Радиатор вилочного погрузчика

Может ли техника обойтись без него?

Разные типы двигателей имеют схожее строение и работают благодаря взаимодействию всех систем погрузчика. Когда воспламеняется топливо, происходит мощный выброс тепловой энергии, которая не только заставляет двигатель работать, но и может нагреть его до критической температуры. Серьёзный перегрев мотора может закончиться его капитальным ремонтом. Чтобы этого не случилось, технику оборудуют системами охлаждения.

Как охлаждается двигатель

Когда оператор включает зажигание, погрузчик начинает набирать температуру, а по патрубкам в замкнутом круге циркулирует охлаждающая жидкость (ОЖ). Движение ОЖ происходит в принудительном порядке благодаря водяному насосу.

Это не даёт двигателю моментально перегреться. Но ведь жидкость тоже нагревается, когда проходит внутри корпуса мотора и забирает избыточную температуру. Как она это тепло сбрасывает? Для этого система охлаждения имеет очень важную деталь – радиатор.

Из чего состоит радиатор

Строение радиатора современного погрузчика: алюминиевая (реже – латунная или медная) сердцевина, к которой по бокам вертикально установлены бачки с отводами для патрубков. Из работающего мотора ОЖ попадает по патрубку в один из бачков и начинает распределяться по сердцевине радиатора.

Сама сердцевина представляет собой множество плоских, тонких трубочек. Благодаря такой конструкции ОЖ, перетекая через сердцевину из одного бака в другой, быстро охлаждается. И уже из второго бака по выходному патрубку попадает снова в мотор и делает следующий круг.

Если погрузчик работает интенсивнее чем обычно, система не всегда успевает охлаждать жидкость. В таком случае температура начнёт подниматься. Для этого предусмотрена ещё одна деталь, которая крепится на радиатор – вентилятор охлаждения. Он запускается во время срабатывания датчика, который говорит, что температура двигателя начинает выходить за пределы нормы. Вентилятор начинает направлять поток воздуха через сердцевину радиатора, помогая охлаждать жидкость намного быстрее.

Все радиаторы имеют существенный минус – если он начнёт протекать, потребуется замена. Ремонт может помочь, но ненадолго. Печально это по той причине, что данная деталь стоит недёшево: в зависимости от модели и бренда цена варьируется от 15 000 до 90 000 рублей – и это без учёта работ.

Производители радиаторов

Покупатели в наше время очень привередливы, а практически в любой нише наблюдается серьёзная конкуренция. Продажа складской техники – не исключение. По этой причине производители всех брендов стараются делать так, чтобы дистрибьюторские сети могли предлагать клиентам не только погрузчики, но и качественный сервис. А это включает в себя наличие нужных запчастей или их оперативная доставка.

Вилочные погрузчики в основном комплектуются радиаторами, которые производит тот же завод, или какая-нибудь контрактная компания (выпускает детали с маркировкой заказчика). По этой причине в сервисах для спецтехники или на витринах интернет-магазинов вы не встретите какого-то особого производителя, который занимается штамповкой радиаторов для автомобилей или погрузчиков.

Toyota, Komatsu, Nissan, Mitsubishi, TСM, Daewoo/Doosan, Hangcha, Yale и другие – вот каких производителей можно увидеть в документах приобретённого радиатора.

Опубликовано: 16 апреля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)