Стартер вилочного погрузчика

Устройство, функции, производители

Есть в конструкции погрузчика небольшой, но очень важный орган – стартер. Само название наводит на мысль, что его функция как-то связана с началом движения погрузчика. И правда – без стартера погрузчик завести невозможно, он даёт «пинок» технике для начала работы. А вот как это происходит, его устройство, виды и кто производит стартеры для погрузчиков, мы расскажем дальше.

Функциональная роль стартера в работе погрузчика

Стартер нужен только для начала работы двигателя погрузчика. При повороте ключа в замке зажигания, стартер начинает брать энергию аккумулятора. Включается реле, которое соединяет шестерню агрегата с маховиком двигателя. Электродвигатель стартера начинает раскручиваться, создавая крутящий момент для коленчатого вала.

После того, как скорость вращения маховика становится выше скорости вала стартера, возвратная пружина втягивает шестерню стартера в исходное положение.

Мотор запущен, ключ зажигания возвращён в первое положение – теперь ток из аккумулятора больше не поступает в стартер.

Весь процесс происходит за пару секунд, если агрегат исправен. Звук стартера, который никак не может дать крутящий момент двигателю, знаком практически каждому взрослому человеку.

Устройство стартера

Стартеры погрузчиков выполняются в разных вариантах, формах, размерах и могут иметь разные спецификации. Но все они имеют практический одинаковый «внутренний мир».

Комплектующие стартера:

  • Стальной корпуса цилиндрической формы.

  • Якорь создаёт магнитное поле, которое взаимодействует с магнитным полем статора, приводит якорь в движение, передаёт крутящий момент на коленчатый вал.

  • Втягивающее реле в стартере погрузчика толкает шестерёнку (бендикс стартера) для зацепления с маховиком и передаёт электричество с аккумулятора на мотор стартера.

  • Обгонная муфта (или бендикс стартера) – передаёт крутящий момент стартера на двигатель вилочного погрузчика с помощью втягивающего реле.

  • Статор электродвигателя – неподвижная часть стартера, внутри которой, благодаря взаимодействию магнитных полей, вращается якорь.

  • Щеткодержатель обеспечивает постоянный и плотный контакт щёток с коллектором, что позволяет подавать ток на якорь для создания в нём магнитного поля.

Технические характеристики

Стартер – достаточно универсальная запчасть. Один и тот же вариант может подойти ко многим погрузчикам разных моделей и производителей. Большую роль в выборе стартера играет не название погрузчика и не его грузоподъёмность, а то, какой тип двигателя на него установлен.

Например, на шестицилиндровый четырёхтактный двигатель s6s от компании Mitsubishi устанавливается стартер Mitsubishi S6S с такими характеристиками:

  • количество зубьев на бендиксе – 10.
  • Напряжение – 24 В.
  • Мощность – 5 кВт.
  • Наружный и внутренний диаметры - A=82мм B=22,5мм.

Этот же стартер подойдёт на 5-7-тонные дизельные и бензиновые погрузчики Heli, Jac, Yale, TCM, Hyndai и ещё несколько моделей разных производителей с одинаковым двигателем.

Виды стартеров

Стартеры отличаются друг от друга не только габаритами, мощностью и напряжением, но и конструкционными особенностями. Их делят на 3 вида:

Редукторный

В отличие от безредукторного стартера, в конструкции предусмотрен дополнительный механизм – редуктор. Он установлен между якорем и бендиксом и служит для преобразования крутящего момента.

На практике данный вид стартеров более предпочтителен, так как имеет небольшие размеры и требует меньше энергетических затрат на пуск двигателя. Стартер с редуктором запустит двигатель даже на очень низком заряде аккумулятора.

Стартер без редуктора

Сцепление шестерни стартера с маховиком происходит напрямую (нет посредника – редуктора). Конструкция безредукторных стартеров намного проще редукторных, что позволяет проводить ремонт самостоятельно. Но есть недостаток – затруднённый пуск двигателя при низкой температуре.

Инерционный стартер

Помните выражение «кривой стартер»? Правильно. Это когда в специальное отверстие в корпусе погрузчика вставляешь искривлённый ключ, крутишь его и техника заводится. Очень неудобно, непрактично и затратно. Современные погрузчики не оснащают инерционными стартерами.

Погрузчик с ручным стартером можно встретить среди советских образцов вилочной техники. Например, вилочный погрузчик на базе автомобиля ГАЗ 52 имел такой стартер.

С какими проблемами можно столкнуться в эксплуатации

Для решения проблем со стартером необходимо обратиться к профессионалам. Однако, при наличии необходимого инструмента и достаточного опыта, некоторые проблемы со стартером можно диагностировать и устранить самостоятельно.

Давайте рассмотрим несколько самых распространённых симптомов умирающего стартера.

  • Стартер крутит, но очень медленно

Разряженный аккумулятор или слишком вязкое моторное масло могут стать препятствием для быстрого пуска двигателя. Со стартером эти проблемы не связаны – здесь больше виноваты погодные условия или недосмотр за зарядом АКБ.

  • Стартер крутит, но коленвал не вращается

Проблема, скорее всего, в самом стартере. Одной из причин может быть выход из строя бендикса – из-за износа он пробуксовывает и перестаёт передавать на маховик крутящий момент. Если стартер редукторный, то высока вероятность выхода из строя редуктора.

Лечение – замена бендикса или редуктора.

  • При повороте ключа зажигания стартер молчит

Если стартер отработал не один год, вероятно, что нужно заменить щётки или весь щеткодержатель. Более печальная причина – вышел из строя якорь или втягивающее реле.

Кроме этих поломок есть ещё с десяток проблем со стартером, которые можно ожидать при эксплуатации погрузчика – от загрязнения, до разбитых подшипников.

Производители стартеров

Одни производители выпускают отличные двигатели, другие – электронику для погрузчиков, третьи – навесное оборудование. Есть и те, кто крепко держит нишу в производстве и продаже стартеров для погрузчиков.

Mitsubishi Electric Corporation

Эта знаменитая японская компания много лет занимается разработкой и производством качественных комплектующих для автомобилей и техники. Стартеры от Mitsubishi одна из самых распространённых запчастей для погрузчиков в России.


Искра АЕ

Российская компания, которая показывает отличные результаты по росту качества продукции. Производитель предлагает стартеры на погрузчики практически всех известных брендов и моделей в России и за рубежом.


Caterpillar

Крупнейшая во всём мире американская корпорация по производству спецтехники и комплектующих. За свою историю, которая насчитывает почти 140 лет, компания завоевала признание и доверие во многих странах, в том числе и в России. Стартеры для погрузчиков от компании Caterpillar – одни из самых надёжных.

Кроме перечисленных брендов, покупатели могут выбрать стартеры для вилочных погрузчиков у более чем 20 других производителей, которые не сильно уступают в качестве или цене. Конкурентная борьба на рынке комплектующих заставляет компании или уходить в сторону, или работать лучше.

Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)