ТОП-10 производителей вилочных погрузчиков в 2020 году

Зарубежная складская техника продается в России лучше отечественной, что повторяет закономерности 2019 года. Однако пандемия внесла ожидаемые коррективы — с 1 января по 30 сентября 2020 года было реализовано на 25% меньше вилочных погрузчиков, чем за тот же период годом ранее (6242 против 8436 единиц).

Ниже — десятка крупнейших поставщиков вилочных погрузчиков в РФ. Как и в 2019 году, более половины рейтинга представлено азиатскими концернами. Расскажем обо всех компаниях и предлагаемом ассортименте.

10 место — Dalian (226 единиц)

Старейший производитель погрузочной техники входит в тройку крупнейших в Китае. В Россию пришел в 2005 году, однако был мало известен потому, что не выдержал мощной экспансии основного конкурента — Komatsu. Тем не менее, «Далиан» смог завоевать признание китайского потребителя, и его попадание в российский топ-10 — ожидаемая закономерность.

Ассортимент Dalian Forklift Co, Ltd включает 30 серий и 130 моделей складской техники. Сюда входят вилочные погрузчики грузоподъемностью от 1 до 45 тонн, а также тягачи, ричтраки, мелкие погрузочные машины. Ежегодно фирма выпускает более 8000 единиц техники, которую поставляет в РФ, Европу, США, азиатские страны.

Показатели качества техники Dalian:

  • сертификация согласно стандарту ISO 9001:2000;
  • фирма входит в топ-500 лучших промышленных предприятий Китая;
  • награды «Знаменитая марка» и «Наилучший потребительский продукт».

Склады запчастей и сервисные центры для погрузчиков «Далиан» открыты в нескольких

9 место — Linde (303 единицы)

Первый немецкий погрузчик под брендом Linde увидел свет в 1960 году. СССР познакомился с техникой через 13 лет. В 2001 году налажены регулярные поставки агрегатов и запчастей в дилерские центры России.

С 2006 года «Линде» входит в торговую группу KION, которой принадлежит второе место в мире по выпуску подъемно-транспортной техники. Филиалы фирмы Linde открыты в сотне стран; международная сеть включает более 700 точек продаж и обслуживания, а также производственные и сборочные заводы в Германии, США, Чехии, Франции, Китае.

Модельный ряд представлен 80 сериями, каждая из которых включает до двух десятков позиций. Также потребителю предлагается почти 9000 позиций дополнительного оборудования, запчастей, аксессуаров, расходных материалов.

Многие модели Linde представлены во взрывозащищенном исполнении. Такая техника предназначена для отраслей, где работают с опасными смесями газов — химия, фармацевтика, логистика, переработка отходов. Взрывозащищенные погрузчики отвечают европейскому нормативу EN 1755 и директиве ATEX (2014/34/EU). Демонстрируют высокую производительность, эргономичность, надежность при работе в опасных условиях.

8 место — TFN (316 вилочных погрузчиков)

Китайские погрузчики «ТФН» собирают на китайском заводе Hangzhou Forklift Truck из японских и американских комплектующих. Большинство узлов выполнено по аналогии с техникой Hangcha с целью упрощения обслуживания.

Под действующим названием бренд известен с 1993 года. Привлекает потребителей низкой ценой техники, запчастей и комплектующих, а также пятилетней гарантией на аксессуары. В российских дилерских центрах TFN можно выполнить ремонт агрегатов любой сложности, приобрести технику в лизинг, сделать оптовую закупку оборудования.

Ассортимент включает три группы вилочных погрузчиков:

  • серия R;
  • серия J;
  • серия Y.

Модели TFN R работают на дизельном топливе. Идеально подходят для открытых площадок, неприхотливы к качеству топлива. Комплектуются моторами Isuzu (реже — Cummins или Yanmar), коробками передач TCM. Грузоподъемность — от 1,5 до 16 тонн.

Серия J — электропогрузчики для работы в закрытых помещениях. Безопасны для человека и экологии, поскольку не производят вредных выхлопов. Помимо перечисленных выше агрегатов, оснащены контроллером Curtis (США). Поднимают и перевозят грузы весом от 1,5 до 3 тонн.

Газобензиновая техника (серия Y) комплектуется двигателем Nissan. По количеству вредных выбросов занимает промежуточное положение между сериями J и R. Грузоподъемность варьируется от 1,5 до 5 тонн.

7 место – Hangcha (398 штук)

Китайский концерн, возникший после слияния 18-ти небольших предприятий в 1956 году, представил миру первый погрузчик спустя почти 20 лет работы. Официальный статус производителя вилочных погрузчиков «Ханча» получила в 1978 году. Спрос на продукцию возник сразу, и через 10 лет фирма выпустила миллионный агрегат.

Сегодня Hangcha ежегодно выпускает на менее 80 000 единиц складской техники, большинство которой приходится на вилочные погрузчики. Они представлены четырьмя сериями – R, J, XF, A.

Модели Hangcha R оснащены бензиновым/дизельным двигателем, работающим также на газовом топливе. Грузоподъемность — до 18 тонн. Серия J — техника с электромотором. Отличается от аналогов на жидком топливе минимумом вибраций, высокой производительностью, сниженной стоимостью. Поднимает груз весом менее 5 тонн.

Вилочный погрузчик Hangcha XF включает передовые технические решения. Поставляется с газовым, бензиновым или дизельным двигателем, однако уступает серии R по грузоподъемности (не более 5 т).

