Замена масла в двигателе дизельного погрузчика

Как, зачем и почему

Качество горюче-смазочных материалов имеет такое же значение для работоспособности техники, как и надежность механизмов. Для грузоподъемных агрегатов утверждение тоже справедливо. Чтобы мероприятия погрузки/разгрузки выполнялись безопасно и без перебоев, мало купить хороший вилочный погрузчик.

Масло — такой же важный компонент двигателя, как и механические составляющие. По ходу эксплуатации техники оно утрачивает физико-химические качества. В материале ниже рассказано, когда меняется >моторное масло, как определить его износ и какие последствия будут, если не обновить рабочую жидкость вовремя.

Предпосылки к замене моторного масла

Стандартные советы по замене масла в технике с ДВС распространяются и на погрузчики. Меняется жидкость при утрате свойств, которая происходит по нескольким причинам:

  • естественное старение рабочей жидкости в ДВС
  • воздействие присадок
  • окислительные процессы
  • воздействие загрязнителей извне (попадание антифриза в картер, сажа и копоть, разжижение топливом и т. п.)
В документации на агрегат указывается, с какой периодичностью выполняется замена масла.

Обычно интервал определяется экспериментально, путем статистического сбора данных с большого числа единиц техники.

Интервал может выражаться в:
  • километрах (пробег техники)
  • продолжительности работы ДВС (часы)
  • расходе дизельного топлива
Периодичность замены жидкости у погрузчиков обычно выражается в часах работы мотора. Однако предписаний производителя недостаточно. Оценить влияние второстепенных факторов на качество масла трудно, и легко упустить момент, когда жидкость в ДВС станет непригодной.

Последствия несвоевременной замены масла

При эксплуатации в мотор может попадать охлаждающая жидкость. Содержащийся в ней этиленгликоль приводит к возрастанию вязкости и появлению осадка. Последний забивает маслопроводы с фильтрами. Износостойкость масла резко ухудшаются.

Вторая проблема — разбавление топливом — вызывает понижение вязкости рабочей жидкости, увеличение скорости износа контактирующих деталей. Попадание сажи в систему — наоборот; приводит к повышению его вязкости за счет загрязнения.

Иногда рабочая жидкость меняется раньше, чем то предписывает технический регламент, но все равно происходят поломки ДВС. Причина может крыться в неисправности двигателя. Изношенные механические компоненты снижают ресурс мотора, его надежность. Внезапный выход из строя погрузчика — одно из возможных последствий их несвоевременной замены.

Как определить периодичность замены масла?

Можно ли точно определить интервал, в который нужно обновлять техническую жидкость? Да, если постоянно анализировать работающее масло по ряду показателей предельного состояния. К ним относятся:

  • нижний и верхний пределы вязкости
  • кислотное и щелочное число
  • концентрация воды в масле
  • температура вспышки
  • содержание этиленгликоля
  • количество металлов и нерастворимых осадков
Сроки замены масла персонализируются для системы «ДВС — масло — специфика эксплуатации». Для некоторых сортов жидкости производители указывают приведенные выше показатели. По их достижению масло следует обновить. Это позволит также предупредить поломки двигателя и увеличить его ресурс.
Получить точные данные о состоянии моторного масла можно путем экспресс-анализа. Для этого владелец погрузчика должен воспользоваться набором с реактивами и приборами для сбора данных. Анализ выполняется за несколько минут, позволяет точно выявить предельные показатели. На основании наблюдений констатируется возможность работы на старом масле или необходимость замены.

О летних и зимних рабочих жидкостях

Если погрузчики с двигателем внутреннего сгорания работают на сезонном масле, в межсезонье его обновляют. Например, с весенней оттепелью или осенним похолоданием. Зимнее масло меняется, если дневная температура превышает +5 градусов. Причина — снижение вязкости жидкости, вызывающее ускорение износа элементов ДВС.

Летнее масло меняется на зимнее при падении температуры ниже +5 градусов ночью. Однако замена оправдана лишь для обеспечения холодного запуска мотора. Если у погрузчика есть предпусковой обогреватель, менять масло не надо.

Статистика гласит, что износ ДВС, круглогодично работающего на летнем масле, на 30-40% медленнее, чем у моторов, в которые зимой заливается жидкость слабой вязкости. Поэтому рекомендована круглогодичная работа техники на летнем масле. Это возможно, если в нерабочее время агрегат хранится в отапливаемом помещении.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.