ТОП-3 популярных брендов вилочных погрузчиков по итогам трёх кварталов 2022 года

В 2021 году в десятку лидеров по поставкам вилочных погрузчиков в Россию входили 5 производителей из Китая, 3 – из Японии, 1 – из Германии и 1 – совместного производство Китая, США и Японии. 2022 год демонстрирует полную победу китайских производителей складской техники. Японские и немецкие погрузчики поставляются теперь только «параллельным импортом», из-за чего их доля существенно сократилась.

Россию покинули японские TOYOTA, KOMATSU и TCM, занимавшие 2, 4 и 6 место соответственно и немецкий JUNGHEINRICH, располагавшийся на 5 месте. Их место заняли китайские машиностроительные компании, которым приходится конкурировать между собой.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС России) тройка лидеров поставок вилочных погрузчиков, по состоянию на начало октября 2022 года, выглядит следующим образом:

III место: HANGCHA

10,1% (1207 единиц) всех ввезённых в Россию погрузчиков произведены Hangcha Group Company Ltd. (НС) – крупнейшей китайской компании, отличающейся доступной ценой. В России стабильным спросом пользуются дизельные и бензиновые погрузчики серии R.

Электропогрузчики серии J ценятся за невысокую цену и низкую стоимость владения. За последние годы популярность электропогрузчиков HANGCHA заметно растёт, следуя общемировой тенденции.

III место можно считать шагом назад, т.к. в 2021 году бренд HANGCHA был лидером продаж.

II место: HELI

Погрузчики под брендом HELI укрепили свои позиции на российском рынке – за три квартала 2022 года было ввезено 1384 погрузчика, что составило 11,6% от всего рынка.

Если в 2021 году компания занимала третье место по продажам вилочных погрузчиков, то ожидаемое II место в 2022, при условии хороших результатов в IV квартале – вполне достойный результат.

Частью стратегии развития HELI на российском и мировом рынках стало увеличение доли электрической техники и представительная линейка погрузчиков на основе дизельного, бензинового и газового ДВС. В линейке HELI есть модели повышенной проходимости и техника с боковой загрузкой.

I место: JAC

По данным ФТС России, 15% всех вилочных погрузчиков, ввезённых в Россию за период с января по сентябрь 2022 года включительно, производятся китайской компанией JAC Motors (Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd). В числовом представлении – это 1788 единиц, что намного больше, чему у HANGCHA, занимающей второе место.

С большой долей уверенности можно сказать, что JAC будет первым по итогам 2022 года.

Секрет успеха JAC
15% доли рынка – это значительное достижение, добиться которого в условиях сильной конкуренции непросто. Можно выделить следующие конкурентные преимущества JAC:
  • JAC является китайской государственной компанией, где контролю качества уделяется первостепенное значение.
  • В России организована современная логистическая система, обеспечивающая поставку техники, запчастей и расходных материалов.
  • JAC обеспечивает качественную техническую поддержку, все поставки осуществляются через сеть региональных дилеров.
  • На складе Единого распределительного центра (ЕРЦ) в Уфе представлена широкая линейка техники JAC, что сокращает время заказа.
  • Компания обеспечивает конкурентные цены и даёт гарантийные обязательства, которые распространяются как на новую, так и на восстановленную в ЕРЦ технику.
JAC успешно решает проблему доверия к производителю, клиент компании не чувствует себя брошенным. Он уверен, что в случае проблем ему помогут, а при покупке окажут квалифицированную консультацию.
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.