Производитель аккумуляторов TAB

Аккумулятор сегодня является одним из главных устройств. Он необходим для обеспечения автономной работы различных устройств. Так для работы спецтехники, работающей на электрической энергии, точно так же нужна аккумуляторная батарея. Для исправного функционирования складской техники необходима батарея тягового типа.

Обычно это свинцово-кислотная батарея, в которой ток образовывается по такому же принципу, что и в стартерных устройствах. На европейском рынке с регулярной периодичностью появляются производители, занимающиеся изготовлением таких АКБ. К числу изготовителей, которые уже не первый год производят тяговые аккумуляторы, относится компания TAB.

История фирмы TAB

Первые аккумуляторы производства ТАБ появились еще в бывшей Югославии, а именно в республике Словения. В 1965 году в городе Межица было возведено производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении тяговых аккумуляторов по лицензии шведского предприятия Tudor. Вопрос с основным сырьем (свинцом) был довольно быстро решен, так как завод создали на основе комбината Rudnik Mezica Holding. Свыше 350 лет этот комбинат занимался добычей свинца. Так началось производство тяговых батарей, которые довольно быстро заметили крупные европейские компании по производству автомобильного транспорта.

Среди таких компаний оказалась фирма Fiat. Именно она стала первой ставить продукцию TAB на первичные комплекты своих автомобилей. Дальше к Fiat подключились такие крупнейшие компании, как Renault, Peugeot и Citroen. Уже в середине 90-х годов разработки словенских специалистов удостоились сертификатов ISOEAQF, 9001, 14001. Сейчас TAB занимается изготовлением продукции в нескольких точках. Два завода по-прежнему работают в Межице, один завод был открыт в Македонии, в городе Пробиштип. Суммарная годовая производительность предприятий равняется от 4 до 5.5 миллионов тяговых аккумуляторов.  

Для АКБ производства TAB характерны следующие отличительные особенности:

  • большая номинальная емкость
  • продолжительный срок службы
  • устойчивость в отношении вибраций
  • низкий расход воды
  • легко обслуживаются
  • компактные габариты тяговой АКБ
  • быстро заряжаются и долго держат заряд

Сегодня ТАВ производит батареи любого напряжения, емкости и размеров практически для всего спектра подъемно-транспортного оборудования. Производственная программа соответствует стандартам DIN (PzS) и BS (PzB).

Производимые аккумуляторы

Аккумуляторы производства ТАВ типа PzS и PzB предназначены для погрузчиков, штабелеров, ричтраков. Она идеально справляется со своими функциональными задачами как в малой, так и крупной складской спецтехнике, работающей от электрической энергии. В общей сложности на заводах компании трудятся 700 человек. Модельный ряд тяговых батарей включает все известные на сегодняшний день разновидности устройства:

  • свинцово-кислотные VRLA
  • AGM
  • VRLA гелевые

В 2000 году произошла крупнейшая за историю завода модернизация, в результате которой удалось повысить эффективность производства и объем выпускаемой продукции. На текущий момент TAB конкурирует с передовыми европейскими производителями, и в целом компании удалось занять крепкие позиции на рынке. Это стало возможным благодаря многолетнему опыту изготовления тяговых аккумуляторов, модернизированной технической базе, что в совокупности дает возможность ТАБ производить батареи высокого качества.

Производитель свинцово-кислотных тяговых аккумуляторов активно поставляет свои изобретения на российский рынок. Наиболее известные серии – TAB Polar, Magic, Topla, Vesna. За счет этих устройств работает современная электрическая складская техника, благодаря чему владельцы имеют возможность оптимизировать работу склада и повысить производительность труда.

Опубликовано: 15 сентября 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.