Почему не рекомендуется покупать китайские погрузчики JAC

Что может надолго испортить настроение? – дорогая, но некачественная покупка. Одним из оплотов производства ширпотреба было принято считать Китай. Действительно, всю технику известных производителей можно было найти с пометкой «Сделано в Китае», но качество всегда оставляло желать лучшего.

С ростом импорта в нашу страну Китай стал одним из крупнейших представителей, поставляющих свою продукцию на российские предприятия. Первое впечатление от китайского товара – «фу, это дёшево, плохо пахнет, быстро ломается» и т.д. Действительно, зачем покупать недорогое китайское, если есть отличное по всем фронтам европейское или американское?

Ну если люди говорят о несостоятельности китайской промышленности, стоит об этом задуматься… Так ли это?

Наш блог о погрузчиках и обо всём, что с ними связано, поэтому говорить мы будем о китайской технике. Вдвойне обидно было бы купить дорогостоящий погрузчик и стать заложником постоянных ремонтов, отсутствия гарантии и запасных частей.

За многие годы о Китае и товарах из него скопилось множество реальных историй и мифов, с которыми нужно обязательно разобраться. Для примера приведём несколько теорий по нашей теме.

Миф 1. Некачественные комплектующие

Относительно Китая это не совсем миф. Поколение 90-х до сих пор помнит чайники с названием Tofel и кроссовки фирмы Adidos, качества которых хватало на пару дней. Таких примеров можно привести тысячу, но нас интересует погрузочная техника.

Из чего собирают китайские погрузчики? Ну конечно же из китайских запасных частей! В нашем представлении такие запчасти лепят из самых некачественных сплавов (мягко говоря).

Однако, необходимо учитывать тот факт, что Китай уже давно не тот, что был 10-20 лет назад. Настроенная на экспорт страна с постоянно растущей экономикой не позволит себе портить репутацию некачественными товарами. Особенно если это касается автопрома и техники.

Вы бы купили погрузчик китайской компании? Например, Jac? Наверное, лучше японский Toyota или немецкий JUNGHEINRICH?

Начнём с того, что компания Jac – государственная. А для страны, в которой основная доля ВВП зависит от оборотов на внешнем рынке, очень важно держать планку качества. Именно поэтому погрузчики данной компании имеют огромную популярность во всём мире.

Миф 2. Дефицит запчастей

Огромный страх наших соотечественников – не найти нужную запчасть во время поломки техники на складе или ещё где-нибудь.

Китай прославился тем, что часто просто невозможно отремонтировать технику из-за отсутствия деталей. На рынке много брака или дефицита необходимых агрегатов.

Если компания решила приобрести погрузчик с брендом Jac, она может забыть о том, что технику вообще нужно как-либо обслуживать. Во-первых, гарантия от официальных представительств в России покрывает любые расходы и ожидания; во-вторых, государственная корпорация Jac настолько трепетно контролирует экспортные варианты техники, что о замене запасных частей можно долго не думать.

Миф 3. Европейская и американская техника намного лучше

Очень тяжело спорить с данным аргументом, но всё-таки мы попробуем. Действительно, Китай успел прославиться тем, что всё делается из максимально плохого сырья с применением дешёвой рабочей силы.

Однако вспомните, что десять лет назад китайцы возили на продажу нелегальный товар в Благовещенск баулами, а теперь имеют одни из лучших площадей для реализации собственных космических программ и ничем не уступают мировым лидерам в развитии экономики.

Китай пока что не повышает цену просто за бренд, поэтому техника, соответствующая всем стандартам, доступна практически каждому предпринимателю.

Современные погрузчики Jac имеют все сертификаты соответствия для продажи как на рынках Европы, так и в странах Америки. Такое признание доказывает, что данная техника ничем не уступает знаменитым западным брендам. 

Миф 4. Китайские технологии сильно отстают

Огромная ошибка выбирать погрузчик с мыслью, что в Китае нет ничего, что может заслуживать внимания с точки зрения технологий.

Одно дело, если хочется сэкономить, не обращая внимания на количество иероглифов в названии производителя и отсутствие современных решений. Другое – выбирать между, например, европейским погрузчиком и китайским Jac, который абсолютно ни в чём не проиграет конкуренту.

В компании Jac за технологиями следят очень пристально. Об этом говорит и совместное производство электромобилей Volkswagen и JAC.

Почему такая знаменитая компания, как Volkswagen работает с китайской компанией, стоит только догадываться, но если немцы доверяют концерну Jac, то над этим стоит задуматься.

Миф 5. Отсутствие обслуживания

Если вы купили технику где-нибудь на сером рынке, то этот аргумент будет для вас актуальным. Компания JAC имеет в нашей стране огромную сеть, в которую входят не только центры продаж, но и сервисные комплексы, дающие гарантию на постоянное обслуживание своих клиентов.

Китайская техника стремительно завоёвывает рынок. Не нужно бояться всего, что предлагает Китай. Техника JAC уже достаточно долго показывает свои преимущества на авторынке России, и многочисленные представительства компании готовы предоставить пользователям самые лучшие условия для покупки и обслуживания.

Опубликовано: 10 июля 2020
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)