Неоригинальные тяговые аккумуляторные батареи

Остерегайтесь подделок!

В стремлении сэкономить, владельцы баз, складов часто используют неоригинальные запчасти к складской технике. Иногда контрафактную продукцию реализуют недобросовестные продавцы, выдавая подделки за «родные», фирменные изделия. Особенную опасность представляют тяговые аккумуляторы для вилочных погрузчиков, изготовленные с нарушением технологий.

Почему покупка оригинальных АКБ – это лучшее вложение средств

Любой завод-производитель складской техники настоятельно рекомендует приобретать штатные тяговые аккумуляторы. В крайнем случае – тщательно подбирать аналог по всем параметрам, произведенный надежной компанией. На это есть веские причины:
  • Оригинальный продукт произведен на специализированном оборудовании, из качественных комплектующих. Известные бренды вкладывают средства в исследования и усовершенствование продукции, досконально соблюдают технологическую цепочку
  • Штатные АКБ служат намного дольше
  • Фирменная продукция идеально соответствует заданным параметрам и эксплуатационным требованиям данного типа погрузчика. Так, меньший вес АКБ влияет на устойчивость спецтехники, повышает риск опрокидывания. А также, снижает грузоподъемность
  • Установленная оригинальная батарея позволяет получать полную и достоверную информацию о состоянии аккумулятора, текущем уровне заряда АКБ. Подделки плохо взаимодействуют с датчиками спецтехники
  • Штатные АКБ имеют солидный гарантийный срок. При необходимости, можно обратиться в сервисный центр. Если купить тяговую батарею сомнительного происхождения, на нее не будет гарантии. Также, на такой контрафакт крайне редко выдают сопроводительные документы
  • Оригинальные батареи не представляют опасности в процессе зарядки
Длительный срок службы с возможностью восстановления, безопасность для оператора и окружающих, полностью оправдывают более высокую стоимость штатных аккумуляторных батарей.

Оригинальные и неоригинальные АКБ: как не обмануться

Конструкция тяговых аккумуляторов предельно проста, поэтому запуск их производства не представляет трудностей. Для этого не нужны сверхсложные станки или специфическое оборудование. Крохотные фирмы-однодневки собирают АКБ без соблюдения технологии, строя производственный процесс так, как им удобно. Зачастую, используются просроченные или некачественные элементы, детали. Современный рынок переполнен подделками, которые производятся и на территории РФ, и за рубежом.

Как отличить подделку от фирменного аккумулятора? К сожалению, человек, не имеющий специализированного образования и практического опыта, не всегда может отличить оригинал от контрафакта. Даже говорящая надпись «Made in China» не означает, что агрегат произведен на одном из крупных предприятий Китая. Есть несколько признаков, о которых нужно знать:

  • неправильная маркировка или ее отсутствие
  • ошибки в названии бренда, несоответствие места производства заявленной компании
  • низкое качество – наличие заусениц, нечеткий шрифт, отсутствие индикатора зарядки
  • слишком низкая цена
  • отсутствие гарантии, документов

Чтобы избежать подделок, следует приобретать тяговые аккумуляторы только у дилеров, имеющих многолетнюю безупречную репутацию. Надежные продавцы не будут рисковать своим добрым именем ради сиюминутной выгоды.

Покупка нелицензированных АКБ – это игра в рулетку. Незначительная экономия бюджетных средств, составляющая около 20-25% от стоимости новой батареи, впоследствии оборачивается серьезными проблемами. Ведь при поломке дорогостоящего погрузчика придется оплачивать ремонт, замену агрегатов, деталей. Кроме того, нарушается производственный процесс, «горят» установленные сроки погрузки-разгрузки. Только фирменный тяговый аккумулятор является гарантией бесперебойной и безупречной работы складской техники.

Опубликовано: 27 февраля 2022
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)