителю не нужно обладать особыми профессиональными навыками.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.