Электропогрузчик Komatsu FB18EX-11:

качественная и проверенная техника для подъёмно-погрузочных работ

Komatsu FB18EX-11 даёт отличные возможности для организации работы склада. Он сочетает манёвренность, мощность, надёжность узлов, интеллектуальное управление и комфорт оператора.
Основные технические характеристики:
  • грузоподъёмность – 1750 кг
  • высота подъёма вил – 3000 мм, опционально – до 6000 мм
  • внешний радиус разворота – 1805 мм
  • мощность двигателя – 7,3 кВт
  • вес – 2,6 тонны
  • ёмкость аккумулятора 545 А*ч
Габариты электрического погрузчика Komatsu FB18EX-11 (ШхВхД) составляют 1115х2095x2965 мм. Скорость подъёма вил с грузом составляет 340 мм/с. Центр тяжести погрузчика находится на 500 мм от уровня земли.

Особенности погрузчика Komatsu FB18EX-11

В штатной комплектации на Komatsu FB18EX-11 устанавливается двигатель переменного тока, который обеспечивает повышенные характеристики мощности – сравнимые с двигателями внутреннего сгорания.
Основные преимущества модели:
  • высокая влагозащищённость, которая достигается использованием специальных соединителей. Важные части – контроллер, двигатель и трансформатор помещаются в специальную оболочку, исключающую попадание на неё влаги;
  • управление работой вил, наклон мачты выполняется джойстиком (опция);
  • качественная подвеска задних и передних колёс, снижающая вибрации мачты и кабины;
  • широкие, эргономичные ступени в кабину;
  • 5 положений для установки кресла, выбор смещения, широкие возможности настройки кресла с учётом веса и роста оператора;
  • в модель FB18EX-11 установлена мощная батарея, увеличивающая длительность работы;
  • продуманная система безопасности;
  • богатая штатная комплектация.
Штатная комплектация включает интеллектуальную систему контроля параметров и их настройку. В погрузчике настраиваются параметры торможения, ускорения, движения по наклонной поверхности. Доступно изменение параметров запуска погрузчика и «мягкого» старта.
Электропогрузчик Komatsu FB18EX-11

Аккумулятор

Для питания электродвигателя используется тяговый свинцово-кислотный аккумулятор ёмкостью 400-545 А*ч (минимальная-максимальная) с номинальным напряжением 48 В. При стандартной нагрузке такой ёмкости хватает на 4-5 часов непрерывной работы.

Система безопасности

  • Система безопасности включает традиционные решения, обеспечивающие работы оператора и техники. Кабина снабжена усиливающими элементами и соответствует стандартам ROPS и FOPS, предусмотрен ремень безопасности для оператора.

    Для предотвращения случайного резкого старта погрузчика, система отключает подачу тока, если рычаг «вперёд/назад» не стоит в нейтральной позиции даже при включённом зажигании.

    Вилы и мачта блокируются при выключении зажигания, предусмотрена кнопка аварийного отключения питания АКБ.

    Погрузчик оснащается специальным парковочным тормозом с верхней кнопкой. Если оператор забыл отключить тормоз и начал движение, раздаётся предупреждающий сигнал.

  • Комплектация

    Штатная комплектация предусматривает наличие цифровой панели, включающей счётчик моточасов, спидометр, индикацию разряда батареи и показания системы самодиагностики. В кабину установлено люксовое сиденье, предусмотрено отделение для документов, рулевая колонка имеет телескопический механизм.

    С завода погрузчик комплектуется ковриком для пола, спинкой для груза, сцепным штырём, комбинированными фарами и пневматическими шинами.

    Опционально можно выбрать тип аккумулятора и зарядное устройство, систему индикации груза, суперэластичные шины и управление с помощью джойстика.

    Для расширения возможностей погрузочно-разгрузочных работ, погрузчик можно укомплектовать двух- и трёхступенчатой мачтой с широким обзором и свободным ходом вил. К дополнительному оборудованию относится система бокового смещения вил, позиционер вил, стабилизатор груза. Возможна комплектация электрического погрузчика Komatsu FB18EX-11 захватом для тюков, захватом для рулонов бумаги, вращающимися вилами.

    Komatsu FB18EX-11 способен обеспечить высокую производительность складских работ. Сочетание мощности, манёвренности и комфортных условий работы оператора обеспечивает его эффективность, а при использовании дополнительных опций позволяет сократить количество единиц складской техники.

    Поделиться:
    • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
    Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)