StaplerCup.

Международное соревнование среди водителей погрузочной техники Linde

У каждого крупного производителя спецтехники есть своя «фишка». Одни постоянно спонсируют спортивные мероприятия, другие занимаются благотворительностью, третьи повышают узнаваемость бренда с помощью производства множества другой продукции.

Немецкая компания Linde привлекает к себе внимание очень интересным способом. Производитель ежегодно проводит соревнование среди операторов, работающих на технике Linde – StaplerCup.

Немного о соревновании

Первое такое соревнование компания Linde провела в 15 лет назад в Германии, на исторической родине погрузчиков Linde.

Отборочные туры StaplerCup ежегодно проходят по всему миру. Лучшие водители погрузчиков из разных стран встречаются в финале. В этом году финалисты встретятся в г. Ашаффенбург Германия.

Отборочные туры StaplerCup в России

В 2020 году в нашей стране отборочные соревнования пройдут уже в 6-й раз. Предварительно в отборе участвует около 280 операторов техники.

Тандер, Пятёрочка, Мир Инструмента, Леруа Мерлен, Ашан, XPO Logistics, Окей, Максидом – это далеко не полный список компаний, сотрудники которых будут бороться за выход в финал на российских отборочных турах.

Даты проведения в этом году немного сдвинулись вперёд – решение организаторов в рамках борьбы с коронавирусом. Географически отбор пройдёт в 6 городах страны:

  • Краснодар (21 мая)
  • Новосибирск (28 мая)
  • Екатеринбург (4 июня)
  • Санкт-Петербург (10 июня)
  • Нижний Новгород (18 июня)
  • Москва (25 июня)

Финал отборочного тура пройдёт 23 июля в Москве, парк «Сокольники». Даты проведения не окончательные и могут быть перенесены.

Какие упражнения ждут финалистов?

Конкурсные задания на отборочные туры организаторы обычно публикуют за 30 – 45 дней до начала события. За это время конкурсанты должны основательно подготовиться к схватке.

А что же будет в финале в Германии? Что ждёт лучших из лучших? Давайте посмотрим на примере финалов прошлых лет.

Участники на погрузчиках или штабелёрах стартуют с обозначенного места. Все задания выполняются в ограниченном пространстве. Судьями учитываются 4 главных критерия: скорость, время, точность и безопасность выполнения. Какие задания были раньше:

Собери башню

Участнику, управляя погрузчиком, необходимо собрать башню из конусов. Сложность заключалась в крайне неустойчивом состоянии башни с каждым новым элементом, который в неё добавлялся. И всю эту конструкцию в конце задания необходимо поставить на постамент.

Кольцо и лабиринт

 

На вилы погрузчика крепится железное кольцо. Оператор, поднимая и опуская вилы в движении, должен провести кольцо по приготовленной изогнутой проволоке быстрее соперника.


Кольца на крючке

Штырём, прикреплённым к вилам, водитель погрузчика должен взять одно из колец с пола и аккуратно повесить на вешалки.

Нано-погрузчик

К вилам погрузчика прикрепляется модель погрузчика размером с человеческую стопу. Манипулируя вилами, оператор погрузчика должен взять миниатюрный груз на вилы модели погрузчика и переставить его в установленное место не опрокинув.

Пазл

Из хаотично сложенных частей плаката, наклеенных на сооружения из паллета, нужно собрать полноценный рисунок.

Прохождение этих и многих других конкурсов даёт конкурсантам определённое количество баллов. Победителем становится участник, набравший больше всего баллов по установленному регламенту.

Дистанционные конкурсы StaplerCup

Нет возможности участвовать в глобальном конкурсе StaplerCup? Не страшно. Организаторы проводят конкурсы, в которых может участвовать каждый водитель погрузчика Linde.

Для участия в дистанционном конкурсе нужно зарегистрироваться в актуальном конкурсе на сайте организатора. Ознакомиться с правилами и выполнить все условия конкурса, используя погрузчик Linde.

В этом году призёрами дистанционного конкурса стали 3 человека. Задание было непростое: магнитным держателем на вилах собрать башню из 6 элементов. Составить их необходимо было в определённом порядке. Процесс нужно было снять на видео и отправить организаторам.

За первое место победитель получил сертификат на 20 000 руб, который можно потратить на OZON. За 2 и 3 места призами были сувенирные модели погрузчиков Linde.

Что ещё интересного будет на StaplerCup 2020

Дни отборочных туров – не только практические соревнования профессионального мастерства. Во время конкурса проходит много интересных мероприятий. В этом году во всех региональных офисах Linde будет проходить День Открытых Дверей.

Компания представит новое поколение погрузчиков и комплектовщиков.

А на презентации, которую приготовили организаторы можно будет узнать много интересного:

  • новые разработки для безопасности при работе на погрузчиках;
  • всё о новой системе компьютерного управления погрузчиками;
  • будет представлено новое мобильное приложение компании;
  • обсуждение оптимизации внутренних логистических процессов.

Это и многое другое будет проходить параллельно с проведением отборочных туров.

Один из призёров конкурса StaplerCup, Олег Антошкин, отметился на шоу талантов «Удивительные люди». На погрузчике Linde он собрал башню из 14 стеклянных бокалов, установив мировой рекорд и поразив судей конкурса и зрителей своей ювелирной точностью.

⠀⠀⠀
Эксперт в области погрузочной техники и тяговых аккумуляторов Геласимов А.В.
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)