Об упаковке продукции Тюменского аккумуляторного завода

Многие поставщики аккумуляторных батарей пренебрегают правилами их перевозки. Они не учитывают хрупкость корпуса, воспламеняемость компонентов, чувствительность АКБ к осадкам, морозам или нагреву. Также они неправильно упаковывают батареи, не фиксируя их или экономя на изоляционном материале. В результате товар приходит к покупателю помятым либо пустым из-за разлива электролита.

Тюменский аккумуляторный завод знает об этом, поэтому тщательно подходит к упаковке продукции. Доставленные аккумуляторы никогда не вызывают нареканий у заказчиков. Расскажем, как правильно готовить АКБ в транспортировке.

Нормативные требования

Первым делом нужно защитить клеммы аккумулятора от возможного попадания влаги. Для этого их закрывают не проводящим ток изоляционным материалом (изолентой/крышкой) или помещают батарею в отдельный пакет. Второй способ — упаковка отдельных аккумуляторов в закрытую внутреннюю емкость так, чтобы открытые клеммы были защищены. Перевозимые металлические предметы держат подальше от АКБ — при контакте с клеммами они могут вызвать короткое замыкание.

Правила перевозки аккумуляторов воздушным и наземным транспортом отличаются мало. Основные требования:

  • использовать стойкую к кислоте/щелочи оболочку или упаковку (например, пластиковый пакет, невосприимчивый к электролиту)
  • использовать уплотнители для предотвращения разлива электролита
  • исключить мягкие упаковки (конверты)
  • зафиксировать каждый аккумулятор отдельным ременным креплением, исключающим перемещение по поддону
  • при навалочном способе транспортировки разделять батареи панелями

Тюменский аккумуляторный завод соблюдает описанные требования. Также производитель маркирует поддоны знаком «Опасный груз». Перевозка, согласно нормам, осуществляется бортовыми полуприцепами, тентованными или цельнометаллическими фурами.

    Проверка качества АКБ

    Убедиться, что аккумулятор перевозился правильно, можно по косвенным признакам:

    • натяжение захватных/ременных приспособлений, фиксирующих батарею на поддоне, не изменилось
    • следы кислот и щелочей на корпусе отсутствуют
    • упаковка не имеет разрывов
    • на корпусе АКБ нет повреждений

    Строгое соблюдение норм перевозки аккумуляторов — весомое преимущество Тюменского завода. На сайте компании приведены нормы загрузки для различных видов транспорта. Покупатель может заказать комплектовку сборных грузов с учетом рядности АКБ, что также обеспечит сохранность продукции при транспортировке.

    Опубликовано: 12 марта 2021
    Поделиться:
    • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
    Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)