Тюменский аккумуляторный завод

Лучший российский производитель аккумуляторов

Спросите владельца электрической напольной техники или автомобиля, какой город ассоциируется у него со словом «аккумулятор». Большинство назовет Тюмень. Именно здесь в 1941 году начал работу ведущий российский аккумуляторный завод.

История компании — это постоянный рост, сопровождаемый испытаниями и преодолениями. Мы познакомим читателя с биографией завода, который недавно отпраздновал юбилей, и вкратце рассмотрим ассортимент.

Первые годы

В военное время тюменское предприятие было дублером Подольского аккумуляторного завода. Только он выпускал батареи для легковых авто и тяжелой техники, поэтому отвод стратегически важного объекта от центра военных действий стал ключевой задачей. Здесь завод столкнулся с первыми трудностями. Путь из Подольска в Тюмень занял почти три месяца, а разгружать вагоны с оборудованием пришлось при температуре ниже -50 градусов.

Новые помещения не были приспособлены к производству аккумуляторов. Той же зимой пришлось углубить пол и проложить канализацию. Рядовой работник, парторг, директор завода, женщины и подростки — трудились все без исключения. Ежедневно каждый мужчина должен был выкопать два куба земли, женщина — один. Адский труд принес плоды — Тюменский завод развернули за два месяца.

В начале весны представитель Наркомата обороны принял первые 4000 аккумуляторных батарей, что значительно превышало план. До 1945 года завод не сбавлял обороты, несмотря на возникающие трудности вроде нехватки средств для работ. Находчивость и самоотверженность работников вновь сыграла роль — предприятие отработало всю войну без простоев. Это не осталось без внимания — более 400 человек были награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В мае 1945 года число выпущенных батарей превысило 500 000.

Со второй половины XX века до наших дней

В 1945 году на Тюменском аккумуляторном заводе работало 459 человек. Предприятие получало краткосрочные ссуды для восстановления и с умом их использовало. До 1960 года удалось:

  • создать конструкторское бюро;
  • усилить мощности механического и строительного цехов;
  • построить в Тюмени детский сад, клуб, столовую;
  • начать строить жилье для рабочих.

Новые цеха стали возводить после 1960 года. Через 11 лет их ввели в эксплуатацию. На тот момент завод выпускал лишь четыре вида аккумуляторных батарей.

С 1987 года тюменский завод был близок к закрытию или как минимум длительному простою — крупные предприятия страдали из-за инфляции. Чтобы остаться в игре, был принят ряд сложных, но стратегически важных решений:

  • расширение номенклатуры изделий;
  • увеличение объемов производства;
  • изготовление комплектующих для АКБ своими усилиями.

На бумаге столь амбициозные задачи казались невыполнимыми. Но в очередной раз сыграл свою роль энтузиазм работников, и цели были достигнуты. В 2012 году предприятие выпускало уже более двух сотен видов батарей.

В новом тысячелетии Тюменский аккумуляторный завод заслуженно получил сертификат соответствия ISO 9001:2008. В те же годы он разделился на два подразделения. По сей день одно из них выпускает автомобильные аккумуляторы, другое — промышленные (индустриальные). Продукция завода известна под брендом Tyumen Battery по всей стране и за рубежом.

Факторы успеха и долголетия

Как завод выжил в 1987 году? Тогда проблему представляла не только всероссийская инфляция, но и рабочие, которые сидели без денег и собирались бастовать. Именно в 1987 году предприятие возглавил новый директор — Александр Васильевич Кореляков. По словам Г. М. Солодовниковой, председателя профкома завода тех лет, Кореляков занял свою должность во время полного развала компании. На задних дворах цехов скопились свинцовые отходы, зарплату не платили месяцами, завод утопал в ссудах и был весь в грязи.

Еще не став официальным директором, Кореляков пресек забастовку рабочих. Проблему он решил открыто и честно. «Мужики, давайте так: вы начинаете работать прямо сейчас, а я прямо сейчас начинаю решать проблему с зарплатой», — сказал рабочим Кореляков. Ему пришлось взять кредит, но свое слово перед работниками он сдержал. Те ответили взаимностью и вернулись к работе. Майский план был завален, в июне завод немного «повибрировал», а с июля стал справляться с плановыми заданиями. На счете Тюменского завода появились деньги, и следующие зарплаты люди получали уже без задержек.

Александр Васильевич трудился в первых рядах на субботниках, отстаивал права рабочих перед Министерством электропромышленности. Позже проявилось его экономическое чутье. Перед распадом СССР завод создал сильную инструментальную и техническую базу, оставив далеко позади конкурентов.

Сильный, решительный и волевой директор, который наравне общается с рабочими и одержим прогрессом своего предприятия — первый фактор успеха Тюменского аккумуляторного завода. По сей день Александр Васильевич остается у руля предприятия. В декабре 2020 года он получил благодарственное письмо от Совета Федерации «За многолетний труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области».


Второй фактор процветания — производство всех комплектующих для АКБ своими усилиями, начиная от полиэтиленовых сепараторов до блоков из полипропилена. Каждый этап изготовления контролируется квалифицированными инженерами на современном оборудовании. С целью оптимизации производства созданы:

  • автоматическая линия по производству сепарации (которая прокладывается между электродами), соответствующей мировым стандартам
  • участок переработки свинецсодержащих элементов с максимальным извлечением свинца и полипропилена
  • участок для разделки аккумуляторного лома
  • подразделения для сбора иного вторсырья

Важным фактором успеха стало сотрудничество с западными партнерами. Совместно с ними создано ООО «РосАвит», выпускающее пластиковую продукцию для нужд завода. Сегодня здесь работает 15 импортных термопластавтоматов, ежегодно перерабатывающих 1400 тонн полимеров.

Продукция предприятия

По состоянию на 2021 год флагман отрасли химических источников тока выпускает:

  • 156 типов аккумуляторов для автомобилей, автобусов, тракторов
  • 3 вида батарей для тяжелой гусеничной техники
  • 5 видов АКБ для мотоциклетных ТС
  • 10 типов батарей для ж/д транспорта
  • 200 видов тяговых аккумуляторов для напольной техники
  • 51 тип АКБ для электростанций, узлов связи, газоперекачивающих установок

В новом тысячелетии Тюменский аккумуляторный завод заслуженно получил сертификат соответствия ISO 9001:2008. В те же годы он разделился на два подразделения. По сей день одно из них выпускает автомобильные аккумуляторы, другое — промышленные (индустриальные). Продукция завода известна под брендом Tyumen Battery по всей стране и за рубежом.

Главная цель завода — создать надежную батарею высокого качества по низкой цене — давно достигнута. Сейчас миссия предприятия сводится к разработке перспективных моделей. Легко предположить, что с директором-энтузиастом эта задача решаема. Сам же Колесников скромно признается: двигатель Тюменского завода — это его сотрудники, с которыми преодолим любой вызов.

В статье использованы материалы с youtube-канала https://youtu.be/T9W5u0lokxk
Опубликовано: 30 января 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)