От надежности до технологического вдохновения:

Kion Group AG в мире грузоподъемной техники

Kion Group AG – сравнительно молодая компания, которая уже успела завоевать огромный авторитет на современном рынке подъемно-транспортного оборудования. Она занимается производством надежной погрузочной и складской техники, по праву считающейся одной из лучших на современном рынке.

Кратко об истории развития авторитетного бренда

История производителя началась в 2006 году. Тогда в рамках реорганизации всемирно известный немецкий концерн Linde AG вывел в отдельную структуру подразделение, занимающееся производством напольной подъемной техники. Новая компания получила название Kion Group и сразу после учреждения была продана американским инвестиционным фондам. Она объединила под своим началом три авторитетнейших марки спецтехники - Linde, Still и OM, у каждой из которых была своя специализация.

Так, бренды Linde и Still выпускают оборудование премиум-сегмента, а Baoli прочно занял нишу качественной, но при этом бюджетной погрузочной техники, пользующейся стабильно высоким спросом среди потребителей, для которых важна финансовая доступность подъемного оборудования.

Зимой 2009 по инициативе компании было учреждено совместное немецко-китайское предприятие Kion Baoli (Jiangsu) Forklift, которое специализировалось на производстве бюджетных вилочных погрузчиков и ориентировалось на рынок КНР.

Весна 2011 ознаменовалась созданием Voltas Materials Handling, ориентированным на выпуске погрузочно-разгрузочной техники в Индии. Осенью 2012 Kion Group выкупила часть акций индийского партнера и стала владелицей 34 процентов Voltas.

В том же 2012 году китайская «дочка» Shandong Heavy Industry Weichai Power выкупила четверть пакета «Кион Групп» и стала единоличной владелицей гидравлического бизнеса компании.

В 2013 право производства ричтраков, погрузчиков контейнеров и прочей техники бренда Linde перешло финскому производителю кранового оборудования Konecranes в рамках сделки купли-продажи.

still

В 2016 компания выкупила Dematic, а спустя 3 года создала совместное предприятие с BMZ Holdings, расширив, таким образом, линейку своей продукции литий-ионными аккумуляторами, используемыми в том числе и для оснащения собственной погрузочной техники.

Сегодня Kion Group AG функционирует как успешный инвестиционный фонд, выпускающий погрузчики, грузоподъемные механизмы и прочее складское оборудование. В линейке компании – машины, оснащенные как двигателями внутреннего сгорания, так и электромоторами, а также всевозможные штабелеры, складские тележки и многое другое. Штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Висбаден.

Широкий ассортимент продукции для уверенного господства во всех рыночных сегментах

Бренды, объединенные под крылом Kion Group AG, рознятся не только ценой и особенностями конструкции, но и механизмами реализации. Для продажи техники Linde и OM производитель создал огромную дилерскую сеть, а вот товары с шильдиком Still продаются преимущественно через собственные отделения.
По состоянию на сегодняшний день техника данного производителя выпускается под такими брендами:
  • Linde - вилочные и складские погрузчики с ДВС и электродвигателями, ручные тележки с поддонами и прочная погрузочная техника, а также специализированное ПО и решения для автоматизации бизнеса.
  • Still – огромная линейка вилочных и складских погрузчиков, комплексные складские системы, новейшие решения для управления автопарком.
  • Dematic – паллетайзеры, сортировщики, складские конвейерные системы, инновационное ПО для логистического рынка.
  • Baoli – глобальный бренд вилочных погрузчиков с дизельными, электрическими и газовыми двигателями грузоподъемностью от 1 до 32 тонн.
  • Fenwick – погрузчики и прочая складская техника, ориентированная на европейский и, в частности, на французский рынок.
  • OM - вилочные погрузчики с ДВС грузоподъемностью в 1,5-16 т, а также погрузочная техника с электродвигателями (грузоподъемность варьируется от 1,5 до 3,5 т).
Компания делает все, чтобы удовлетворять потребности покупателей в разных уголках земного шара и быть ближе к своим клиентам. Именно для этого она открыла региональные представительства в Северной и Южной Америке, в Индии и Южной Азии.
Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog. Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.
Автор статьи: Артём Громов
Ведущий эксперт Forklift.blog

Опубликовано: 07 марта 2024

Читайте также:

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Материалы сайта не подлежат использованию кем-либо, в какой бы-то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, не иначе как с письменного разрешения редакции Forklift.Blog.

При согласованном использовании материалов необходима ссылка на https://www.forklift.blog/.

Использование материалов сайта без разрешения его владельца является нарушением авторских прав и преследуется по закону.


Все размещенные на нашем сайте ссылки предоставлены исключительно в информационных целях. Мы не осуществляем рекламную деятельность и не преследуем коммерческие интересы. Наша цель — обеспечить посетителям доступ к дополнительной информации, расширяя их знания на темы, затронутые нашим ресурсом.