Электрический вилочный погрузчик JAC CPD 18 H

Безотказная и простая техника для склада

Ежегодно спрос на складскую технику I класса растет. Обусловлено это тем, что вилочные погрузчики с электрическим приводом отвечают санитарным и экологическим требованиям к погрузке, перевозке, штабелированию грузов и могут использоваться как снаружи, так и внутри помещений. К I классу (по ITA Forklift Classification) относится модель CPD 18 H — продукт компании JAC, о котором мы подробно расскажем далее.

Назначение и преимущества

JAC CPD 18 H — электрический вилочный погрузчик, имеющий грузоподъемность 1800 кг. Предназначен для перемещения и штабелирования паллет, продуктовых товаров, медицинских препаратов, а также продукции, легко впитывающей запахи. Поднимает грузы на высоту до 3 метров при оснащении стандартной двухъярусной мачтой (базовая комплектация). Опционально может использоваться трехъярусная мачта для контейнеров; с ней высота подъема увеличивается до 6 метров. Ключевые преимущества JAC CPD 18 H:
  • безопасность для персонала за счет отсутствия вредных выбросов в атмосферу
  • наличие АКБ, минимизирующей шум двигателя
  • экологичность техники соответствует американским стандартам качества
  • простой доступ к обслуживаемым узлам, упрощающий сервисные или ремонтные мероприятия
  • интуитивно понятное управление
  • хорошая устойчивость, в том числе при работе под уклоном

В стандартной комплектации электропогрузчик JAC CPD 18 H оснащается пневматическим шинами. Они обеспечивают плавное перемещение агрегата даже по неровной поверхности. По запросу покупателя пневматические шины заменяются на цельнолитые. Последним движение по неровностям дается еще легче.

По маневренности модель CPD 18 H превосходит аналоги своего класса. Это определяется минимальным радиусом разворота. Для сравнения: у рассматриваемого погрузчика он составляет 1900 мм, тогда как у модели CPD 18 J показатель больше на 130 мм.

Конструктивные решения

Простота техобслуживания обеспечивается асимметричным исполнением ведущей оси погрузчика. Мотор размещен так, что для его ремонта или замены не требуется демонтировать движущий мост или КПП. Данное конструктивное решение запатентовано в США. Колеса этого же ведущего моста поворачивают на большой угол, сводя к минимуму радиус разворота.

Еще несколько инженерных решений, реализованных в JAC CPD 18 H:

  1. Металлическое покрытие противовеса.

Обеспечивает ударопрочность конструкции.

  1. Импортный акселератор Curtis (производство США).

Педаль газа расположена чуть ниже педали тормоза — это один из факторов эргономичности рабочего места.

  1. Водостойкий ЖК-дисплей.

Приборная панель защищена от воздействия влаги и деформаций из-за вибрационных нагрузок. Текущие параметры работы погрузчика своевременно выводятся на экран, позволяя оператору контролировать состояние техники.

Серия H – это наличие специальных опций, дающих возможность создания максимального комфорта в кабине электропогрузчика JAC CPD 18 H для оператора во время работы
  1. Импортные коннекторы.

Обеспечивают надежность бортовой системы и минимум проблем с электроникой/электрикой.

  1. Увеличенный радиатор.

Инженеры JAC расширили ребра элемента, задействовав все свободное пространство. Это повысило эффективность отведения тепла.

Качество и надежность модели CPD 18 H подтверждено сертификатами ISO 9001, ISO 14001, CE и SGS. Пользователи подтверждают это на практике — при ежегодном ТО электропогрузчик не доставляет серьезных проблем.

Технические характеристики

Дополним список ключевых параметров еще несколькими:

  • габариты — 2102х1070х2080 мм;
  • вес — 3,1 т;
  • клиренс — 110 мм (не рекомендуется испытывать этот погрузчик на высоких препятствиях);
  • максимальная скорость — 14 км/ч;
  • угол наклона мачты вперед/назад — 6/12 градусов;
  • скорость подъема груза — 300 мм/сек;
  • емкость АКБ — 600/630 Ач;
  • напряжение — 48 В.

Погрузчик JAC CPD 18 H оснащен кареткой Cascade, свободный ход которой составляет 125 мм. Этого достаточно для точного позиционирования крупно- и малогабаритных грузов.

JAC CPD 18 H вобрал в себя лучшее от американского и азиатского рынка складской техники — он собран в Китае из японских комплектующих по запатентованным в США технологиям. Модель нашла свое место на рынке РФ и с каждым годом получает всё больше доверия от российского потребителя.

Опубликовано: 11 октября 2021
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.