Двухуровневый штабелер ERD 220i — первая новинка от Jungheinrich в 2021 году

19 мая 2021 года немецкий концерн Jungheinrich представил новинку в категории электроштабелеров — модель ERD 220i. От предшественников она отличается более компактным аккумулятором типа «литий-ион». Зрители пресс-конференции, организованной «Юнхайнрих» в онлайн-режиме, первыми ознакомились особенностями новинки.

Назначение и конструкция

Электрический штабелер ERD 220i стал самым компактным, безопасным и удобным представителем класса. С его помощью оператор может загружать и разгружать крупногабаритный грузовой транспорт, а также перевозить паллеты в два яруса.

Размеры литий-ионной батареи, установленной в контуре шасси ERD 220i, уменьшены, за счет чего получилось снизить габариты штабелера почти на четверть. Это существенное улучшение; наличие такой техники позволяет перепроектировать существующий склад или рациональнее использовать свободную площадь.

Аккумуляторная батарея Jungheinrich ERD 220i состоит из двух модулей емкостью 130 Ач. Сэкономленная за счет габаритов АКБ площадь позволила реализовать два типа операторских площадок. Обе одинаково просторны, причем конструктивные решения не повлияли на качество прохождения поворотов и другие маневры. Площадки защищены фиксированными панелями, за счет чего оператор безопасно управляет техникой даже в стоячем положении.

Удобство работы

Кроме небольшого интегрированного аккумулятора, особенностью ERD 220i стал управляющий рычаг SmartPILOT, уже известный по моделям серии ERC. Данный элемент позволяет:

  • задействовать весь функционал штабелера, используя одну руку
  • центрировать рулевое колесо в автоматическом режиме
  • экономить усилия оператора, т. к. высота установки рычага регулируется
Подъемная мачта состоит из трех секций и является самой высокой в своем классе. Вилы поднимаются на высоту до 3,76 м. Это позволяет использовать ее даже при штабелировании паллет.

Компания Jungheinrich заготовила еще несколько новинок. Например, летом ожидается выход электрической тележки ERE 225i на базе рассмотренного штабелера. Она будет еще компактнее и прекрасно справится с задачами, не требующими вертикального перемещения грузов. Как и в случае с электрическим штабелером ERD220i, это обеспечит хорошую обзорность с операторского места, а также повысит безопасность и производительность складских работ.

Опубликовано: 20 мая 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.