Электрический вилочный погрузчик JAC CPD 25 GT

Выпущен специально для вашего бизнеса

Экологические требования к напольной складской технике с каждым годом становятся жестче. Компания JAC, как и свойственно лидеру отрасли, одной из первых реагирует на них. Производитель уже активно выпускает вилочные погрузчики, которые удовлетворяют самым строгим экологическим нормам. Одна из таких моделей — JAC CPD 25 GT, представитель серии Green Technology. О ней пойдет речь в данной статье.

Общая информация о модели

Вилочный погрузчик JAC CPD 25 GT относится к узкоспециализированному напольному транспорту I класса согласно классификации ITA. Назначение техники — подъем, перемещение, штабелирование грузов в таре или без нее. Наличие тяговой батареи делает сферу применения очень широкой — машины используются как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях с плохой вентиляцией.

Также использование АКБ позволяет:
  • свести к нулю количество вредных выбросов в воздух
  • снизить шум работающего двигателя, обеспечив удобство работы персонала склада
  • обеспечить показатели, отвечающие требованиям санитарно-гигиенических и экологических норм

Компактный погрузчик CPD 25 GT отличается маневренностью, легкостью обслуживания, экономичным расходом топлива. Собственный вес модели составляет 4100 кг, при этом вилы рассчитаны на подъем грузов массой до 2500 кг. Высота подъема — 3 метра. В базовую комплектацию модели входит стандартная двухъярусная мачта; опционально погрузчик оснащается двух-/трехъярусной мачтой для подъема контейнеров.

Доступ к основным узлам погрузчика прост, что облегчает обслуживание модели. Гидравлическая система, отвечающая за плавный подъем грузов, надежно герметизирована и защищена от утечек.

JAC CPD 25 GT комплектуется пневматическими или цельнолитыми (опция) шинами. Первые обеспечивают более мягкое передвижение по неровным поверхностям. Четырехопорная колесная база — залог устойчивости модели даже при работе на наклонной плоскости.

Конструкция. Технические характеристики

Эргономика модели CPD 25 GT обеспечивают комфорт работы оператора. Обзор с четырех сторон и два зеркала заднего вида гарантируют обзорность 360 градусов и минимальный риск нештатной ситуации по вине водителя. Светодиодные фары с задним комбинированным фонарем — залог безопасного движения в темном помещении, низкого энергопотребления, долгого срока службы техники.

Габариты модели — 2,0х1,6 м (ДхШ). Высота мачты — 2,0 м, высота вилочного захвата при максимальном подъеме составляет 3,9 м. Другие важные параметры:

  • минимальный дорожный просвет — 100 мм
  • скорость движения вперед/назад — до 14/13 км/ч
  • радиус разворота — 2,06 м
  • наклон мачты вперед/назад — 6/10 градусов
  • скорость подъема груза — 280 мм/сек
  • емкость АКБ — 630 Ач
  • рабочее напряжение — 48 В

В погрузчике JAC CPD 25 GT реализовано несколько технологий, направленных на повышение эффективности работы. Упомянем две из них:

1. Функция автоматического отключения.

Когда вилочный погрузчик бездействует дольше 5 секунд, рабочий двигатель прекращает подачу электроэнергии, экономя ее.

2. Механизм рекуперации электроэнергии.

При любом движении погрузчика (ускорение, замедление, переключение на задний ход) электричество возвращается к АКБ, увеличивая срок работы на одном заряде.

В комплекте к вилочному погрузчику JAC CPD 25 GT поставляется быстродействующее зарядное устройство, сокращающее время зарядки на 30%. Это веский повод выбрать модель серии Green Technology, если простои техники для предприятия недопустимы или на склад приобретается только один вилочный погрузчик.

Опубликовано: 14 сентября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)