Погрузчик Yale GDP18AK

Краткий обзор популярной модели техники на дизельном двигателе

Как и другие малогабаритные вилочные погрузчики, Yale GDP18MX (AK) предназначен для подъема, перемещения, выкладки паллет. Американский производитель, всегда чутко реагирующий на потребности рынка, обеспечил модели надежность и высокую производительность за счет внедрения современных технических решений. Новый вилочный погрузчик YALE GDP 18 MX отвечает стандарту качества ISO 9001. В материале ниже — обзор особенностей и характеристик агрегата.

Конструкция модели

Вилочный погрузчик Yale GDP18MX решает задачи по штабелированию и транспортировке грузов внутри складов с узкими проходами и невысокими стеллажами. Техника уверенно работает даже на наклонной поверхности за счет оборудования пневматическими шинами «суперэластик» и улучшенных показателей устойчивости.

Ключевой особенностью погрузчика является комфортная внутренняя среда. В кабине установлено регулируемое по высоте кресло, настраиваемая рулевая рейка, удобные управляющие элементы — эргономичные рычаги с электрогидравлическим приводом. Прочная мачта High-VIS не затрудняет обзор оператора. Подвесное кресло, изолированная КПП и практически бесшумный двигатель — вместе эти элементы снижают утомляемость водителя.

Складская техника комплектуется двигателем Yanmar 4TNE92 японского производства. Агрегат мощностью 29 кВт гарантирует погрузчику длительную работу в условиях повышенных нагрузок (многосменность, полная загрузка вил и т. д.). Также силовая установка разгоняет легкий погрузчик (2,7 т в базовой комплектации) до 18,5 км/ч.

В модели GDP18MX (АК) установлена роботизированная электронная трансмиссия Powershift, сочетающая преимущества механической и автоматической КПП. Она оптимальным образом подходит для мощных дизелей с высоким крутящим моментом. Также в погрузчике реализована система CSE (Continuous Stability Enhancement — непрерывная поддержка устойчивости), минимизирующая риск опрокидывания машины.

Техника в базовой комплектации оснащена высокопрочными вилами, которые легко заменяются навесным оборудованием другого назначения — щетками, ковшами и т. д. В конструкции реализованы и другие системы/механизмы/агрегаты, обеспечивающие легкость обслуживания, низкий расход топлива, высокий ресурс, быструю окупаемость техники.

Характеристики YALE GDP18 MX (AK)

При собственном весе 2,7..3,0 тонн погрузчик имеет грузоподъемность 1800 кг. Вилы поднимают грузы на высоту до 3,035 м. Максимальная скорость агрегата при полной загрузке составляет 17 км/ч.

Другие технические характеристики модели:

  • минимальный радиус разворота — 1,995 м;
  • габариты — 1,135х3,24х1,995 м;
  • скорость подъема вил с/без груза — 665/710 мм/сек;
  • колесная база — 1,41 м;
    угол наклона мачты вперед/назад — 6/10 градусов;
  • клиренс — 110 мм (под мачтой);
  • преодолеваемый уклон с/без груза — 30/21 градус;
  • емкость топливного бака — 52 л.

Периодичность сервисного обслуживания в среднем составляет 500 моточасов. Это весьма высокий показатель для складской техники малой грузоподъемности. Еще один фактор в пользу модели — доступная стоимость. Ее может позволить себе как крупное предприятие, так и небольшая промышленная компания с компактным складом. Цена модели в 2021 году начинается от 1,5 млн. рублей.

Вилочный погрузчик YALE GDP 18 MX рекомендуется использовать на открытых площадках. Также допустима эксплуатация техники в закрытых помещениях, если они хорошо вентилируются.

Опубликовано: 17 мая 2021
Поделиться:
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Какой статьи не хватает на сайте? О чем Вы хотите почитать? Напишите нам на почту и мы постараемся исполнить Ваше пожелание, ведь мы работаем для Вас, дорогой читатель! ;)