ТОП-5 производителей тяговых аккумуляторов

Выбрать тяговый аккумулятор – дело непростое. На современном рынке работает огромное количество производителей АКБ. Каждый из них ведёт бизнес по-своему – кто-то экономит на комплектующих, собирая батареи из материалов низкого качества; другой закупает всё самое лучшее, но цены на продукцию выставляет крайне высокие.

Мы решили представить вам 5 лучших производителей тяговых АКБ. Среди современных компаний по производству тяговых батарей трудно было выделить самых лучших – у каждого производителя есть свои уникальные технологии, богатая история, весомая доля в продажах. Но мы смогли рассмотреть тех, кто идёт на шаг впереди других.

Hawker (EnerSys)

Что мы представляем, когда читаем на сайте какой-либо компании такие слова: «мы – компания, имеющая многолетнюю историю»? 10, 20, может быть 30 лет.

История американского производителя Hawker насчитывает более 130 лет. За эти годы Hawker много раз менял название:

· Busche&Muller

· VARTA

· AFA

· EnerSys

Компания имеет 32 производственных площадки по всему миру и поставляет свою продукцию в более, чем 100 стран. В России EnerSys работает почти 30 лет, поэтому тяговые аккумуляторы от этого производителя, адаптированные под суровый климат нашей страны, доступны любому отечественному предприятию.

ТАВ

Это производитель начал свою работу в 1965 году в Словении. Благодаря попечительству шведской компании по производству АКБ Tudor, аккумуляторы TAB быстро нашли своих покупателей в Европе.

TAB был одним из немногих зарубежных поставщиков, снабжающих качественными аккумуляторами СССР с начала 70-х годов.

Компания не стоит на месте, внедряя в производство новые технологии, повышая качество выпускаемых АКБ. При этом рост качества продукции не провоцирует рост цены, что добавляет производителю привлекательности в экономическом плане.

В год с конвейеров предприятия сходит около 5 миллионов тяговых, стартерных и стационарных аккумуляторов. Батареи производятся на 3-х заводах компании. Ещё два завода TAB занимаются переработкой аккумуляторного лома, поступающего из нескольких европейских стран.

FAAM

Один из крупнейших производителей тяговых батарей в Европе. Компания FAAM была основана в 1974 году в итальянском городе Monterubbiano.

В линейке аккумуляторов от FAAM найдётся всё – стартерные и тяговые АКБ, кислотные и Li-ion аккумуляторы. Кроме того, батареи FAAM подходят практически на всю известную складскую технику.

По желанию на АКБ может быть установлена такая технологическая опция, как система автоматического долива воды.

FAAM имеет все необходимые лицензии и сертификаты для производства и торговли по всему миру и входит в крупнейший альянс производителей АКБ и комплектующих к ним (SERI Group).

ELHIM ISKRA

Многие российские автомобилисты обязательно сталкивались с аккумуляторами «Искра». Производитель этого бренда – болгарская компания ELHIM-ISKRA JSC, которая была основана в 1960 году в г.Пазарджик.

Завод производит тяговые, стартерные и стационарные аккумуляторы по немецким технологиям. Кроме серийных моделей, ELHIM ISKRA делает АКБ любой возможной ёмкости, вольтажа и размера на заказ.

В нашей стране производитель аккумуляторных батарей «Елхим-Искра» прошёл проверку временем и заслуженно попадает в ТОП 5.

Тюменский аккумуляторный завод

В нашем списке вполне заслуженно оказался этот отечественный производитель, начавший свою деятельность с 1941 года. После модернизации в 80-х годах завод стал выпускать более 25 видов аккумуляторов для складской напольной техники, автомобилей, мотоциклов, железнодорожного транспорта, электростанций, узлов связи и др.

Кроме АКБ здесь делают комплектующие для ремонта аккумуляторов, производят электролит и занимаются переработкой вышедших из строя батарей. Завод сотрудничает в производстве комплектующих для АКБ с зарубежными компаниями из Австрии и Италии.

Во многих городах России и стран СНГ есть представительства этого производителя.

Тяговые АКБ, выпускаемые Тюменским заводом, имеют приемлемую цену и хорошее качество. Кроме того, они неприхотливы в обслуживании и адаптированы к нашим климатическим условиям.

На Тюменском заводе аккумуляторов, как и на «Елхим-искра», можно сделать заказ на нужный размер, вольтаж и ёмкость батареи.

Доступность АКБ

Тяговую батарею любого из перечисленных производителей можно приобрести без каких-либо проблем практически на всей территории РФ. Достаточно найти контакт торгового представительства нужной компании в вашем городе и сделать заявку.

⠀⠀⠀
Эксперт в области погрузочной техники и тяговых аккумуляторов Геласимов А.В.
Поделиться:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)