Погрузчик - внедорожник JAC CPCD 35

JAC CPCD 35 — малогабаритный вилочный погрузчик китайского производства. Выигрывает у конкурентов в своем сегменте по цене, ничуть не уступая им в качестве. Причина тому — внедорожные характеристики техники. JAC CPCD 35 тестировался российскими дилерами на болотистой местности и достойно себя проявил. Расскажем подробнее об особенностях, возможностях, характеристиках агрегата.

Назначение модели

Сфера применения JAC CPCD 35 расширена за счет использования навесного оборудования. Основная задача дизельного погрузчика — складские работы (подъем/опускание/транспортировка грузов). Он используется на открытых площадках гипермаркетов, в аэропортах, торговых помещениях. Легко превращается в сельскохозяйственную или коммунальную машину, чтобы выполнять работы в данных отраслях.

Силовая установка

Модель оснащается четырехцилиндровым дизельным агрегатом с жидкостным охлаждением. В базовой комплектации силовая установка представлена производителями Xincai, Isuzu, Yanmar. Мощность ДВС варьируется от 35,4 до 45 кВт. Двигатель экономичен, отвечает требованиям экологической безопасности. Однако эксплуатировать JAC CPCD 35 в закрытых помещениях не рекомендуется.

Ходовая часть представлена колесами на пневматических шинах. От аналогов отличается ярко выраженным (углубленным) протектором. С ним работы даже в труднопроходимой местности становятся для погрузчика обычным делом. Также уверенному движению по проселочным дорогам и песчаным/болотистым почвам способствуют:

  • увеличенный дорожный просвет;
  • массивные колесные арки;
  • отсутствие свесов кузова;
  • защита отсека ДВС от попадания грязи и механического воздействия.

Габариты и грузоподъемность

Собственный вес JAC CPCD 35 — 4,79 тонн. Машина поднимает паллеты и поддоны весом до 3500 кг. Длина, ширина, высота модели составляют 2745, 1225, 2070 мм соответственно.

Другие важные параметры:

  • длина погрузчика с выдвинутыми вилами — 4,25 м;
  • радиус поворота — 2,42 м;
  • колесная база — 1,7 м.

Максимальная высота подъема груза — 3 м (базовая комплектация). На модели может использоваться удлинитель вил; с ним паллеты и поддоны поднимают на высоту до 6 м.

Особенности кабины

Здесь проявляется азиатский минимализм. Внутри кабины с сидячим водительским местом есть необходимые датчики состояния, руль, рычаги управления, приборная панель самодиагностики, счетчик моточасов, показатель уровня горючего. Кнопки и переключатели расположены эргономично — оператору не требуется совершать лишних движений, чтобы до них дотянуться.

Шумоизоляция — единственное, чего не хватает в JAC CPCD 35. Производители отказались от нее, за счет этого снизив стоимость погрузчика, но не сделав его менее эргономичным. Для комфортных работ зимой в кабине предусмотрен отопитель.

Другие особенности JAC CPCD 35

Погрузчик легко выдерживает многосменный режим работы. В отличие от электрической складской техники, для заправки топливом ему не нужно отдельное помещение, а также не требуется постоянная смена аккумуляторов. Это облегчает эксплуатацию машины и положительно влияет на эффективность предприятия.

В узлах и механизмах используются надежные, но недорогие детали. Обеспечен беспрепятственный доступ к ключевым агрегатам погрузчика.

Навесное оборудование, на которое заменяются вилы:

  • захват для бочек (для работы с цилиндрическими предметами);
  • каретка бокового смещения (или сайд-шифт, нужный для точного позиционирования грузов);
  • ротатор (облегчает вертикальные перемещения поддонов/паллет);
  • сталкиватель/стягиватель (для более экономичного размещения грузов в кузове);
  • стабилизатор (помогает безопасно перемещать стеклянные предметы, прижимая их и минимизируя вертикальные колебания);
  • ковш, отвал с г/п до 2 тонн (уборка территорий, выполнение нужд ЖКХ);
  • крановая стрела (транспортировка грузов по воздуху и размещения на верхнем ярусе стеллажей).
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Минимальный рабочий коридор для погрузчика, оснащенного вилами — 2120 мм. В целях безопасности стоит выдерживать большее расстояние между стеллажами или предметами, размещенными на складе.

Российские дилеры реализуют трех- и четырехопорные модели погрузчика. Вторые предпочтительнее в силу устойчивости; первые — мобильности. JAC CPCD 35 может иметь фронтальное и боковое исполнение; выбор той или иной конструкции диктуется задачами производства и площадью для маневрирования.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)