Перегрев двигателя вилочного погрузчика

Система охлаждения вилочного погрузчика призвана защищать двигатель от перегрева, однако она не всегда справляется с задачей. Мотор при работе испытывает колоссальные нагрузки (порой даже превышающие допустимые), из-за чего температура его увеличивается. Это приводит к износу элементов ДВС, поломке в неподходящий момент, затратам на ремонт.

Какие внешние признаки указывают на то, что двигатель может перегреться? Из-за чего это происходит и чем чревато? Как предотвратить выход мотора из строя и что делать, если это случилось? Обо всем по порядку.

Признаки перегрева ДВС

Износ элементов двигателя неизбежен. Этому способствует ряд факторов. Это, например, сложные условия эксплуатации или топливо низкого качества. Поддерживать работоспособность на должном уровне возможно, если вовремя обращать внимание на «симптомы» перегрева мотора. К ним относятся:

  • увеличенный расход топлива и моторного масла
  • снижение мощности агрегата
  • появление постороннего шума в отсеке двигателя
  • возникновение нагара на свечах (бензин/дизель)
  • нагрев аккумулятора из-за повышения температуры электролита (у электропогрузчиков)

Появление одного или нескольких признаков — веская причина провести комплексную диагностику двигателя. В противном случае можно начинать копить на капитальный ремонт силовой установки.

Причины перегрева и характерные поломки

Повышение температуры двигателя — это не только предпосылка к будущей поломке, но и признак уже случившейся. Например, корпус ДВС у бензиновых/дизельных погрузчиков нагревается из-за отказа топливного насоса, появления утечки в системе охлаждения или ослаблении ремня вентилятора, поломки термостата или водяного насоса.

Характерные причины перегрева мотора:

  • Нарушение сроков технического обслуживания

Своевременный осмотр — залог стабильной работы двигателя. Если отложить ТО на пару сотен моточасов, можно пропустить незначительные отклонения от рабочих параметров (температуры, давления и т. п.). Устранив их на ранней стадии, легко избежать глобальных поломок и капремонта.

  • Превышение допустимой грузоподъемности

Подъем грузов весом больше разрешенного — верный способ навредить гидравлической системе и силовой установке. Мотору приходится работать быстрее, с большими усилиями, из-за чего охлаждающая жидкость не успевает остужать его до приемлемой температуры. Это чревато деформацией головки блока цилиндров, выходом из строя прокладки ГБЦ, попаданием охлаждающей жидкости в камеру сгорания и поломкой ДВС.

  • Топливо низкого качества

Бензин/дизель с большим содержанием воды, пыли, грязи наносит вред топливной системе. При перепаде температур (весна/осень) в топливном баке образуется конденсат, поэтому проверка качества топлива в межсезонье обязательна. Даже небольшое количество жидкости приводит к поломке ТНВД и форсунок, а у бензиновых двигателей — порче распылителя инжекторов.

  • Загрязнение фильтра и радиатора

Расходные материалы на вилочных погрузчиках необходимо не только вовремя менять, но и регулярно чистить. Фильтр обслуживают хотя бы раз в неделю, а после шестой-седьмой чистки меняют на новый. Радиатор продувают еженедельно.

Радиатор, предназначенный для естественного охлаждения ДВС, при работе в запыленных условиях или на вредном производстве загрязняется быстрее. Кроме продувки, здесь понадобятся дополнительные средства очистки — масляная ванна или циклонный фильтр.

  • Сложные условия работы

Двигатель погрузчика, работающего на химическом или целлюлозном предприятии, дополнительно защищают антикоррозийными фильтрами. Мотор агрегата, функционирующего в помещении с высокой влажностью, оборудуют влагозащитой.

Если не предпринять эти меры, на радиатор будет наслаиваться пыль, грязь, химические реагенты. Это ухудшит охлаждение двигателя.

Крайняя причина перегрева — банальное желание сэкономить на обслуживании техники. Владелец агрегата в целях сохранения денег использует дешевые масла, смазки, фильтры. Экономия здесь лишь временная. Использование дешевых аналогов расходников, рекомендованных производителем — верный способ получить проблемы с ДВС намного раньше регламентного ТО.

Способы защиты двигателя от перегрева

Основное требование — прохождение техобслуживания согласно регламенту. Для большинства вилочных погрузчиков, работающих на бензиновом/дизельном двигателе, подходят следующие меры:

  • менять моторное масло каждые 240-260 часов работы
  • менять масляный фильтр (в зависимости от рекомендаций производителя)
  • поддерживать необходимый уровень охлаждающей жидкости
  • следить за герметичностью системы (утечек быть не должно)
  • при сильном загрязнении — промывать элементы охлаждающей системы
  • менять фильтры и технические жидкости (примерно каждые 800-1000 часов работы)

Для нормализации температуры ДВС могут понадобиться ремонтные мероприятия. Их необходимость устанавливается в ходе диагностики мотора. Среди возможных — ремонт топливного насоса, натяжение ремня вентилятора двигателя, замена термостата или радиатора. Если есть подозрения на поломку какого-либо узла, вилочный погрузчик отгоняют в безопасное место, оставляют мотор работать на холостом ходу, открывают капот. Если вентилятор не работает, двигатель останавливают, проводят последующий осмотр узлов/деталей.

В случае с электрическим погрузчиком восстановительные мероприятия немного иные. Чтобы не допустить перегрева мотора, необходимо:

  • заряжать аккумулятор полностью
  • по достижении 100% заряда сразу отключать его от сети
  • избегать полной разрядки (если осталось 20% емкости АКБ, уже пора заряжать)
  • подзаряжать батарею только раз в сутки

Рекомендуется использовать масла и расходные материалы, рекомендованные производителем — это верный способ избежать перегрева силовой установки.

ТО стоит проводить не только в соответствии с регламентом, но и после долгого простоя техники (например, если погрузчик используется только весной/летом). Также отдавайте предпочтение специалистам, квалифицирующимся на обслуживании вилочных погрузчиков. Соблюдая эти меры, вы точно избежите поломок из-за перегрева двигателя.

Опубликовано: 07 сентября 2020
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)