Гарантийное обслуживание вилочного погрузчика

Новая техника на складе – что может быть прекраснее, особенно если до этого сотрудники работали на допотопных погрузчиках? Механизмы не скрипят, панель приборов блестит, все системы отвечают максимально быстро на действия оператора. Но даже недавно сошедший с конвейера погрузчик может сделать новому владельцу неприятный сюрприз. На такие случаи все производители и продавцы техники дают на продукцию гарантию.

Как определяют гарантийный случай? Что предлагает продавец при выявлении брака? Как быть покупателю, если приобретённый погрузчик не подошёл по каким-то параметрам? На эти и некоторые другие вопросы мы постараемся ответить в статье.

Гарантийный срок

Законодательство РФ не обязывает производителей и продавцов давать какую-либо гарантию на технику или её комплектующие. Для чего тогда каждый, кто продаёт погрузчики, берёт на себя такое бремя?

Во-первых, на рынке спецтехники огромный выбор от разных брендов, поэтому товар с наибольшим гарантийным сроком выглядит более привлекательно для потребителя. Например, официальные дилеры Heli в России дают 3 года гарантии на все погрузчики производителя. А вот некоторые продавцы накидывают к гарантии ещё год при условии заключения договора на сервисное обслуживание (без него – один год или 1000 м/ч). Количество пройденных моточасов можно узнать на панели погрузчика (по аналогии с показаниями спидометра на автомобиле).

Один из дистрибьюторов южнокорейского производителя Doosan предлагает гарантию 6 лет. Такое бывает, когда продавец либо уверен в высоком качестве товара, либо условия получения гарантии настолько тщательно прописаны, что трудно с неё не слететь.

Во-вторых, специально для производителей и продавцов, которые не любят ограничивать себя какими-либо обязательствами по отношению к покупателям, в законодательстве РФ предусмотрены определённые правила.


Вилочные погрузчики входят в перечень технически сложных товаров, утверждённый правительством. А это значит, что:

  • при обнаружении даже малейшего недостатка (скол, царапина, потёртость и т.д.) в течение 15 дней со дня покупки погрузчик можно обменять или вернуть всю сумму, уплаченную за него
  • если дефект вскрылся более, чем через 15 дней, обмен или возврат невозможен – только ремонт за счёт продавца. Но есть несколько исключений: обнаружен серьёзный брак детали, продавец ремонтирует погрузчик очень долго (от 45 дней) или техника постоянно простаивает из-за частых поломок и постоянного ремонта (совокупно – от 30 дней в году)

Покупатель погрузчика может требовать обмена, возврата денег или ремонта за счёт продавца даже если последний не предоставил гарантию. Но сделать это можно не позднее, чем через 2 года после покупки. Доказывать, что поломка произошла по вине производителя, придётся покупателю.

Интересно, а можно ли вернуть или поменять погрузчик, если оказалось, что техника не подошла по грузоподъёмности, габаритам, комплектации или цвету? Можно, но лишь в одном случае – параметры, указанные в спецификациях погрузчика, не соответствуют фактическим. Если разногласия с документацией нет, то вернуть технику не получится. Здесь уже законодательство на стороне продавца.

Диагностика и перевозка до места ремонта и обратно

Чтобы выявить, по какой причине произошла поломка, погрузчик на гарантии доставляется в сервисный центр. «Закон о защите прав потребителей» (п. 7 ст. 18) говорит о том, что все затраты на перевозку техники несёт продавец (как по доставке до места ремонта, так и по возврату погрузчика после обслуживания).

Что касается диагностики гарантийной техники – продавцу запрещено законодательством брать за это плату (п. 2 ст. 16 и п. 5 ст. 18 «Закон о защите прав потребителей»).

Итак, если продавец законопослушен и порядочен, то при выходе погрузчика из строя во время гарантийного срока, он возьмёт на себя все расходы по доставке и диагностике. Если возникают сомнения в том, кто виноват, что техника перестала работать, сломанную деталь снимают с погрузчика и отправляют на дефектовку (глубокая диагностика на специальном оборудовании). Обычно это делает производитель детали. В ходе процедуры становится понятно, имеет ли место заводской брак, или со стороны сотрудников покупателя были нарушения эксплуатации погрузчика (например, перегруз или работа в ненадлежащих условиях).

Если выяснится, что виноват покупатель, он будет обязан возместить дилеру все затраты на перевозку, диагностику и ремонт.

Что делать при наступлении гарантийного случая?

Чем больше документов будет собрано для выдвижения претензии продавцу, тем лучше. Необходимо написать в компанию заявление и прикрепить к нему копии всех бумаг, которые могут рассказать о покупке погрузчика: чеков, договора купли-продажи, договора на сервисное обслуживание. Всё это отправляется заказным письмом с опцией уведомления о получении, или предоставлением уполномоченному лицу продавца – в этом случае следует сделать два экземпляра (в одном зафиксировать данные сотрудника и дату подачи заявления).

На требование обмена техники дилер должен среагировать в течение 7 дней. В случае, если покупатель хочет вернуть погрузчик и получить обратно деньги, рассмотрение должно длиться не более 10 дней. За рамки сроков продавец может выходить только в случае отсутствия требуемой на обмен модели (до 30 дней) или проведения диагностики поломки (до 20 дней).

Как не потерять гарантию?

Продавцы и производители не отличаются любовью к бесплатным ремонтам гарантийной техники. Они будут стараться всеми силами выявить нарушения в эксплуатации погрузчика, которые повлекут за собой разрыв гарантийных обязательств.

Чтобы этого не произошло, покупателю следует внимательно изучить всё, что относится к гарантийному обслуживанию. Особенно это касается негарантийных случаев. Их набор может быть самым разным, но есть и те, которые можно встретить практически в каждом договоре:

  • проведение работ, для которых погрузчик не предназначен (в качестве тягача, домкрата, автобуса и т.д.)
  • эксплуатация в ненадлежащих условиях (под дождём, на разбитых полах, по снегу и грунту, в условиях частой и резкой смены температуры воздуха)
  • самостоятельная замена запчастей, установка элементов тюнинга, изменения в конструкции
  • нарушения сроков проведения периодического технического обслуживания; повреждения от ударов, воздействия влаги, кислот, пыли и других физических источников (в том числе и коррозия вследствие конденсата)
  • перепады в электросети и неправильная подзарядка АКБ (в том числе его глубокий разряд)

Чтобы погрузчик работал долго и продуктивно, нужно о нём заботиться согласно инструкции от производителя. Тогда и ремонтировать его придётся реже, и в случае поломки во время гарантийного срока продавец всё сделает бесплатно.

Опубликовано: 27 января 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)