Hawker

Крупнейший производитель тяговых и стационарных аккумуляторов

В 2022 году компания Hawker отметит тридцатилетие деятельности на российском рынке. К моменту появления в РФ торговая марка уже была лидером по производству аккумуляторов для нужд промышленности и к сегодняшнему дню лишь укрепила позиции. Вкратце расскажем о становлении Hawker и подробнее — о классификации аккумуляторов.

История компании

За время существования Hawker сменила несколько названий. В 1888 году в немецком городе Хаген появилась фирма Busche&Muller, которая через год была переименована в AFA. В течение пяти лет она объединила еще 11 компаний по всему миру. В 1904 году в столице Германии образована фирма VARTA Accumulatoren GmbH, специализирующаяся на производстве миниатюрных свинцовых аккумуляторов.

XX век стал временем становления «Варты». Совершенствование технологий и расширение номенклатуры товаров принесло плоды — VARTA превратилась в мирового лидера по производству АКБ. В 1995 году фирма присоединилась к британскому концерну BTR, став частью подразделения промышленных батарей. Находясь в составе холдинга, компания впервые стала работать под брендом Hawker (с 2000 года), пока в 2002 году не вошла в состав группы EnerSys (США).

Сегодня компания Hawker как часть EnerSys — это:

  • 32 производственных и сборочных предприятия по всему миру
  • 27 представительств
  • обслуживание более 10 000 клиентов в 100 странах
  • более 11 000 человек в штате

Доля аккумуляторов Hawker на мировом рынке составляет 23%. Штаб-квартира находится в США, региональные офисы — в Европе и Азии. Клиентам предлагаются инновационные энергосистемы высокого качества — тяговые и стартерные АКБ, резервные источники питания, зарядные и вспомогательные устройства для батарей.

Ассортимент аккумуляторов Hawker

Продукцию бренда можно разделить на несколько категорий:

1. Тяговые аккумуляторы.

Уникальностью их конструкции является наличие модернизированных положительных пластин, которые обеспечивают высокую производительность при глубоком разряде.

Тяговые АКБ Hawker подразделяются на:

  • необслуживаемые гелевые (заправка электролитом — раз в год; среднее время заряда — 8 часов)
  • кислотные батареи для погрузчиков (адаптированные к работе при интенсивной нагрузке)
  • литий-ионные АКБ (с режимом быстрого заряда за 20 минут)
2. АКБ повышенной мощности (Hawker Perfect Plus).

Разработка для промышленных погрузчиков. Имеют повышенную мощность, надежны при многосменной работе. Внедренные технические новации позволили сохранить габариты аккумуляторов при увеличении емкости пластин.

Батареи серии «Перфект Плюс» могут дополняться автоматической системой долива и перемешивания электролита. Она сокращает время заряда и увеличивает время работы АКБ.

3. Hawker Evolution.

Гелевые АКБ с функцией рекомбинации газа. Не требуют долива воды и отдельного зарядного помещения, выделяют минимум газа. Последнее преимущество позволяет использовать их в таких сферах, как пищевая промышленность.

4. Моноблоки.

Устройства для работы под незначительной нагрузкой. Классифицируются на сухозаряженные и заправленные жидким электролитом.

В отдельную категорию выделены аккумуляторы специального назначения. Hawker выпускает АКБ для:

  • авиации
  • ж/д и коммерческого транспорта
  • горнодобывающей отрасли

Продукция, представленная в каталоге Hawker, отвечает современным требованиям безопасности, а также европейским стандартам DIN, IEC, BS по исполнению и габаритам. Наличие АКБ данного бренда на складской технике — гарантия ее бесперебойной работы и эффективности предприятия.

Темы этой статьи:
Опубликовано: 11 августа 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.