Linde

Немецкий производитель складской техники

История компании Linde Material Handling началась в 1904 году. Предприятие, основанное Карлом фон Линде, Гуго Гюльднером и Георгом фон Крауссом, изначально называлось «Гюльднер Моторен» и выпускало технику для сельского хозяйства. Через три года производственные мощности перенесли из Мюнхена в Ашаффенбург. Сегодня здесь находится штаб-квартира компании.

Международная сеть Linde MH включает заводы в Германии, Франции, Чехии, Китае и США, а также более 700 дилерских и сервисных центров. Ознакомимся с историей компании и предлагаемой складской техникой.

Становление Linde

До 1955 года основой ассортимента «Линде» были трактора. Затем с конвейера сошла инновационная машина с вилочным захватом и рабочим названием «гидрокар». Конструкция была достаточно примитивна: не имелось сцепления, коробки передач и даже педалей газа/тормоза. Однако «гидрокар» был первым вилочным погрузчиком с гидростатическим приводом.

В 1957 году рабочее название сменили на Hubtrac и запустили машину в серийное производство. Реализованное в ней техническое решение не теряет актуальности — даже сегодня вилочный погрузчик Linde оснащается гидростатической трансмиссией.

Следующие 30 лет компания разрабатывала новые модели техники. В 1977 году была приобретена американская фирма Baker. Продукция реализовывалась в США именно под таким названием вплоть до 1999 года, пока «Линде» не вернула право на собственный бренд.

Другие важные вехи в истории Linde MH:

  1. 1984 — покупка

Приобретение французского производителя напольной техники укрепило позиции «Линде». К началу XXI века доля складских машин в ассортименте составила 50%, хотя в 1985 году не превышала треть.

  1. 1985 — начало продаж легендарных моделей 351 серии.

Через 20 лет этот дизельный погрузчик станет самым продаваемым в Европе, превратив Linde в лидера рынка агрегатов с ДВС.

  1. 1989 — покупка Lansing Bagnall.

Сделка с британской компанией позволила «Линде» увеличить спектр предложений в области технологий складирования.

  1. 1993 — экспансия на азиатский рынок.

Linde MH открыла производство в китайском городе Сямэнь.

Период 2001-2004 гг. стал кризисным для компании. Снизился поток заказов, что отразилось на прибыли. Решением стала программа минимизации издержек TRIM. Один из ее пунктов предполагал, что основные узлы и запчасти для погрузчиков Linde теперь производятся своими силами, а не закупаются у партнеров. В 2006 году Linde MH, преодолевшая трудности, входит в состав группы KION.

Начало поставок погрузчиков в СССР датировано 1973 годом. Лишь через 38 лет в России открылось официальное представительство Linde. Сегодня дилерские и сервисные центры есть более чем в 50 субъектах страны.

Ассортимент складской техники

Дизельные, газобензиновые и электрические вилочные погрузчики Linde имеют грузоподъемность от 1 до 18 тонн. Главные преимущества машин — точность позиционирования грузов, маневренность, интеллектуальное управление, комфортное операторское место.

Также под брендом Linde MH реализуются:

  • электрические/ручные тележки и штабелеры для поддонов (г/п — до 3000, 200 и 2000 кг соответственно)
  • узкопроходные штабелеры (до 1500 кг)
  • ричтраки (поднимают до 2,5 тонн на высоту до 14 м)
  • тягачи, буксирующие прицепы с загрузкой до 25 т
  • логистические поезда (загрузка — до 2 т для каждого модуля прицепа)
  • техника во взрывозащищенном исполнении (для погрузчиков, ричтраков, штабелеров, тележек, используемых в химической, пищевой, нефтегазовой промышленности)
  • комплектовщики заказов
Ассортимент складской техники

Кроме того, компания поставляет тысячи наименований АКБ. Тяговые аккумуляторы для вилочного погрузчика Linde имеют рабочее напряжение 24, 48, 80 В. Емкость батарей варьируется от 160 до 1050 Ач.

В 2014 году компания выпустила 750-тысячный погрузчик и презентовала систему безопасности Linde Safety Pilot. Последняя помогает оператору снизить вероятность аварий.

Качество техники «Линде» подтверждено наградами авторитетных изданий (например, dhf intralogistic) и тысячами отзывов пользователей. Сегодня серийное производство ориентировано на экспорт — в Германии остается лишь четверть выпускаемой продукции.

 

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)