Xilin

Китайская складская техника с немецкими комплектующими

Китайские производители складской техники стремительно овладевают мировым рынком. Выделить компанию с уникальным торговым предложением становится сложнее, однако это точно не про концерн Xilin. Уникальность фирмы в том, что она прошла аттестацию по немецкому стандарту TUV и получила международный сертификат качества. В данной статье — подробнее о компании и ассортименте.

Становление Xilin

Предприятие, основанное в 1985 году, изначально называлось Ningbo Ruyi Joint Stock Co., Ltd. Позже его переименовали в Ninghai Machinery & Equipment Factory. Компания зарегистрировала торговую марку Xilin в 1991 году. Еще через пару лет она получила упомянутый выше сертификат, став первым экспортером малой складской техники (в частности — ручных тележек) из Китая.

В конце XX века фирма специализировалась на производстве различной техники, но после 2000 года сосредоточена на выпуске складских машин. Постоянные исследования и внедрение новаторских технологических решений, инженерные поиски, сервисные работы, солидные продажи грузоподъемного оборудования не прошли незамеченными даже для конкурентов. Так, с 2004 года «Ксилин» тесно сотрудничает с Jungheinrich AG (Германия).

Партнерство с европейским лидером повысило качество выпускаемой техники. В агрегатах «Ксилин» используются немецкие комплектующие, а также детали других производителей Старого Света. Например, мотор-редукторы Iskra (Болгария) и системы контроля рабочих параметров Mosfet (Италия).

Предприятие выпускает продукцию под еще двумя брендами — Unilift и GROS. Также Xilin выполняет персональные заказы для своего немецкого партнера, что говорит о соответствии мировым стандартам. Неслучайно уже 32 года она является китайским лидером по поставкам тележек с гидроприводом (согласно статистике национальной Ассоциации машиностроительного оборудования и промышленных транспортных средств).

Ассортимент складской техники

Модельный ряд Xilin включает:

  • тележки на электрическом/гидравлическом приводе
  • высотные штабелеры
  • подъемные столы
  • электрические тягачи
  • ричтраки
  • комплектовщики заказов

В каталоге есть агрегаты со взрывозащитным исполнением. Общая номенклатура составляет более 400 моделей. Производственные цеха оснащены роботизированным автоматическим оборудованием, исключающим влияние человеческого фактора на качество сборки.

По состоянию на 2020 год компания Xilin представлена в 145 странах мира. Площадь производственных мощностей превышает 130 тыс. кв. м. Штат укомплектован почти двумя сотнями инженеров, 30% которых занимает руководящие должности. Всего в компании работает около 1600 человек (без учета персонала дилерских центров).

Использование опыта немецких производителей и автоматизация технологических процессов — беспроигрышная комбинация, выделяющая Xilin среди конкурентов. Китайская компания постоянно совершенствуется и набирает обороты, что отражается на ежегодном увеличении прибыли и росте популярности среди покупателей.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 07 апреля 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)