Рейтинг продаж вилочных погрузчиков в 2021 году

2021 год сложился для производителей складской техники лучше предыдущего. За 12 месяцев крупнейшие поставщики реализовали в России 14580 вилочных погрузчиков, т. е. чуть менее 11 тысяч единиц техники за три квартала. Это на 43% больше, чем в 2020 году (6242 единицы), и на 23% больше, чем в 2019 году (8436 единиц). При этом одни именитые производители отдали свои позиции, а другие заявили о себе, существенно увеличив продажи.

Представляем вашему вниманию десятку лидеров по поставкам вилочных погрузчиков. Вновь очевидна гегемония азиатских производителей, однако есть пара сюрпризов. Например, немецкий бренд Linde впервые за много лет выпал за пределы топ-10, а американский Yale вновь не дотянулся до лидирующей десятки.

10 место — Dalian

Китайский производитель подтвердил свое место в мировом рейтинге, замкнув топ-10 (как и год назад). Потребители купили 485 вилочных погрузчиков Dalian.

Еще чаще приобреталась менее габаритная складская техника — тягачи и ричтраки. Причина популярности Dalian — соответствие стандарту ISO 9001:2000, низкая стоимость техники и ее обслуживания.

Chinese manufacturer Dalian

9 место — LONKING

Год назад покупатель с недоверием относился к очередному китайскому поставщику. Это закономерно — предприятие достаточно молодое (открыто в 1993 году), ассортимент весьма скромен по сравнению с конкурентами.

Быстрый рост обеспечила грамотная маркетинговая стратегия. LONKING специально для России зарегистрировала торговую марку CDM. Под этим брендом поставлялись катки, экскаваторы и вилочные погрузчики, адаптированные к российским реалиям и прошедшие сертификацию по стандартам РФ. Итог — продажа 554 единиц техники.

vilochnyye pogruzchiki JAC

Вилочные погрузчики LONKING имеют грузоподъемность от 2 до 7 тонн. Ограниченность ассортимента (чуть более 20 моделей) компенсируется надежностью двигателей, современным навесным оборудованием, интуитивно понятными системами управления, ремонтопригодностью и ценовой доступностью.

8 место — JAC

Первый представитель топ-10, откатившийся с прошлогодней позиции (5 место). За 12 месяцев продано 798 вилочных погрузчиков JAC. Бренд по-прежнему высоко котируется на мировом рынке, однако российский покупатель в 2021 году выбрал чистого «китайца» вместо совместного детища Японии, США и Китая.

Большая часть проданных погрузчиков — дизельная техника с широким диапазоном грузоподъемности (до 25 т). Газобензиновые и электрические машины покупались реже, однако в прошедшем году стали популярнее ввиду повсеместного ужесточения экологических требований.

Chinese manufacturer Dalian

7 место — TFN

Китайский производитель поднялся на одну позицию, за год продав 817 погрузчиков. Техника конструктивно схожа с моделями JAC, т. к. при производстве использованы американские и японские комплектующие.

Грузоподъемность дизелей достигает 15 тонн, газобензиновых погрузчиков — 5 т, электрических моделей — 3 т.

vilochnyye pogruzchiki TFN

6 место — TCM

Японский бренд остался на прошлогодней позиции. Суммарно за 12 месяцев на территории России было продано 837 дизельных, газовых, бензиновых, электрических вилочных погрузчиков. Максимальная грузоподъемность машин — 10 тонн.

vilochnyye pogruzchiki tcm

5 место — Jungheinrich

Топ-5 открывает единственный немецкий представитель рейтинга, сместившийся на две позиции вниз. Несмотря на малую грузоподъемность (до 9 тонн у дизелей, до 5 тонн у других типов двигателей), «Юнхайнрих» продал 1184 вилочных погрузчика, т. е. по 3-4 единицы техники ежедневно.

vilochnyye pogruzchiki Jungheinrich

4 место — Komatsu

Японская компания реализовала за 12 месяцев почти вдвое больше, чем за три первых квартала прошлого года (1251 погрузчик против 645). Однако этого не хватило, чтобы остаться лидером рейтинга. Не лучшая динамика для юбилейного года (в 2021 Komatsu исполнилось 100 лет).

vilochnyye pogruzchiki komatsu

3 место — Heli

Ненамного оторвавшись от Komatsu (1254 вилочных погрузчика), китайский концерн поднялся на одну позицию и отобрал «бронзу» у Jungheinrich. В отличие от брендов, разместившихся на 4-6 местах, грузоподъемность погрузчиков «Хели» достигает 16 тонн (против 10 т), а большая часть ассортимента представлена электрическими моделями.

Есть основания полагать, что через 1-2 года мы увидим Heli на первом месте. Бренд представлен в 150 странах мира, причем во многих из них он открылся в течение последнего десятилетия.

vilochnyye pogruzchiki heli

2 место — Toyota

Продажи японских вилочных погрузчиков увеличились на 42% (1341 единица, или около 1000 машин за три квартала (против 588 в 2020 году). Этого хватило для упрочнения прошлогоднего второго места. Суммарный объем продаж за полвека работы на рынке РФ перевалил за 15 тысяч машин. Отличный показатель для погрузчиков, характеристики которых уступают даже Jungheinrich и TCM (например, они не работают с грузами тяжелее 8 тонн).

vilochnyye pogruzchiki toyota

1 место — Hangcha

Самый неожиданный победитель с самым заметным прогрессом за год. В 2020 году «Ханча» удостоилась седьмого места с четырьмя сотнями погрузчиков за девять месяцев. Через год китайская фирма увеличила продажи на 265%, реализовав 1405 единиц техники за 12 месяцев.

Стабильный спрос наблюдается на бензиновые/дизельные погрузчики (серия R), поднимающие до 18 тонн. Популярность электрических моделей Hangcha J и линейки XF с комбинированным мотором (г/п — до 5 т) заметно увеличилась.

vilochnyye pogruzchiki Hangcha
Итак, в десятку лучших вошли:
  • 5 производителей из Китая
  • 3 — из Японии
  • 1 — из Германии
  • 1 — смешанное производство (Китай, США, Япония)

Малые и крупные предприятия в 2021 году «приходили в себя» после ограничений и запретов, вызванных пандемией. За это время бизнес улучшил свою покупательскую способность, что подтверждается ростом продаж вилочных погрузчиков. Если тенденция сохранится, а производители будут работать в равных условиях, через год мы увидим еще более интересные перестановки в рейтинге.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.