Каретки бокового смещения вил погрузчика

Оператору погрузчика не всегда с первого раза удается ровно расставить поддоны. Иногда ему приходится «прицеливаться», отъезжая и подъезжая заново к месту разгрузки. Чем это чревато? Ускоренным износом шин погрузчика, перерасходом топлива, напряжением и утомляемостью оператора. Как этого избежать?

Решение есть — установить каретку бокового смещения на вилочный погрузчик. В материале ниже рассказано об особенностях работы и преимуществах устройства.

Что такое каретка бокового смещения?

Не исключено, что владельцы и операторы вилочных погрузчиков не слышали про оборудование, т. к. в базовой комплектации агрегатов оно встречается редко. Главная задача каретки — более плотная расстановка грузов в условиях ограниченного пространства. Например, на складах с узкими проемами или внутри корабельного трюма.

Различают два вида кареток:

  1. Интегрированная.
  2. Навесная.

Первую устанавливают на этапе производства. Цилиндр бокового смещения встроен в саму каретку. Аналог навесного типа навешивают на основную каретку, если в этом возникает потребность. Его используют чаще, поскольку погрузчики не всегда работают в ограниченном пространстве.

Конструкция и принцип работы

Главными элементами каретки бокового смещения (сайд-шифта) являются рама, закрепленный на ней гидроцилиндр, гидравлические шланги, штуцеры. Устройство не требует специфического ТО — нужно лишь контролировать наличие смазки на контактирующих частях и состояние магистралей.

В зависимости от конструктивных особенностей сайд-шифт каретки варьируется от 100 до 250 мм. Такого смещения достаточно, чтобы техника работала эффективнее, точнее расставляя грузы.

Использование каретки не влияет на грузоподъемность агрегата. Это редкость, ведь использование опционных устройств обычно ухудшает какие-либо характеристики складского оборудования.

Особняком в классификации стоят мультисайдшифтеры. Устройства способны обслужить несколько паллет/поддонов разом, увеличив производительность работ.

На что влияет боковое смещение?

Применение дополнительного оборудования на практике приводит к нескольким положительным результатам. Среди них:

  • увеличение скорости выполнения работ (т. к. машине не приходится подъезжать, отъезжать и поворачивать);
  • снижение износа резины;
  • увеличение ресурса подвески (испытывающей меньше динамических нагрузок за один рабочий цикл);
  • снижение энергозатрат (топливо тратится экономичнее).

Использование каретки бокового смещения особо актуально для ричтраков. Грузы лучше позиционируются при расстановке на высоте.

Пара слов о производителях

Среди представленных на рынке брендов выделяются европейские компании. Это немецкая фирма Kaup и голландская Cascade Corporation. Высокое качество выделяет их среди конкурентов.

Чтобы лучше представить возможности кареток бокового смещения, упомянем пару устройств с описанием характеристик:

  1. Kap 2 T151 P4N.

Устройство смещает вилы погрузчика на 100 мм в обе стороны. Позволяет быстро и плотно расставить поддоны внутри фуры и на стеллажах, минимально маневрируя.

  1. Cascade 150D-SSS-38C.

Смещение также равно ±100 мм. Грузоподъемность высокая — до 6,8 т; каретка может использоваться на крупных погрузчиках.

  • Вкратце это все, что нужно знать об устройствах сайд-шифта для вил погрузчиков. Если компания имеет цель снизить собственные энергозатраты, увеличить ресурс спецтехники и эффективно использовать имеющиеся площади, ей стоит обратить внимание на данное оборудование.
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)