Вилочные погрузчики JAC и HELI

Что выбрать?

Покупка любой складской техники – это всегда долгий выбор, взвешивание всех плюсов и минусов конкретной модели. Приобретая вилочный погрузчик, каждый владелец складского помещения рассчитывает, что спецтехника существенно повысит производительность труда, сделает погрузочные и разгрузочные работы более эффективными.
Все эти условия будут соблюдены только при условии надежной и долговечной складской техники. Выпуском таких машин занимаются разные предприятия из Китая, Японии и стран Европы. Очень часто покупателям приходится выбирать – Jac или Heli. Чтобы вы могли без проблем сделать правильный выбор, сравним основные эксплуатационные характеристики двух китайских вилочных погрузчиков.

Отличия погрузчиков

Для эксплуатации на открытых и закрытых площадках в условиях российского климата оптимально подходят дизельные вилочные погрузчики. Именно их качества дальше и рассмотрим.

JAC

Начнем обзор с JAC. Это крупное государственное предприятие в Китае. В 2014 году компания развернула дополнительные мощности в Индии. Входит в ТОП-5 крупнейших китайских изготовителей спецтехники. На выбор покупателю доступна погрузочная техника с китайскими и японскими дизельными моторами от Isuzu, Nissan.
Характеристики:
  • грузоподъемность – от 3,5 до 8 тонн;
  • высота мачты – 3 м, опционально – 4,5-6 м;
  • трансмиссия, коробка передач – TCM;
  • покрышки – пневматические, в качестве опции – цельнолитые.
Особенности конструкции погрузчика JAC:
  • собирается из деталей и оснащается системами, изготовленными по японским технологиям;
  • гидравлический привод в системе рулевого управления – техника отзывчивая, легко управляется;
  • подъемный механизм с разным навесным оборудованием для работы с любыми типами складских грузов.
Модельный ряд погрузчиков JAC разнообразен: здесь и компактные машины с тремя опорами, а также тяжелые 4-опорные модификации, обладающие повышенной устойчивостью. Кроме дизельных есть еще бензиновые и электрические модели. Ориентировочная цена вилочного погрузчика JAC – 1 млн. рублей. Обслуживается без проблем: можно ставить как оригинальные комплектующие, так и от сторонних брендов.

Heli

Китайское предприятие, отличающиеся высоким уровнем доверия китайского банка – ААА. Производитель получил несколько престижных государственных наград за весомый вклад в производство напольной спецтехники. Входит в ТОП-20 крупнейших предприятий, производящих вилочные погрузчики и прочие машины для склада.
Особенности конструкции погрузчика HELI:
  • японские двигатели от Nissan, Isuzu, обеспечивают высокую грузоподъемность и производительность машины;
  • установлен объемный воздухозаборник, который эффективно очищает поступающий воздух, а также снижает уровень шумности спецтехники;
  • мост с поворотной частью, в которой установлен игольчатый подшипник – высокая надежность и износостойкость;
  • 3-ступенчатая система очистки дизельного топлива; ось управляемого типа с горизонтальной гидравликой.
В модельном ряду HELI тоже найдутся бензиновые и электрические складские машины. Выбор разнообразен. Ориентировочная цена машины – от 975 тыс. рублей. Адаптирована под российский климат, не боится суровых условий эксплуатации. Специалисты HELI производят трансмиссию к своей же спецтехнике. Она оказалась довольно успешной и получила положительные отзывы от потребителей.

Какую технику выбрать?

У каждого бренда есть свои потребители. Одним нравятся погрузчики производства JAC за их легкость обслуживания, неприхотливость и надежность. Другим больше по душе HELI, что отчасти связано с меньшей стоимостью машин.

Сегодня Китай делает ставку на качественное производство продукции, которая отправляется на экспорт. Она проходит тщательную проверку на каждом этапе производства. С каждым годом КНР повышают свою репутацию на мировом рынке.

Это в свою очередь гарантирует то, что в Россию поставляются только сертифицированные и проверенные складские машины. Они имеют заводскую гарантию, а при условии своевременного и надлежащего технического обслуживания способны прослужить долги годы, полностью окупив затраты.

Производитель HELI предоставляет своим клиентам сервисное обслуживание и все необходимые расходные материалы, запчасти, отличающиеся невысокой стоимостью. В некоторых случаях легкость и дешевизна проведения ТО имеет первостепенное значение.

А вот компания JAC предлагает потребителям уже несколько больше возможностей. Техника полностью адаптивная, она непривередлива к качеству дизельного топлива, предусмотрена взаимозаменяемость деталей с Nissan. Обслужить такую машину можно даже усилиями опытного механика, что актуально в тех районах, где отсутствуют официальные дилеры.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.