JAC и Balkancar:

выбор лучшего дизельного 3-х тонника

Вилочный погрузчик – вид спецтехники, существенно облегчающий труд человека. Используется на складах, заводах. Одним из известных европейских производителей вилочных погрузчиков является болгарская компания Balkancar, которая ведет свою деятельность еще со временем СССР.

У этого производителя большая история производства различной техники. Сегодня Balkancar конкурирует с такими гигантами в области производства спецтехники как HANGCHA, Heli и JAC

И здесь особенно следует отметить JAC – государственная компания, делающая основную ставку на экспорт. В каталоге погрузчиков перечисленных компаний можно обнаружить как бензиновые, электрические, так и дизельные модификации вилочных погрузчиков.

Техника производства Balkancar

Производство болгарского изготовители спецтехники было запущено еще в 1965 году. В Союзе болгарская техника пользовалась спросом, и этому способствовал ряд причин.

Во-первых, она отличалась стабильностью, надежностью и неприхотливостью. Во-вторых, в случае поломки без проблем ремонтировалась. Трудности с поиском запчастей не было.

В России даже сегодня можно обнаружить еще старые модели Balkancar, но их постепенно замещает более современная техника.

Подчеркнем основные достоинства погрузчиков Balkancar:
  • Гидравлическая трансмиссия – легкость и комфортность эксплуатации машины
  • Предусмотрено дополнительное оснащение – возможность расширить функциональные возможности техники
  • Выбор шин – есть как пневматические, так и сплошные шины, обеспечивающие высокую амортизацию
  • Надежные моторы – одним из таких, безусловно, является изготовленный по лицензии Perkins двигатель Д3900

Болгарский вилочный погрузчик приобретали для применения на открытых строительных объектах, но также возможно использование машины в закрытых складах при условии наличия отлаженной вентиляции. Зачастую владельцы складов приобретали Balkancar ДВ 1792 с двигателем Д3900, который конструктивно повторяет Перкинс 4.236.

Это 4-тактный силовой агрегат с системой непосредственного впрыска топлива. Его мощность в пике составляет 78 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 260 Нм. Со временем Balkancar ДВ 1792 получил несколько версий.

Китайские вилочные погрузчики JAC

Дизельный вилочный погрузчик JAC не сойдет с конвейера, пока не пройдет жесткий контроль качества производства. Как было сказано, JAC – государственное предприятие, поэтому производство техники контролируется на каждом этапе. Экспорт осуществляется только контроля и теста машин. Не менее тщательно проверяют машины на пригодность эксплуатации в непростых условиях.

Сегодня на территории России предприятие JAC предлагает покупателям большой выбор спецтехники. Часто выбор сводится к модели погрузчика JAC CPCD30. Техника оснащена китайским двигателем JAC 4DCI. В качестве опции доступен японский силовой агрегат под маркировкой ISUZU.

Вилочные погрузчики оснащены стандартными 2-х ступенчатыми мачтами 3 м. По желанию клиента возможна установка 2-х или 3-х ступенчатые контейнерные мачты на 3-6 м. Поставляется с пневматическими шинами, но возможна установка сплошных резиновых покрышек.

Отметим основные достоинства китайской техники:
  • приемлемая стоимость с учетом высокого качества
  • тщательный контроль производства машин
  • современные дизельные ДВС, соответствующие действующим нормам экологичности
  • в наличии китайские и японские запчасти, из которых собирают вилочные погрузчики
  • трансмиссия TCM
JAC CPCD 20 J Дизельный вилочный погрузчик

Погрузчики JAC легкие и удобные в управлении, они полностью безопасны для оператора. Одним из ключевых достоинств китайских машин по праву считается продуманная эргономика. Нельзя не отметить доступность, легкость эксплуатации и обслуживания машин, произведенных китайскими предприятиями. С поиском и покупкой запчастей к ним, как правило, трудностей не возникает.

Экстерьер

Китайские производители спецтехники отводят вопросу проработки дизайна машин если не первостепенное, то как минимум одно из приоритетных значений. С целью проектирования и разработки внешне современных погрузчиков все чаще китайское предприятие приглашает европейских производителей. Отчасти по этой причине на фоне JAC болгарский Balkancar в плане дизайна смотрится просто.

JAC CPCD 30 J Дизельный вилочный погрузчик

Характеристики

Болгарская техника оснащена моторами, изготовленными по лицензии Perkins. Зачастую это Д3900 – надежный и долговечный силовой агрегат. Гидравлическая трансмиссия состоит из КПП с двумя валами, которые обеспечивают движение погрузчика прямо и в обратном направлении.

Прежде чем купить дизельный вилочный погрузчик JAC, стоит узнать основные технические характеристики. Так 3-тонный CPCD30 способ передвигаться со скоростью 19 км/ч. Погрузчики JAC отличаются наличием передовых китайских и японских технологий.

Техническое обслуживание

Любая техника рассчитана на определенный эксплуатационный срок. Техника требует своевременного обслуживания. Обслуживание должно осуществляться перед каждым выездом на смену, а также после установленного производителем количества отработанных часов. Следование рекомендациям изготовления в вопросе ТО и правил эксплуатации спецтехники обеспечит продолжительную и бесперебойную работу главных агрегатов машины.

техническое обслуживание вилочных погрузчиков

Заключение

Цена на дизельный вилочный погрузчик китайской фирмы полностью оправдана высоким качеством. На сегодняшний день техника JAC отличается лучшим соотношением качества производства и стоимости.

Трехтонный Джак способен повысить эффективность работы склада, он окупает все затраты за короткое время. Для предпринимателей покупка техники JAC – возможность вывести бизнес на новый уровень.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)