Серия A сошла с конвейера в 2014 году. Ее грузоподъемность — до 3,8 тонн, а отличительная особенность — современный дизайн.

6 место — ТСМ (444 погрузчика)

Первопроходец японского рынка вновь вошел в топ-10 популярных в России брендов. В прошлом году компания отметила 70-летний юбилей.

Вилочные погрузчики под брендом TCM поднимают грузы до 10 тонн на высоту до 8 метров. Двигатель работает на трех типах топлива:

  1. Газ (сжиженный или природный).
  2. Дизель (наиболее мощная, дешевая и легкообслуживаемая техника, используемая на открытых площадках).
  3. Электричество (модели могут эксплуатироваться до 8 часов без подзарядки в закрытых помещениях).

Грузоподъемность газовых и электрических агрегатов ниже, чем дизельных. Максимальное значение — 5 и 3,5 тонны соответственно.

5 место – JAC (478 единиц)

Феномен китайского машиностроения, который возник лишь в 1999 году, но уже известен по всему миру. За 21 год деятельности концерн:

  • вошел в пятерку крупнейших автопроизводителей Китая;
  • открыл предприятие в Индии, где производит грузовики JAC;
  • совместно с Volkswagen открыл завод для производства электромобилей.

Почти пять сотен вилочных погрузчиков, проданных компанией за 2020 год, оснащены тремя типами двигателей. Нестареющая классика в лице дизельных моторов рассчитана на подъем 25 тонн груза. Более экологичные газобензиновые и электрические моторы поднимают 10 и 5 тонн соответственно. JAC вообще подкупает широким ассортиментом машин под любой запрос производства. В каталоге встречаются погрузчики с цельнолитными и пневматическими шинами, с тремя или четырьмя опорами. Большинство моделей совместимо с навесным оборудованием, упрощающим решение ряда задач — ковшами, захватами, отвалами, кран-балками и т. д.

4 место — Heli (540 погрузчиков)

Компания уникальна тем, что имеет высший уровень доверия национального банка Китая (категория ААА). Созданная в 1958 году фирма сегодня имеет дилерские центры в 150 странах мира.

Грузоподъемность вилочных погрузчиков «Хели» достигает 16 тонн. Акцент производителя направлен на безопасную для человека и экологии технику, поэтому ассортимент представлен в основном электрическими моделями (серия H2000). Их отличает:

  • комфорт работы оператора (отличная обзорность, защитное ограждение, защита кабины и электроники от пыли);
  • усилитель руля + регулируемая по высоте колонка;
  • низкий уровень шума;
  • удобство доступа к АКБ и двигателю.

Эргономичность и надежность наблюдаются также у дизельных погрузчиков Heli. Их гидравлическая система легко обслуживается, поворотный мост замедляет истирание шин, а очистка топлива в три этапа снижает ущерб, наносимый окружающей среде и человеку.

3 место – Jungheinrich (513 единиц)

Немецкий игрок рынка, поставляющий долговечные машины по сравнительно низкой цене. Свои позиции в рейтинге «Юнгхайнрих» заработал как первопроходец производства. Именно немцами был разработан, например, первый погрузчик, работающий без оператора (1976 год), с вращающейся кабиной (2005), с гидростатическим приводом (2012).

Сегодня Jungheinrich поставляет в Россию 9 серий вилочных погрузчиков, работающих на дизеле/газе/электричестве. Наивысшую грузоподъемность имеют дизельные агрегаты (до 9 тонн). У моделей других серий показатель не превышает 5 тонн.

2 место — Toyota (588 единиц)

Единственный представитель рейтинга, сохранивший уровень продаж на прошлогоднем уровне (591 погрузчиков — 2019 год). Однако позиция стала выше: замыкавшая прошлогодний топ-5 компания превзошла по уровню продаж ближайших конкурентов — Heli и Jungheinrich. Так «Тойота» сделала себе подарок в честь 50-летия деятельности на российском рынке. Суммарный объем продаж за полвека перевалил за 14 тысяч складских машин.

Грузоподъемность дизельных и бензиновых погрузчиков составляет 1-8 тонн, электрических — до 3,5 тонн. Складская техника поднимает грузы на высоту до 7 метров.

1 место — Komatsu (645 погрузчиков)

Пальма первенства по-прежнему принадлежит японскому гиганту. Правда, объем продаж упал почти вдвое (с 1213 единиц) — сильнее, чем у других представителей рынка.

Через год компании исполнится 100 лет. Начинавшая как производитель бульдозеров и самосвалов, сегодня «Коматсу» предлагает десятки видов складской техники. Грузоподъемность дизельных и бензиновых погрузчиков — до 10 тонн, электрических — до 1,5 тонн. Характеристики как у большинства конкурентов, однако подкупают другие преимущества:

  • высокая скорость движения (до 17 км/ч);
  • оперативность подъема/опускания мачты;
  • соответствие экологическим стандартам;
  • множество систем мониторинга состояния погрузчика;
  • дешевизна расходных материалов и сервисных мероприятий/

Прогнозировать дальнейшую активность компаний в России сложно, поскольку в экономике страны сейчас наблюдается если не кризис, то рецессия. Тем интереснее будет взглянуть на топ-10 производителей через год. Сейчас бренды подстраиваются под новые правила ведения бизнеса. Время покажет, кто лучше приспособился к обстоятельствам.
Опубликовано: 16 ноября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)