Устройство вилочного погрузчика

Основные элементы техники

Грузоподъемность, мощность ДВС, скорость, вылет мачты и другие характеристики вилочных погрузчиков отличаются, однако конструктивно вся техника схожа. Главные принципы обустройства машины — облегченная передняя часть, загруженная противовесом задняя, близость операторской кабины к подъемному механизму и смещенный как можно ниже центр тяжести. Основные элементы конструкции мы подробно рассмотрим ниже.

Грузоподъемное оборудование

Система устроена эргономично — водителю не приходится покидать рабочее место, чтобы проводить манипуляции с грузом. Главный элемент подъемного механизма — вилы, расстояние между которыми регулируется. Это позволяет перевозить паллеты разной ширины с помощью одного погрузчика. Вилы входят в состав мачты, приводимой в действие гидроцилиндрами.

Тормозная система

Позволяет регулировать скорость движения погрузчика по рабочей площадке. Этой цели служит гидроусилитель. Многие производители оборудуют технику дисковыми тормозами, работающими в масляной ванне. Такое решение позволяет замедлить износ тормозной системы, что приводит к экономии на техобслуживании и ремонте.

Шины

Элементы ходовой части бывают:

  • пневматическими
  • цельнолитыми
  • бандажными (низкопрофильными)

Шины подбираются, исходя из условий эксплуатации погрузчика — угла наклона пола, качества и материала покрытия (склад/стройплощадка), наличия препятствий (ямки, выступы, мусор и т. д.).

Навесное оборудование

Элементы, которые крепятся к каретке, облегчают работу со специфическими грузами. К навесному оборудованию относятся, например:

  • бочковые захваты
  • крюки
  • грейферные ковши
  • ротаторы
  • позиционеры вил и др.

Шасси

Здесь крепятся элементы подвески, рулевого управления, коробки передач, тормозной системы и колеса.


Тяговые аккумуляторные батареи

Обязательные элементы техники, работающей внутри складов. АКБ подразделяются на гелевые, кислотные, щелочные и другие. Задача аккумулятора — подача постоянного/переменного тока на электромоторы, приводящие в действие зависимые системы.


В отдельные категории выделены:

  1. Противовес.

Тяжелый элемент, который крепится в задней части машины с целью уравновешивания груза. У электропогрузчиков противовесом часто выступает АКБ.

  1. Кабина.

Рабочая зона оператора, где предусмотрены регулируемое кресло, управляющие рычаги, педали, переключатели, приборная панель, обогреватель/кондиционер.

  1. Защитное ограждение.

Так иногда называют металлическую крышу кабины, которая защищает оператора от падающих предметов.

Другие элементы конструкции

Современные погрузчики также оборудуются системами, позволяющими работать с максимальным комфортом. Например, ЖК-мониторами и магнитолами. Несмотря на конструктивную простоту, вилочные погрузчики отвечают высочайшим требованиям безопасности. Их эргономичное устройство снижает риск аварийной ситуации и минимизирует ее последствия для оператора и работников склада.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 19 мая 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.