BAOLI

История молодого, но перспективного производителя складской техники

Редкий производитель складской техники начинал с выпуска вилочных погрузчиков. Не стала исключением и китайская компания Baoli. Бренд, появившийся в 1993 году, изначально специализировался на производстве электрических двигателей различного назначения. Лишь через девять лет возникла дочерняя компания JingJiang Baoli Forklift Truck, основной продукцией которой стали вилочные погрузчики грузоподъемностью до 10 тонн.

История развития Baoli

В конце XX века «Баоли» проектировала электродвигатели для бытовой техники — стиральных машин, кондиционеров, вентиляционных систем и т. д. Позже она расширила ассортимент, начав выпускать эти же агрегаты для нужд промышленности. Baoli приобрела значительную известность на родном рынке. Заказчиками продукции стали такие крупные компании, как Whirpool, Carrer, Chunlan и другие.

Однако конкурентная борьба за «место под солнцем» (признание клиентов) требовала инновационных решений, значительных инвестиций и поддержки надежных партнеров. Для «Баоли» таковыми стали европейские и азиатские бренды — Panasonic, Samsung, Mitsubishi. Их опыт активно использовался в производстве.

В первые 10 лет развития Baoli поставляла технику только на китайский рынок. В сфере поставок силовых установок компания утвердилась основательно. А в 2003 году «Баоли» вышла на международную арену.

Конкурентным преимуществом стало сочетание высокого качества и низкой цены. Это стало итогом оптимизации производства и внедрения многоступенчатой проверки качества комплектующих. Например, оснащение цеха современными прессами обеспечило точную работу со стальным прокатом, а конвейерные ленты позволили оперативно готовить продукцию на экспорт. Закономерный итог — быстрый рост спроса на продукцию Baoli в ряде стран.

В апреле 2009 года Jingjiang Baoli Forklift Truck Co., Ltd стала частью холдинга KION Group — крупнейшего мирового поставщика складского оборудования. Этот шаг стал отправной точкой в освоении мирового рынка. Наряду с Linde, Still и Fenwick, входящими в KION Group, Baoli получила доступ к налаженным каналам дистрибуции и предложила свой продукт в десятках перспективных стран. Слияние с «КИОН Груп» вывело «Баоли» на ведущие позиции по поставкам складской техники из Китая.

Расширение мирового влияния

2017 год ознаменован новыми структурными изменениями в компании. На смену европейскому, ближневосточному и африканскому представительствам фирмы пришла компания Baoli EMEA, расширившая присутствие бренда в регионах и охватившая 26 стран. Цель дочерней фирмы амбициозна — захватить в ближайшее десятилетие рынки еще 86 стран мира.

Главный офис Baoli EMEA находится в Италии. Отсюда контролируется цикл продаж, обслуживания и маркетинга. Здесь же расположен крупнейший складской комплекс Baoli, где хранятся сотни готовых к поставке погрузчиков, а один лишь склад запчастей занимает 10 000 кв. м.

Ассортимент вилочных погрузчиков Baoli

Китайский производитель поставляет складскую технику с тремя типами двигателей:

  • Газобензиновые (оснащены мотором Mitsubishi/Nissan, грузоподъемность — от 1,0 до 3,0 тонн)
  • Дизельные (двигатель — Isuzu/Yanmar, г/п — от 1,0 до 10 тонн)
  • Электрические (мотор ZAPI, г/п — от 1,5 до 3,0 тонн)

Также в ассортимент входят гидравлические тележки Baoli, поднимающие грузы весом до 2,5 тонн, электроштабелеры (г/п — до 2,0 тонн) и другие складские агрегаты.

Штаб-квартира Baoli находится в Германии, основные производственные площадки — в индустриальных районах Китая, складские помещения — в Италии. Качество продукции, дилерского и сервисного обслуживания ежегодно совершенствуется, поэтому «Баоли» активно продолжает мировую экономическую экспансию.

Опубликовано: 21 июня 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.