Вилочные погрузчики Hyundai

У большинства россиян слово Hyundai ассоциируется с автомобилями. Но концерн, помимо бюджетных легковых ТС, выпускает другие виды техники. Одним из них являются вилочные погрузчики.

В переводе с корейского Hyundai («Хёндэ») означает «современность». В ногу со временем идёт и подразделение Construction Equipment, выпускающее спецтехнику. Краткая история компании и обзор модельного ряда — далее.

Ранние годы

Основателем Hyundai является Чон Чжу Ён — выходец из Северной Кореи. Его первые шаги в предпринимательстве начались с открытия магазина по продаже риса в 1938 году. Однако бизнес закрыли из-за агрессивной политики японских оккупантов. Через год Чон Чжу Ён открыл мастерскую по ремонту автомобилей. Мастерская собирала много заказов на ремонт транспорта от американских военных, которые не скупились на оплату.

Первое упоминание Hyundai в названии фирмы датировано 1946 годом. Официальная же история компании началась через год, когда был основан строительный холдинг Hyundai Civil Industries.

В середине XX века к власти в Корее пришел авторитарный Пак Чжон Чи, однако президент был настроен на экономический рост страны. В каждой отрасли промышленности он отбирал лидирующую компанию с надежным руководителем, которой гарантировалась финансовая поддержка. Чон Чжу Ён решил получить расположение президента, взявшись за проект по восстановлению разрушенного моста в Сеуле. Проект хоть и стал убыточным, но завершился досрочно.

Пак Чжон Чи, не оставивший сей факт без внимания, был благосклонен. Hyundai выбрана главным экспортером строительных услуг в странах Юго-Восточной Азии.

Годы становления и развития

Дочерняя компания Hyundai Heavy Industries (HHI) открыта в 1972 году. Внутри нее в 1985 году открыто подразделение Construction Equipment. Через три года свет увидели первые гидравлические экскаваторы грузоподъемностью 21 и 29 тонн. Наибольших успехов HHI CE добилась именно в производстве экскаваторных машин. Ассортимент включает 10 000 наименований продукции для промышленности и строительной сферы, в число которых входят вилочные погрузчики.

Сегодня дилерская сеть Hyundai Heavy Industries насчитывает более 500 представительств в 130 странах мира. Ежегодно продается порядка 35-40 тыс. единиц техники. Успех сопутствует компании и в России. В 2011 году продано более 2000 экскаваторов и фронтальных погрузчиков, вследствие чего Hyundai заняла около 40% российского рынка спецтехники.

Вилочные погрузчики Hyundai: виды и особенности

Корейский производитель классифицирует складскую технику по тем же критериям, что другие компании. Основной из них — тип двигателя. Различают вилочные погрузчики, работающие на:

  • дизельном;
  • газобензиновом (газовом);
  • электрическом моторе.

Внутри категорий действуют свои классификации. Например, техника различается по грузоподъемности, высоте подъема мачты или мощности мотора.

Дизельные погрузчики Hyundai

Техника характеризуется низким расходом топлива. Второе достоинство — продуманная система управления. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ оператор получает информацию о состоянии механизмов. Необходимые сведения выводятся на дисплей.

Обратить внимание на дизельные вилочные погрузчики Hyundai стоит из-за их безопасности. Прочная стальная решетка на крыше кабины защищает оператора от травмирования при падении груза.

Характеристики дизельной складской техники Hyundai:
  • грузоподъемность — 1,5..25 тонн
  • мощность двигателя — 26,5..194 кВт
  • скорость передвижения — 18..40 км/ч

Порядка 70% моделей из ассортимента приходится на технику, поднимающую до 8 тонн. Высота подъема вил варьируется от 3 до 5 м.

Погрузчик на газобензиновом двигателе

Пользуются спросом на российском рынке ввиду низкой стоимости обслуживания, что обусловлена простотой конструкции техники.

Некоторые особенности:

  1. Независимое расположение КПП и переднего моста.

Трансмиссия дополнена промежуточным валом. Это решение позволило снизить вибрации при работе погрузчика, повысить комфорт оператора, сделать возможным обслуживание коробки передач и переднего моста по отдельности.

  1. Обновление ручного тормоза.

Теперь он не входит в передний мост, а монтируется перед дифференциалом. Подвергается меньшим нагрузкам и медленнее изнашивается.

  1. Система

Контролирует присутствие оператора на рабочем месте. Если его нет, функции управления/движения погрузчика отключаются.

Газобензиновые погрузчики отвечают требованиям евростандарта Tier 4 по чистоте выхлопа. Грузоподъемность машин варьируется от 1,5 до 3,5 тонн, скорость движения — до 20 км/ч, мощность двигателя — 36..48 кВт.

Существуют погрузчики, работающие только на газе. Они поднимают до 7 тонн, развивают скорость до 24 км/ч, имеют мотор мощностью 29..74 кВт.

Электрические вилочные погрузчики

Применяются там, где недопустимо использование дизельной и газобензиновой техники. Делятся на трех- и четырехопорные.

Трехопорные агрегаты имеют небольшую грузоподъемность (до 3 т). Задняя опора являет собой сдвоенное колесо. При наличии качественных дисковых тормозов такой погрузчик уверенно преодолевает крутые повороты и наклонные плоскости. Техника оборудована двумя двигателями.

Четырехопорные аналоги имеют усиленную цельнометаллическую раму, поэтому поднимают грузы до 5 тонн. На погрузчик установлено три двигателя. Два отвечают за движение/маневрирование машины, третий — за подъем грузов.

Электрический вилочный погрузчик Hyundai оснащен аккумуляторной батареей емкостью 440..1240 Ач. Развивает скорость до 18 км/ч.

Складская техника Hyundai распространена в России, поэтому концерн позаботился о ее сервисном обслуживании. Запчасти с расходными материалами поставляются в регионы с производственных площадей фирмы. Качество, богатый ассортимент, понятная конструкция, легкость ТО — факторы, гарантирующие спрос на вилочные погрузчики Hyundai еще долгое время.

Опубликовано: 15 июля 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)