EP Equipment

Производитель вилочных погрузчиков и складской самоходной техники на литий-ионных батареях

EP Equipment имеет богатую историю: компания начала собирать погрузчики в с 1993 году, через три года стала производить запасные части, а в 1999 был выпущен первый электрический погрузчик.1999 год стал переломным и важным для компании – стало понятно, что проектирование и производство электрической техники является одним из главных направлений развития.

В 2002 году складская техника компании появляется в США, в 2011 – в ЕС, в 2015 была расширена зона продаж в странах Юго-Восточной Азии.В 2019 году новаторский продукт – электротележка с литий-ионной батареей WPL201 – удостоилась престижной мировой премии в области дизайна iF Product Design Award.

EP Equipment сегодня

Сегодня EP Equipment представляет международный холдинг, с центральным офисом в г. Ханчжоу. Производственные мощности компании занимают более 250 тыс.кв.км – 6 заводов в КНР, один – в США, по состоянию на 2022г. Компания располагает собственным инженерно-проектировочным центром, суммарный объём продаж составляет более 100 тысяч единиц техники в год.

EP Equipment входит в ТОП-3 китайских компаний – производителей грузоподъёмной техники и оборудования, занимая лидирующее место по выпуску самоходной складской техники. Основные регионы поставок (кроме внутреннего рынка) – США и Европа. Так как некоторые модели проектировались специально для сурового климата, техника EP Equipment может быть интересна покупателям из России. В частности, для российского рынка вилочные погрузчики с ДВС оснащаются двумя последовательно установленными топливными фильтрами.

Ключевыми клиентами EP Equipment являются The Coca-Cola Company, PepsiCo, DHL, Amazon.com и многие другие крупнейшие транснациональные компании.

Что производит EP Equipment?

Линейка техники представлена полным набором складской техники всех видов и модельного ряда:
  • вилочные погрузчики со всеми видами ДВС (дизель, бензин, газ, газ-бензин), грузоподъёмностью от 1000 до 10000 кг, специализированных – до 48 тонн,
  • электропогрузчики;
  • ручные гидравлические тележки;
  • складские тележки с электроприводом, сборщики заказов;
  • штабелёры, ричтраки, тягачи.
Компани выпускает аэродромные тягачи, широкий набор специализированной техники для морских и железнодорожных терминалов, шины и системы телематики. За последние годы налажен выпуск запчастей для различных отраслей промышленности, включая автопроизводство и медицинское оборудование.

Краткий обзор продукции EP Equipment

Погрузчики с ДВС:
  • Дизельные погрузчики EP CPCD серий Economy (2000-3500 кг), Optimal (1500-10000 кг), Premium (4000-10000 кг) и Heavy (12000-48000 кг). Используются двигатели Xinchai, Mitsubishi, ISUZU и CUMMINS.
  • Бензиновые погрузчики EP CPQD, которые могут оснащаться газовым оборудованием Lovato (Италия). Представлены сериями Optimal (1500-3500 кг) и Premium (4000-5000 кг). На бензиновые погрузчики EP Equipment устанавливаются двигатели Nissan и GM.
дизельные погрузчики EP Equipment
Электрические погрузчики:
  • Трёхопорные электропогрузчики EP CPD серий Economy, Optimal и Premium грузоподъёмностью 1300-2000 кг, с литий-ионной или свинцово-кислотной батареей.
  • Четырёхопорные электропогрузчики EP EFL серии Economy, грузоподъёмностью 1500-3500 кг для малой интенсивности, с литий-ионной батареей.
  • Четырёхопорные электропогрузчики EP CPD, серий Premium (1500-6000 кг) с литий-ионной батареей) и Economy (2000-5000 кг) со свинцово-кислотной.
Электрические погрузчики EP Equipment
Штабелёры и ричтраки:
  • Штаберлёры на литий-ионных и гелевых батареях, в т.ч. с площадкой для оператора и с раздвижными вилами. Грузоподъёмность 1000-2000 кг, высота подъёма груза – до 5,5 метров.
  • Ричтраки EP CQD на литий-ионных и свинцово-кислотных батареях, высота подъёма груза до 12 метров.
штабелеры и ричтраки EP Equipment
Малая складская техника:
  • Тележки самоходные с электроподъёмом (1200-2500 кг) на литий-ионной батарее.
  • Тележки самоходные с ручным подъёмом (1500-1800 кг).
  • Перевозчики паллет EP EPT (2000-3500 кг) на литий-ионных и свинцово-кислотных батареях.
  • Перевозчики паллет EP KPL (2000 кг) на литий-ионной батарее, с площадкой для оператора.
  • Подборщики заказов: серии EP JX0 и EP JX1 (336 и 500 кг) на литий-ионной батарее.
  • Низкоуровневый подборщик заказов EP EPT на свинцово-кислотной батарее (2000 кг).
  • Складские тягачи EP QDD и EPT на литий-ионных, гелевых и свинцово-кислотных батареях.
Малая складская техника EP Equipment
Линейка погрузчиков EP Equipment включает дизельные передне- и полноприводные внедорожные погрузчики EP CPCD, с двигателями CUMMINS и YANMAR. Техника для морских и железнодорожных терминалов представлена погрузчиками серии EP CPCD Heavy и погрузчиками для работы с контейнерами (ричстакеры).

Преимущества техники на литий-ионных батареях

Литий-ионная (Li-ion) батарея имеет более долгий срок службы (3000 циклов), в то время как свинцово-кислотные батареи рассчитаны до 1000 циклов максимум. Свинцово-кислотная батарея требует полный цикл (8-12 часов) зарядки и отдельное помещение. Для Li-ion батареи не требуется дополнительного помещения, её можно подзаряжать – например, во время обеденного перерыва.

Литий-ионные батареи легче, имеют большую ёмкость и более высокий КПД. Li-ion батарея менее токсична и более безопасна.

Свинцово-кислотные аккумуляторы дешевле, но в долгосрочной перспективе (техника всегда покупается надолго!), решение приобрести электротехнику с литий-ионовыми батареями будет более рентабельным.

В EP Equipment это хорошо понимают и считают данное направление приоритетным.

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.