JAC CPCD20J

Вилочный погрузчик с легендарным японским дизельным двигателем ISUZU 4JG2

JAC CPCD20J – вилочный погрузчик с дизельным двигателем от китайского предприятия. Относится к складскому типу технических средств 5 класса согласно классификации ITA.

Такую машину целесообразно использовать на открытых производственных площадках, в аэропортах, железнодорожных вокзалах, складах и на других объектах, где нужно выполнять сложные погрузочно-разгрузочные задачи.

Сборкой автопогрузчика занимается одноименное китайское предприятие – JAC. В ходе сборочных работ специалисты компании используют как китайские, так и импортные комплектующие, в частности применяются японские технологии, узлы и агрегаты.

Особенности серии J

Серия вилочных погрузчиков J отличается повышенной безопасностью, комфортом и эргономичной кабиной оператора. Рабочее пространство производитель довел до максимального комфорта: оператор работает сидя на удобном сиденье, перед ним красуется информативная приборная панель. Все важные рычаги управления находятся в прямой видимости. Особое внимание было уделено тормозной системе. Она обеспечивает быстрое и эффективное торможение в случае аварийной остановки.

Стандартная комплектация погрузчика

Вилочный погрузчик JAC CPCD20J активно применяется российскими владельцами складских помещений, владельцами торговых комплексов и на открытых строительных объектах. Поскольку машина оснащена дизельным двигателем, она предназначена преимущественно для эксплуатации на открытом воздухе или на объектах с эффективной и отлаженной вентиляционной системой.

В стандартную комплектацию вилочного погрузчика JAC CPCD20J входит:

  • автоматическая трансмиссия;
  • пневматические шины;
  • приборы освещения;
  • проблесковый маячок;
  • зеркала заднего вида;
  • сервисная книжка;
  • инструкция по эксплуатации;
  • каталог запчастей.

Важно отметить ориентированность предприятия JAC в сторону России. Сервисная книжка переведена на русский язык, поэтому с документацией сможет ознакомиться каждый владелец машины. Спецтехника JAC высоко ценится среди российских клиентов и за ее адаптацию к непростым условиям эксплуатации. Она безотказно работает даже в условиях крайнего севера.

Машины производства Джак можно было заметить на стадионах во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который проходил в России, а также в хода Гран-при Формулы 1 в российском курортном городе Сочи. Бренд получил массу хвалебных отзывов от довольных российских клиентов, а также богатая базовая комплектация только усиливает желание приобрести складскую спецтехнику именно от этого производителя.

Технические характеристики JAC CPCD20J

Корпус JAC CPCD20J изготовлен из прочного стального листа толщиной 14 мм. Это полезная особенность машины, ведь в случае случайного столкновения погрузчика с каким-либо грузом на складе (что на практике случается часто), его корпус протрется, но не деформируется.

Даже после небольшой аварии погрузчик можно будет безопасно эксплуатировать, не опасаясь за его состояние. Все, что нужно будет сделать, это устранить небольшие дефекты лакокрасочного покрытия.

Технические характеристики спецтехники:
  • масса погрузчика – 3,4 т;
  • колесная база – 1,6 м;
  • клиренс – 110 мм;
  • максимальная скорость – 17 км/ч;
  • двигатель – ISUZU 4JG2 (опционально);
  • мощность ДВС – 35,4 кВт;
  • длина вил – 1070 мм;
  • грузоподъемность – 2 т.

Двигатель

Особый интерес представляют двигатели для этой машины. По желанию заказчика вилочный погрузчик JAC CPCD20J может быть оснащен дизельным агрегатом китайского или японского производства.

Часто клиенты выбирают модификацию с легендарным японским ДВС – ISUZU 4JG2. Это надежный силовой агрегат, обеспечивающий высокую мощность и производительность спецтехники.

Мачта

Погрузчик JAC CPCD20J оснащен двухступенчатой мачтой. Как опция клиенту доступна трехступенчатая мачта, предназначенная для работы с контейнерами. Она обеспечивает подъем груза на высоту 3-6 метров. Еще одна опция – каретка бокового смещения CASCADE. Все это позволяет еще эффективней использовать вилочный погрузчик на производстве с целью выполнения погрузочных и разгрузочных работ любой сложности.

Трансмиссия

Что касается японских технологий, то в первую очередь нужно отметить автоматическую трансмиссию, которая изготовлена специалистами японского предприятия TCM Corporation. Она упрощает процесс эксплуатации техники, делает ее более маневренной.

Заключение

Вилочный погрузчик JAC CPCD20J отвечает актуальным стандартам качества. Она заслуженно пользуется спросом в России. Не требует затратного сервисного обслуживания. Поддерживать техническое состояние техники очень просто – достаточно придерживаться несложных рекомендаций производителя.
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.