Волжский погрузчик

Или как производить вилочные погрузчики и быть лучшими во всей России

История компании

«Волжский погрузчик» - компания, широко известная большому кругу потребителей. Начиная свой путь в 1997 году, руководство могло только мечтать, что их компания однажды станет крупнейшим игроком на рынке производства вилочных погрузчиков. Но обо всем хоть и коротко, но по порядку.

В 1998 году компания проводит капитальный ремонт промышленных предприятий погрузчиков промышленных предприятий ОАО «Волжский Автомобильный Завод», ОАО «ЛУКОЙЛ-НН» и многих других. Это служит отправной точкой для выявления потребности и принятию необходимых мер для ее реализации — многим промышленным предприятиям был необходим надежный поставщик техники, каким и оказался «Волжский погрузчик».

В 2004 году произошел переезд на новую площадку, на которой было установлено специальное оборудование для производства погрузочной техники. А уже в 2006 году стартовало собственное производство машин под своим брендом. В этом же году компания отметилась установкой конвейера, оптимизирующего процесс сборки и позволяющего более рационально использовать время работников.

Нынешний статус

«Волжский погрузчик» сегодня — крупнейшая группа компаний, ежегодно производящая более 3000 единиц техники. В нынешнем своем состоянии подразделяется на два предприятия: завод располагается в Нижнем Новгороде, а Торговый дом «Волжский погрузчик» - в Москве. Площадь завода, на котором работает больше 120 высококвалифицированных специалистов, составляет более 8 тыс. кв. м. производственного пространства. Цеха имеют современное оборудование, которое позволяет выпускать технику с отличными техническими характеристиками.

Компания стремится к созданию взаимовыгодного сотрудничества. О многом говорит тот факт, что в регионах России и СНГ имеется уже более 40 представителей компании и их число постоянно увеличивается.

Чем берут

Неудивительно, что у любой успешной компании есть свои секреты успеха. Разумеется, раскрывать все мы не будем. Но отдельного упоминания стоит клиентоориентированность, ведь клиенты постоянно мотивируют к совершенствованию и генерации новых идей. Приведем несколько примеров того, почему именно «Волжский погрузчик» является лидером на рынке:

  • Все выпускаемые модели могут быть оснащены подъемными устройствами — в зависимости от заявленных нужд. Высота подъёма груза будет варьироваться от 300 до 650 см. Компания уверяет — будет прочно! Ведь конструкции шасси построены на основе силовых элементов, а высокая прочность обеспечивается цельными лонжеронами, состоящими из толстолистового металла.
  • «Волжский погрузчик» - это внимание к деталям. Поэтому низкий уровень вибрации осуществляется за счет соединения трансмиссии и ведущего моста. Плавная и надежная работа погрузчика гарантируется прецизионными косозубыми шестернями в трансмиссии.
  • Эффективность работы обеспечивается с помощью многодисковой муфты сцепления. Высокопрочный корпус моста будет гарантировать защиту от повреждений. А модульная конструкция обеспечит простоту ремонта и обслуживания.
  • Попадание грязи извне — большая проблема для всех погрузчиков. Но компания решила ее с помощью закрытой тормозной системы. Кстати, износостойкость тормозов высокая — она обеспечивается при помощи использования фрикционных дисков Wellman.
  • Эксплуатационный период повышается, затраты на обслуживание снижаются. Это происходит за счёт погруженных в масляную ванну дисковых, рабочих и стояночных тормозов.
  • Усталость на рабочем месте — это не о тех водителях, кто работают на продукции «Волжского погрузчика». Высокие показатели комфортабельности и эргономичности это только доказывают. А классическая компоновка рабочего места облегчит понимание управления техники.
  • Еще погрузчик оснащен элементами для подачи световых и звуковых сигналов. Звуковой сигнал используется при движении заднего хода. Сиденье оснащено ремнём безопасности и к тому же есть возможность регулировать угол наклона спинки.

Немного расскажем о продукции

Компания выпускает следующий модельный ряд погрузчиков, подразделяющиеся по типу двигателя: дизельные, газобензиновые, электрические.

Дизельный погрузчик — надежная техника для русской зимы. «Волжский Погрузчик» имеет более 14 моделей. Оборудованы японскими двигателями, работают на морозе до -40ºС. Обладают грузоподъемностью от 1500 кг до 5000 кг.

Используются на складах малой и средней площадей. Благодаря оснащенной системе снижается выброс вредных веществ, и уменьшается шум работы техники.

Самым популярным в этой категории является Волжский погрузчик fd30. Его грузоподъёмность достигает 3000 кг, а высота подъёма 300 см. Может использоваться как на складах, так и на открытых площадях.

Электропогрузчики компании оборудованы двумя электромоторами. Благодаря такому оснащению, погрузчик может развернуться буквально на пятачке.

Имеет возможность работать с весом от 1000 кг до 3500 кг. Пользуется популярностью у небольших продуктовых складов и магазинов.

Время эксплуатации техники составляет до 10 часов на одном заряде батареи. Асинхронные двигатели тяги и гидравлики повышают работоспособность. Заменить батарею можно за 5 минут.

Газобензиновые погрузчики оборудованы двигателями Nissan. Низкий уровень шума и вибрации обеспечивают комфортабельность в процессе эксплуатации. Грузоподъемность от 1500 кг до 3500 кг. Газ дешевле дизтоплива в 2-3 раза и малая токсичность при работе с газом — преимущества выбора модели на газобензиновом двигателе. Замена газового баллона производится без лишних усилий.

Почему «Волжский погрузчик», а не «где-то еще»

Во-первых, компания использует современные технологии и ориентирована на создание новых продуктов. Научно-технический прогресс позволяет воплощать в жизнь инновационные разработки.

Во-вторых, высокий профессионализм сотрудников сервисной службы позволяет выполнить любые ремонтные работы подъемной и складской техники.

Преимуществ на самом деле много. Вот лишь основные из них:

  • при производстве техники используются элементы ведущих мировых производителей. Обеспечивается высокий уровень надежности;
        
  • многоступенчатая система контроля качества включает в себя 147 этапов;
        
  • заводская гарантия — 2 года;
        
  • наличие 73 сервисных центров по всей России;
        
  • запасные части всегда в наличии на складе.

Пару слов о ценовой политике

Ценовая политика компании позволяет установить выгодную стоимость складской техники, которая располагается между погрузчиками эконом-класса и среднего класса. Это позволяет купить погрузчик по более низкой цене, чем у среднего класса, но с тем же качеством.

Так почему «Волжский погрузчик»?

Потому что в России только «Волжский погрузчик» производит все типы авто- и электропогрузчиков. Российские компоненты, производимые на 5 заводах в России, проходят в составе готовой продукции 147 этапов контроля качества от заявки до поставки клиенту.

  • Выбирая «Волжский погрузчик» - выбираешь качество!
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)