Установка и подключение тяговых аккумуляторных батарей

Все автолюбители знают, что стартерный аккумулятор устанавливается на автомобиль практически на весь срок эксплуатации и снимается в случае выхода из строя или для того, чтобы отремонтировать автомобиль. Если аккумулятор старый, то иногда его приходится снимать для подзарядки.

А вот с тяговыми батареями всё происходит по-другому. Так как тяговые аккумуляторы на спецтехнике являются единственным источником движущей силы, они быстро теряют заряд. В течение смены полностью заряженную батарею на погрузчике можно посадить два раза. По этой причине для тяговых аккумуляторов существует намного больше оборудования для заряда и обслуживания и способов подзарядки, чем для стартерных.

Оборудование для подключения АКБ

Тяговые батареи выпускают по шаблонам для того, чтобы они подходили под определённые модели погрузчиков. Для соединения батареи с электросистемой техники используются силовые кабели с коннектерами. В погрузчиках разъёмы для подключения батареи чаще всего монтируют внизу справа или слева от ног оператора, а на ричтраках в передней части внешней стороны кабины (немного в стороне от руля).

На саму батарею крепится штекер с плюсовым и минусовым кабелем, которые подключаются к соответствующим клеммам аккумулятора (они напоминают автомобильные и подключаются также – накидываются как хомут на аккумуляторные клеммы и затягиваются болтами).

Когда батарея теряет заряд, её необходимо доставить к зарядному устройству. Как это будет происходить, зависит от модели техники и вида тяговой батареи. Свинцово-кислотный АКБ, например, для подзарядки необходимо доставить в аккумуляторную комнату, а литий-ионные можно подключать к устройству для заряда даже в складе, не снимая с техники.

Зарядное устройство может быть старого образца, за работой которого необходимо постоянно следить, чтобы не перезарядить батарею. Но лучше подобрать для погрузчика самое современное, в котором есть индикаторы заряда, системы оповещения о неисправности батареи, автоматическое отключение при полной подзарядке.

Каким бы не было зарядное устройство, на нём должен быть установлен штекер, который подходит к аккумуляторному соединению (то есть, такой же, как на погрузчике).

Подключение АКБ и техника безопасности

Тяговый аккумулятор – источник серьёзной опасности для здоровья и жизни сотрудников. Перед тем, как подключить батарею к погрузчику или зарядному устройству, следует проверить ответственного сотрудника на знание техники безопасности при работе с аккумуляторами. Итак, во избежание удара электричеством или получения химического ожога нужно строго выполнять следующие правила:
  • работать только в СИЗ (средства индивидуальной защиты) – перчатки, очки, защитная одежда
  • не допускать вблизи батареи открытого огня
  • во избежание замыкания АКБ быть осторожным с железными предметами
  • использовать инструменты с ручками, покрытыми резиной
  • после подсоединения клемм и штекеров проверить плотность затяжки болтов и соединений коннектеров (если штекер или клеммы не соединить как положено, контакты оплавятся и могут стать причиной возгорания)
  • если на кожу попала кислота, её необходимо смыть водой

Если для подключения АКБ к зарядному устройству батарею нужно снимать с техники, возникает опасность травмирования конечностей. Тяговый аккумулятор имеет немалый вес, поэтому руки и ноги под него подставлять не следует.

Размещать батареи нужно только крышками вверх – в противном случае текучий электролит может разлиться по помещению, создав кучу проблем. Исключение составляют аккумуляторы, изготовленные по GEL- и AGM-технологиям – они герметичны и электролит в них не в жидком состоянии. Однако, и эти батареи не стоит переворачивать.

Силовые кабели аккумулятора

Разные модели АКБ и зарядных устройств могут выдавать разную нагрузку, поэтому провода, которые подойдут к одной батареи, могут не подойти к другой. Чтобы подобрать провода для тягового аккумулятора, чаще всего используют американскую систему маркировки диаметра AWG, где сечение провода приводится в таблице в виде значений, которые обозначают производственный процесс того или иного сечения.

Для выбора подходящего кабеля нужно знать нагрузку по току, которую должен будет выдерживать этот кабель. Например, при нагрузке 360 ампер подходит провод с сечением 4/0, а при 150 амперах нагрузку выдержит провод с сечением 1.

Кроме того, что нужно подобрать правильный кабель, потребуется обеспечить качественное соединение с аккумуляторными клеммами. Если соединение будет слабым, аккумулятор начнёт искрить, клеммы оплавятся и АКБ выйдет из строя. В случае чрезмерного усилия при соединении можно просто сломать клемму или сорвать резьбу затягивающего болта.

Каждому типу клеммы соответствует «момент затяжки», значение которого можно узнать из технических таблиц. Если нет возможности или времени искать данные по затяжке и думать о том, как применить их на практике, можно воспользоваться самым древним способом измерения качества крепления – интуитивным. В процессе закручивания болта нужно проверять соединение, пытаясь прокрутить клемму рукой, не прилагая серьёзных усилий. Если соединение не прокручивается и не люфтит – задание выполнено.

Одна из самых редких поломок – выход силового кабеля из строя. Причиной может быть неправильная эксплуатация или подбор неверного сечения. Если аккумуляторный провод вышел из строя, лучшее решение – замена, так как манипуляции по его оживлению могут привести к снижению характеристик и проработает такой провод недолго.

Подключения аккумуляторов. Какие виды бывают?

Для того, чтобы получить от аккумулятора необходимые характеристики, несколько элементов соединяют в цепь одним из способов подключения, в зависимости от цели.
  • Последовательное
Именно этот вид соединения преимущественно используют в многоэлементных тяговых аккумуляторах. Положительную клемму первого элемента батареи подключают к отрицательной клемме второго – и так далее. Напряжение всех соединённых банок суммируется, а ёмкость останется на уровне одиночного элемента.
  • Параллельное
Для того, чтобы получить АКБ с повышенной емкостью, но, оставить напряжение на уровне отдельного элемента, применяют этот тип соединения. Положительные клеммы всех элементов подключаются к одному плюсу, а отрицательные – к одному минусу.
  • Последовательно-параллельное
При таком подключении мощность и ёмкость умножается на количество последовательных соединений в АКБ. Берётся, например, 4 аккумулятора. Два из них соединяется последовательно в одну цепь, два – в другую. Минусовые клеммы каждой из цепи соединяются вместе с одним минусом, а плюсы – с плюсом.

Что за собой несут ошибки подключения АКБ?

Чтобы правильно подключить батарею к технике нужно подобрать правильные провода, совместимые коннектеры, установить провода в соответствии с полярностью и рассчитать оптимальную затяжку соединений.

Если упустить из виду хоть одну деталь, через некоторое время технику ждут неприятности, в зависимости от того, какая ошибка была допущена. Например, несоблюдение полярности может привести к переполюсовке батареи, которую после этого можно будет выкинуть. Если неверно подобрать провод, сгорит или он, или вся батарея – это будет зависеть от того, в какую сторону размера сечения произошла ошибка.

Чтобы не стать жертвой подобных ситуаций и не угробить новый аккумулятор, к подключению лучше привлечь специалистов. А лучше всего, когда компания, продающая АКБ, предоставляет услугу обслуживания и подключения – так можно исключить ошибки и получить гарантию на проведённую работу.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 08 ноября 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)