Штабелёры

Причины поломок и ремонт

Погрузчики – не основная техника на складах. Конкуренцию им составляют штабелёры разных спецификаций: от ручных на человеческой тяге, до высокотехнологичных ричтраков, поднимающих двухтонные грузы на высоту от 6 до 13 метров. Экономия места заставляет компании использовать штабелёры, как более мобильную альтернативу классическим вилочным погрузчикам.

Специфика работы этого вида техники позволяет выстроить свой рейтинг наиболее частых поломок.

Что чаще всего ломается у штабелёров и по какой причине?

Одной из главных проблем штабелёров – быстрый износ роликов, опорных и ведущих колёс. Дело в том, что основная масса агрегатов – импортные бренды. Производители выпускают технику с расчётом на то, что работать она будет на идеально ровных поверхностях. Но реалии российского бизнеса, у которого не всегда есть возможность привести в порядок большие площади складских полов, сильно сокращают срок эксплуатации ходовой части штабелёров.

Все колёса на штабелёрах выполнены из полиуретана, который имеет много плюсов. Несмотря на его высокопрочностные характеристики, ежедневное попадание колёс в одни и те же ямы и удары об одни и те же выемки, приводит к разрушению самого контактного полиуретанового слоя и подшипников, которые рассыпаются от частых ударов.

Ещё одна серьёзная проблема активно эксплуатируемых штабелёров – нестабильная и неправильная работа подъёмного механизма. Главная задача этой техники – штабелировать товар на высоте, а это значит, что вилы поднимаются и опускаются за день огромное количество раз. Иногда производственная необходимость заставляет операторов работать с предельными значениями масс грузов. В итоге начинает давать сбои гидравлика и появляются разные неприятные поломки:

  • течь масла из шлангов, клапана, насоса и гидроцилиндров;
  • выход из строя клапана гидравлического узла;
  • попадание воздуха в гидравлическую систему.

Последствием становится заклинивание подъёмного механизма в разных его проявлениях: вилы не двигаются совсем, поднимаются, но не опускаются, опускаются очень медленно, поднимаются не на всю высоту, не способны удержать груз.

Остальные поломки, такие как выход из строя электроники, износ шлангов систем, растягивание цепи, поломка АКБ происходят из-за неправильной эксплуатации и игнорирования регулярного технического обслуживания. Но в основном они являются частью цепочки в поломке ходовой или гидравлической системы штабелёра.

Итак, топ самых серьёзных «болей» для штабелёров:

  • некачественные полы, провоцирующие постоянные удары и вибрацию
  • регулярное превышение грузоподъёмности техники
  • несвоевременное прохождение технического обслуживания

Профилактика поломок

Первым и самым главным правилом, которое является залогом долгой жизни штабелёра, является соблюдение норм эксплуатации техники. Все, кто допущен к работе на штабелёре, должны быть ознакомлены с правилами работы на нём, с техникой безопасности, знать максимальную грузоподъёмность и понимать к чему приведут нарушения. Сотрудников следует знакомить с техникой посредством проведения инструктажа с проставлением подписей в соответствующем журнале.

Неплохо, если какая-то часть операторов разбирается в конструкции техники и может идентифицировать любые отклонения в её нормальной работе. Появление новых звуков и запоздалая реакция систем на действия сотрудника – сигналы к обращению в сервисный центр.

В один ряд с правильным и бережным использованием штабелёра можно поставить своевременное техническое обслуживание. Небольшая течь масла из гидросистемы, если её своевременно не выявить, может стать причиной более серьёзных поломок, таких как заклинивание подъёмного механизма, перегрев и коррозия частей гидравлической системы. Во время технического обслуживания все небольшие поломки легко выявляются и устраняются.

Если у руководства нет средств для проведения ремонта полов на складе, оператор штабелёра может снизить вероятность выхода из строя ходовых частей техники. Этого можно добиться, объезжая неровные участки или, если это невозможно, значительно снижая скорость при их прохождении.

Можно ли штабелёр отремонтировать самостоятельно?

Ассортимент штабелёров начинается с самых простых, которые приходится толкать, используя вес человеческого тела, а поднимать вилы при помощи многократного нажатия на механическую педаль. Такую технику и ту, которая ушла недалеко в плане технологий, починить несложно при наличии места, времени и необходимых инструментов.

Но более сложные штабелёры, которые оборудованы тяговыми батареями, современной системой электроники и продвинутыми механизмами будет крайне проблематично обслужить силами неквалифицированного персонала. Конечно, если это всего лишь доливка гидравлического масла в систему, смазка цепи или изоляция искрящего провода – нет ничего плохого, чтобы самостоятельно устранить проблему и работать дальше.

В пределах темы расскажем к чему может привести затягивание сроков ремонта:

В случае, если подъёмный механизм не способен поднять груз или удержать его в одном положении, или замыкает рулевое управление – необходимо обратиться к профессиональным мастерам. Даже безобидный новый звук, который издаётся из недр ходовой части, может стать причиной несчастного случая.

На складе крупнейшей международной компании в разгар сезона бесперебойно работали два ричтрака. Сроки проведения ТО уже давно прошли, а техника так и ездила без обслуживания. Как скорости, так и перевозимые грузы были на самом пределе. В какой-то момент один ричтрак заехал в аллею, поднял груз и установил его на стеллаже, начал движение задним ходом и возвратил вилы в штатное положение. Но рулевое колесо на действия оператора не отреагировало, и техника как ехала прямо назад, так и продолжила свой путь, согнув опоры стеллажа.

Было побито много товара, а водитель получил серьёзные травмы. Причиной стала поломка в рулевом механизме, который до этого подавал сигналы в виде новых звуков и серьёзного люфта. Во время технического обслуживания проблему можно было легко выявить, но сотрудники халатно отнеслись к этому, впоследствии чего работа остановилась для устранения завалов и разбирательства.

Ремонт силами сотрудников имеет смысл проводить только в случае несложных ситуаций (замена жидкостей, сальников, колёс, обслуживание АКБ). При этом не стоит забывать, что техника ещё может находиться на гарантии и вмешательство может стать причиной, по которой эта гарантия станет недействительной.

По возможности, техническое обслуживание и ремонт следует проводить с привлечением сотрудников сервисных центров. Это намного безопаснее и надёжнее.

Опубликовано: 25 февраля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)