Дизельный погрузчик LiuGong CPCD30

Преимущества китайской техники для склада

Компания LiuGong менее популярна в России, чем Hangcha, Heli, Dalian и другие китайские производители. Однако она существует с 1958 года и на родине считается одним из самых надежных поставщиков строительной техники.

Возможности складских погрузчиков LiuGong сегодня могут оценить и российские потребители — в регионах страны работает более 20 дилеров концерна. В качестве примера рассмотрим модель LiuGong CPCD30.

Назначение вилочного погрузчика

«Люгонг» специализируется на производстве фронтальных и мини-погрузчиков, которые поднимают до 15 т груза. Модель же CPCD30 имеет грузоподъемность 3 тонны. Компактность делает ее универсальной. Погрузчик используется в ряде погрузочно-разгрузочных работ:

  • функционирование торговых и складских комплексов
  • транспортировка грузов на строительных площадках
  • вспомогательная деятельность в аэропортах и морских портах
Несмотря на то, что LiuGong CPCD30 оснащен дизельным мотором, допускается его кратковременная эксплуатация в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией — павильонах, складах и т. д.

О двигателе

Погрузчик CPCD30 оснащен четырехцилиндровым мотором объемом 2,54 л и мощностью 37 кВт (2650 л.с.). Двигатель, выпущенных китайской компанией Xinchai по лицензии Isuzu, имеет инжекторную систему впрыска топлива прямиком в цилиндры, за счет чего экономно расходуется горючее.

Мотор чутко реагирует на изменение скорости и условия транспортировки. При соблюдении правил эксплуатации и обслуживания работает без необоснованных рывков, обеспечивая безопасность оператора, сотрудников склада и перевозимого груза.

По качеству двигатель LiuGong CPCD30 не уступает японским и европейским аналогам. Гарантийный срок агрегата — 3 года или 4000 моточасов эксплуатации.

Оснащение погрузчика

Некоторые особенности модели, обеспечивающие комфорт и надежность работы:
  1. Комбинированная трансмиссия.

Гарантирует высокую скорость переключения передач, бесперебойность работы под большой нагрузкой.

  1. Надежная ходовая часть.

Погрузчик оснащен пневматическими шинами. Ширина профиля передних колес составляет 9 мм, задних — 10 мм. Размеры шин обеспечивают технике устойчивость на наклонной поверхности.

  1. Заменяемые вилы.

Стандартное грузоподъемное устройство укладывает грузы на высоту 3000 мм. По желанию пользователя используются мачты с дополнительными секциями, поднимающие грузы на 5 или 6 метров.

  1. Эргономично расположенные рабочие емкости.

Маслоналивные точки, лунки для контроля объема резервуаров расположены перед оператором. Замена технических жидкостей производится быстро, без демонтажных работ.

  1. Комфортная кабина.

Внутреннее исполнение операторского места отвечает современным правилам эргономики. Приборная панель оснащена ЖК-экраном, на который выводятся эксплуатационные показатели погрузчика в текущий момент времени.

Технические характеристики LiuGong CPCD30

Для удобства восприятия ключевые параметры погрузчика сведены в таблицу

ХарактеристикаЕдиницы измеренияЗначение
Скорость подъема груза
мм/сек
420
Угол наклона мачты
град.
6/12 (вперед/назад)
Максимальная скорость движения
км/ч
19
Максимальный преодолеваемый уклон при движении с грузом
град.
20
Радиус разворота
мм
2400
Габаритные размеры
мм
3744х1266х2125
Дорожный просвет
мм
135
Масса в базовой комплектации
кг
4300
LiuGong по праву входит в топ-30 мировых производителей напольного транспорта. Сегодня купить китайский вилочный погрузчик можно у официальных дистрибьюторов в РФ, которые за 10 лет работы реализовали более 13 тыс. единиц техники. На модель CPCD30 и другую продукцию бренда предоставляется трехлетняя гарантия.
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.