Обзор модели Komatsu FB15-12:

Особенности и преимущества компактного вилочного погрузчика

Komatsu FB15-12 – модель вилочного 4-опорного погрузчика на электрической тяге. Выпускается с 2008 года. Входит в серию АЕ50, в которой есть ещё 2 модификации: FB18-12 и FB20А-12. Машина характеризуется повышенным комфортом для оператора, экономичной эксплуатацией и высокой производительностью. Своими ходовыми качествами не уступает аналогам с ДВС. Разработчики постарались воплотить в электрокару передовые технологии Komatsu, чтобы максимально удовлетворить потребности заказчиков.

Особенности Komatsu FB15-12

Модель FB15-12 представляет собой компактный вилочный погрузчик с традиционным 4-опорным шасси. Небольшие размеры и полноповоротный двойной привод переднего моста делают её удобной для работы в ограниченных пространствах. Она легко маневрирует с грузом в узких коридорах и других ограниченных пространствах складов, терминалов, лабораторий и производственных цехов. При этом погрузчик обладает хорошей грузоподъёмностью и производительностью, позволяя эффективно выполнять поставленные задачи.

Эргономичная кабина разработана с учётом удобства для оператора. Обеспечивает оптимальный обзор и комфортное управление, что улучшает эффективность и снижает усталость водителя. Откидное вверх кресло предоставляет лёгкий доступ к силовой аккумуляторной батарее для ежедневной проверки или диагностики. Система присутствия оператора (OPS) исключает движение машины без человека. Сиденье HSS II на антивибрационной подвеске и 6-ю регулировками призвано снизить утомляемость при долгих часах работы. Эргономичные рычаги (3 шт.) позволяют водителю управлять мачтой из удобного положения.

Система гидростатического усилителя руля (FHPS) Komatsu обеспечивает плавное и лёгкое вождение, с разворотами на месте и быстрым изменением направления. Это даёт непревзойдённую манёвренность и удобство. Рулевое колесо уменьшенного диаметра (300 мм) обладает рядом своих преимуществ:

  • снижает рыскание машины на прямой;
  • улучшает курсовую устойчивость на высокой скорости.

Ручка «ленивец» позволяет водителю достичь максимальной манёвренности погрузчика на малом ходу при большом количестве оборотов руля.

Система контроля мощности «Komatsu Total AC» предлагает 2 усовершенствованных приводных электродвигателя переменного тока. Они способны обеспечить высокую эффективность работы и длительный срок службы, по сравнению с двигателями постоянного тока. Тормоза мокрого типа в герметичном исполнении характеризуются долговечностью фрикционных дисков, поскольку не перегреваются, а также защищены от пыли и грязи.

Электромоторы движения и подъёма грузов, а также бортовое оборудование, управляются интеллектуальной системой (ICS). Она отвечает за:
  • плавный разгон;
  • расход энергии АКБ;
  • ограничение скорости;
  • настройку гидросистемы;
  • рекуперацию энергии в процессе торможения;
  • защитное отключение в случае аварийных ситуаций.
При движении задним ходом включается зуммер. Поставить машину на стояночный тормоз можно при помощи кнопки электрического «ручника».
Особенности Komatsu FB15-12
Компания Komatsu известна своим качеством и надёжностью, поэтому погрузчик FB15-12 гарантирует долгий срок службы и минимальные затраты на обслуживание.

Технические характеристики Komatsu FB15-12

Технические характеристики Komatsu FB15-12
Технические характеристики Komatsu FB15-12

Заключение

Компактная электрокара Komatsu FB15-12 предлагает идеальное сочетание высокой производительности, проверенной надёжности и комфортного места оператора. Машина рассчитана для эксплуатации в условиях ограниченного пространства. Это делает её привлекательным выбором для складских помещений со сложными планировками.
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Артём Громов
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 05 февраля 2024

Читайте также:

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.


Все размещенные на нашем сайте ссылки предоставлены исключительно в информационных целях. Мы не осуществляем рекламную деятельность и не преследуем коммерческие интересы. Наша цель — обеспечить посетителям доступ к дополнительной информации, расширяя их знания на темы, затронутые нашим ресурсом.