Вилочные погрузчики CAT

Техника, созданная для удобства работы оператора

Вилочные погрузчики нового поколения CAT изготавливаются брендом «Cat Lift Trucks». При их проектировании использовался пятидесятилетний опыт инженеров компании, эксклюзивные разработки, что позволило получить неприхотливую и надежную рабочую машину. С их помощью владельцы компаний и фирм решают сложнейшие задачи в сфере логистики.

Зачастую, погрузочно-разгрузочные работы проводятся в неблагоприятных условиях, на тесных площадках и в закрытых помещениях. Погрузчики CAT не только успешно и в сорок выполняют огромные объемы работ, но и обеспечивают операторам максимальный уровень комфорта. Их популярность у российских предпринимателей обусловлена также низким энергопотреблением, широкой линейкой функциональных моделей и длительными сроками службы.

История компании «Cat Lift Trucks»

В середине ХХ века американский фермер Лестер Сирз своими руками усовершенствовал обычный трактор в промышленный погрузчик. Угловатая, грубо выполненная машина предназначалась для подъема, наклона и транспортировки различных грузов. Изобретатель использовал инновационные для того времени решения:

  • установил гидравлическое оборудование
  • сделал передние колеса тяговыми, а задние снабдил рулевым управлением
  • установил высокоскоростные передачи переднего и заднего хода

Новая техника нашла свое применение, и в 1960 году была основана компания «Towmotor». Спустя пять лет корпорация «Caterpillar», крупнейший американский производитель спецтехники для строительства и сельхозработ, купила фирму Лестера. В результате компания была переименована в «Cat Lift Trucks». В 1992 году произошло слияние с компанией «MHI Ltd», а штаб-квартира переехала из США в Нидерланды, обосновавшись в городе Алмерз.

Сегодня это один из крупнейших мировых производителей спецтехники для работы с грузами: погрузчиков, электротележек, штабелеров, подборщиков заказов. Сеть независимых дилеров, представляющих продукцию компании, работает более чем в ста странах мира, включая Россию.

Виды вилочных погрузчиков CAT для работы в складских помещениях

Компания разработала линейку высокоманевренных, надежных вилочных погрузчиков, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ внутри помещений. К данному типу техники предъявляются жесткие требования по безопасности и экологичности выхлопных газов. Именно поэтому на них устанавливают двигатели, работающие на сжиженном газе или электричестве.

Газовые модели представлены сериями:

  • GP15-35(C)NT грузоподъемностью 1,5-3 тонны. В комплектации три типа рам, пять разновидностей мачт и объемов двигателя на выбор;
  • GP15-35(C)NM, от 1,5 до 3,5 тонн. Снабжены массивными шинами «суперэластик» с высокой степенью сцепления с поверхностью пола, позволяют варьировать высоту мачт, тип рам и объем двигателя;ф
  • GP40-55NT, 4-5,5 тонны. Мощные машины предназначены для работы в ангарах, в портах и на больших складах. Великолепный обзор и компактные размеры машины позволяют работать в сложных условиях;
  • GP40-55(C)N1, 4-5,5 тонн. При увеличенной мощности и высокой производительности модель отличается низким уровнем шума и вибрации, а также минимальным расходом топлива.
  • EP10-35(L)CB 1-3,5 тонны; EP25-35(C)N 2,5-3,5 тонны; EP10-35(L)CB; EP13-20T(B)CB; EP16-20A(C)N 1,4-2 тонны. Надежные, экономичные машины предназначены для работы внутри помещений. Отличаются минимальным уровнем шума, мягким ходом, устойчивостью и маневренностью. Снабжены интеллектуальными системами управления, обеспечивают высокий комфорт для оператора в течение всего рабочего дня;
  • EP40-55(C)N(H) 4-5,5 тонн. Мощные погрузчики с противовесом способны поднимать груз на высоту до 7 метров. Способны работать в тяжелых условиях, совершенно не загрязняют атмосферу, поэтому могут работать в закрытых, плохо вентилируемых помещениях.

Все машины, произведенные компанией, адаптированы под круглосуточную работу с несколькими сменными операторами. Удобное, интуитивно понятное управление, и высокая надежность сделали технику CAT одной из самых популярных на сегодняшний день.

Опубликовано: 05 августа 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)