Дизельные вилочные 5-тонные погрузчики от JAC и Hyundai

Вилочный дизельный погрузчик давно используют на складах, открытых площадках, облегчая труда человека. Каждый владелец бизнеса, желающий повысить его эффективность, сталкивается с определенными трудностями во время выбора спецтехники. Часто основная проблема заключается в выборе техники от определенного производителя – китайского, европейского, японского или корейского. На рынке известно большое количество брендов, и если говорить о представителях Китая и Южной Кореи, то в первую очередь следует упомянуть государственное китайское предприятие JAC и южнокорейского промышленного гиганта Hyundai.

Техника производства Hyundai

Корейское предприятие Hyundai известно не только производством легковых и грузовых автомобилей. Также компания специализируется на выпуске различной спецтехники. Отдельное подразделение фирмы под названием Construction Equipment специализируется на производстве техники специального назначения. В число таковых входит и вилочный погрузчик Hyundai CPCD.

Модельный ряд техники представлен различными модификациями погрузчиков, работающих от бензиновых, дизельных и электрических двигателей. Отличие между разными версиями машин заключается в технических характеристиках. Важный эксплуатационный показатель – высота подъема мачты, грузоподъемность, тип двигателя.

Благодаря высокой экономичности дизель всегда был более распространен, чем погрузчики с другими видами двигателя. Однако выбор погрузчика Hyundai должен происходить с учетом задач и потребностей. Например, 5-тонный дизельный погрузчик Хёндай оптимально подходит для работы на открытых площадках.

Возможна эксплуатация такой техники и на закрытом складе, но при условии налаженной вентиляции. Одним из главных преимуществ погрузчиков Hyundai считается продуманная система управления. Производителем предусмотрены все удобства, которые необходимы оператору для выполнения работы на самом высоком уровне.

Эргономика продумана до мелочей. Информативный прибор отображает важные показатели, дающие оператору понимание о состоянии агрегатов. Современная техника Hyundai не только удобна в эксплуатации, но и безопасна. На крыше вилочного погрузчика часто можно обнаружить металлическую решетку, которая предназначена для защиты оператора на случай падения груза.

Дизельные вилочные 5-тонные погрузчики HYUNDAI
Дизельные вилочные 5-тонные погрузчики JAC

Техника производства JAC

Владельцы складов, желающие обзавестись надежной спецтехникой, все чаще обращают внимание на китайских производителей. Наиболее известным изготовителем погрузчиков в Китае является государственное предприятие JAC. Сегодня китайская фирма выпускает не только вилочный погрузчик Джак 5 тонн, но и другие модификации. Модельный ряд разнообразен и обширен.

Спецтехника JAC завоевало высокое доверие покупателей за счет высокого качества сборки, надежности и технологичности. Даже бюджетные модели машин не лишены технологичных решений. Сегодня Джак – входящий в пятерку ведущих китайских производителей спецтехники бренд.

Привлекает владельцев складов и разнообразный каталог машин: выбор погрузчиков и по количеству опор, и по максимальной грузоподъемности. Оснащается техника китайскими двигателями и силовыми агрегатами японского производства. Поскольку JAC – государственное предприятие, делающее основную ставку на экспорт погрузчиков, вопросу качества производства уделяю особое внимание.

Важные особенности погрузчиков JAC:
  • простота обслуживания
  • легкость эксплуатации
  • экономичные и мощные дизельные ДВС
  • продуманная эргономика
  • официальная гарантия
  • доступность запчастей и расходных материалов
Дизельные вилочные 5-тонные погрузчики JAC
Эти качества удачно объединил в себе вилочный погрузчик JAC CPCD с дизельным двигателем. Из обширного модельного ряда грузоподъемностью 5 тонн отличается машина JAC CPCD 50. Она оснащена 2-ярусной основной мачтой на 3 метра и двух- трехъярусной мачтой, предназначенной для подъема контейнеров.

Надежность

На погрузчики Hyundai, JAC предусмотрена примерно одинаковая по сроку гарантия от производителя. Всем известна надежность южнокорейской техники, однако большей надежностью благодаря адаптации под российские условия эксплуатации отличаются машины Джак.

Важно и то, что запчасти на вилочные погрузчики JAC можно найти в любом крупном городе России. Для владельцев техники плюс и в том, что запчасти на китайские погрузчики стоят ощутимо дешевле в сравнении с запчастями для корейских машин.

Дизельные вилочные 5-тонные погрузчики Хёндай

Эргономика

В плане эргономики вилочные погрузчики Джак и Хёндай практически ничем не отличаются. Отчасти потому, что в JAC внедрены не только китайские, но еще передовые японские и корейские технологии. То есть китайскому предприятию удалось реализовать в своей технике самые лучшие технические решения за меньшую стоимость.

Технологии

Южнокорейские инженеры постоянно ведут работу над улучшением технологических показателей своих погрузчиков. Например, техника из современного модельного ряда оснащена коробкой передач с независимым расположением. Конструкция была дополнена промежуточным валом, который передает крутящий момент на передний мост. Так специалисты сумели нивелировать негативные явления, возникающие во время работы двигателя. В первую очередь это вибрации.

Также представители последнего модельного ряда получили OPPS. Эта система способна отслеживать нахождение оператора. В случае его отсутствия на рабочем месте происходит блокировка работы гидравлической системы.

В плане технологий JAC не отстает. В автопогрузчики Джак внедряют либо собственные технологии, либо заимствованные от крупных и известных концернов – Тойота, Ниссан. Официальный дилер вилочных погрузчиков JAC предлагает всем клиентам возможность ознакомиться с характеристиками и достоинствами каждой модели, что поспособствует более легкому выбору техники.

Заключение

Китайские производители постепенно завоевывают новые сегменты рынка. Вилочные погрузчики в Москве и ряде других городов России представлены самыми разными производителями не только из Китая. Пользуются спросом машины из Японии, Южной Кореи. Но доля спроса на китайскую спецтехнику постоянно увеличивается. Подкупают производители из Китая доступными ценами, полностью оправданными высоким качеством изготовления техники.

Дизельный автопогрузчик JAC не лишен передовых технологий, его собирают из японских и китайских запчастей. В результате Джак выпускают погрузчики, которым свойственны показатели лучших машин Toyota, Nissan. Однако ценник при этом остается доступным для большинства. Дизельный автопогрузчик Джак по праву называют «рабочей лошадкой», которая в случае своевременного обслуживания и правильной эксплуатации будет радовать стабильной работой весь заявленный срок службы.

Опубликовано: 18 апреля 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)