Складская и строительная техника LiuGong

Строительная и погрузочная техника из Китая находит применение в разных сферах деятельности. Она используется на складах, в промышленности, на строительных объектах. Крупнейшим китайским производителем строительной техники является компания LiuGong, основанная в 1958 году. На сегодняшний день это один из передовых китайских изготовителей дорожно-строительной техники, а также поставщиков машин специального назначения на внутреннем рынке.

История развития компании

С самого начала существования предприятие придерживается принципа предоставления качественной техники по приемлемой стоимости. Уже в 1966 году в производство был запущен первый модернизированный колесный погрузчик Z435.

В 1987 году впервые были внедрены решения и технологии Caterpillar – строительная техника LiuGong выходит на принципиально новый уровень. Спустя 8 лет китайскому предприятию удалось установить партнерские соглашения с немецким изготовителем автомобильной трансмиссии – ZF. В Лючжоу открывается первое совместное предприятие.

С целью выхода на рынок дорожных катков в 2010 году LiuGong приобретает акции другого китайского предприятия – Jiangyin. Спустя год компания при помощи собственных производственных мощностей начинает выпускать экскаваторы, а через два года добивается первых серьезных результатов в сегменте малогабаритной техники.

История развития компании liugong

К 2006 году количество произведенных компанией автопогрузчиков превысило 100 тыс. экземпляров, на данный момент число произведенных и реализованных фронтальных погрузчиков составляет 450 тыс. единиц. На протяжении всего времени LiuGong открывает филиалы по всей Европе, выходит на Тихоокеанский рынок, появляются зарубежные филиалы в Австралии.

В 2011 году принимается еще одно важное решение – заключение партнерского соглашения с Cummins. Совместными усилиями специалисты начинают производство моторов среднего диапазона. В 2016 году происходит по-настоящему революционное событие: в LiuGong анонсируют производство погрузчиков вертикального подъема стрелы. Данное событие считается одним из ключевых не только в истории китайской компании, но и во всем сегменте строительной техники.

История развития компании liugong

Сегодня производитель строительной, погрузочно-разгрузочной техники насчитывает свыше 300 дистрибьюторов по всему Миру, более 20 заводов, а также 5 исследовательских центров, в котором ведутся разработки современных погрузчиков, катков, экскаваторов и прочей техники.

Модельный ряд техники LiuGong

На данный момент LiuGong предлагает один из самых широких выборов в линейке строительной отрасли – 19 наименований спецтехники для выполнения разного рода задач. Предприятие занимает 15 строчку в общем рейтинге мировых производителей дорожно-строительной и погрузочно-разгрузочной техники.

Вилочные погрузчики

В каталоге вилочных погрузчиков следует отметить:
  • газо-бензиновые;
  • дизельные;
  • электрические машины.
Техника с комбинированным типом питания (газ и бензин) способна перемещать тяжелые грузы на большие расстояния. Особенно востребован этот тип машин в складах, на строительных площадках, в коммунальном хозяйстве.
вилочные погрузчики liugong

Незаменимыми помощниками считаются дизельные вилочные погрузчики. Они оптимально справляются с задачами штабелирования и транспортировки различных грузов в условиях ограниченного пространства. Возможно применение на закрытых складах при налаженной системы вентиляции.

Для закрытого склада или цеха зачастую приобретают электрический вид погрузчика. Электрическую спецтехнику производства LiuGong можно встретить на предприятиях самой разной специализации.

вилочные погрузчики liugong

Фронтальные погрузчики

Производитель предлагает ассортимент фронтальных погрузчиков. Спецтехника оснащается моторами как китайского производства, так и изготовленными совместными усилиями с партнерами, в частности с Cummins.

В каталоге можно обнаружить фронтальные погрузчики грузоподъемностью от 1,6 до 16 тонн. Это новая, современная спецтехника, отличающаяся технологичностью, удобной кабиной, современными решениями, благодаря которым задачи выполняются быстрей и с меньшими усилиями.

вилочные погрузчики liugong

Мини- погрузчики

Широкая линейка компактных, но мощных погрузчиков с универсальной переходной плитой Bob-Tach дает возможность каждому заказчику подобрать наиболее оптимальную спецтехнику для склада или промышленного объекта. Китайским мини-погрузчикам свойственна небольшая эксплуатационная масса и высокая грузоподъемность.
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.